TOPANGEBOT APRIL 

Stollar

Zeigen:

Weiße, rote und andere Tees – was verbindet sie und wie unterscheiden sie sich?

Weißer Tee wird, genau wie schwarzer oder grüner Tee, aus den gleichen Teeblättern der Camellia sinensis hergestellt. Für seine Herstellung werden sehr junge Baumblätter oder sogar Knospen verwendet, und die Aufbereitung ist fast nicht vorhanden. Daher gilt dieser Tee als einer der gesündesten und natürlichsten. Weißer Tee ist äußerst mild im Geschmack und hat eine beruhigende Wirkung, da er fast kein Koffein enthält.

Im Gegensatz zu den zuvor genannten Tees werden für die Herstellung von rotem Tee die Blätter von Aspalathus linearis verwendet, dessen Hauptherkunftsland die Republik Südafrika ist. Roter Tee (auch Rooibos genannt) kann reich an Vitaminen und anderen nützlichen Stoffen sein - Kalzium, Fluor, Zink, Eisen, Magnesium, Vitamine A, E und P. Darüber hinaus hat er eine starke Wirkung auf die Darmmikroflora und hilft dem Verdauungssystem, so dass er für Menschen empfohlen wird, die abnehmen wollen oder Verdauungserkrankungen haben.

Es ist in der Welt akzeptiert, pflanzliche Getränke in zwei Arten zu unterteilen - Kaffee und Tee. Es wird gesagt, dass alles, was wir sammeln, trocknen und vor der Verwendung rösten - später zu Kaffee wird (Eichel, Karotte, Kaffeebohne oder auch Löwenzahnwurzel), während alles andere - wo nur rohe oder getrocknete Rohstoffe verwendet werden - dem Tee zugeschrieben wird. Daher eignet sich der chinesische Begriff ,,Tee" für alle Pflanzenabkochungen (Kamille, Lindenblüte, Eichenrinde usw.)

Ist dieser Kommentar nützlich?
Mehr lesen Weniger anzeigen

Was macht grünen Tee einzigartig?

Obwohl grüner Tee aus denselben Teeblättern der Camellia sinensis hergestellt wird wie schwarzer Tee, ist seine Fermentation viel geringer. Die Methode des Dämpfens von Teeblättern ist in Japan sehr verbreitet, daher hat Tee (Sencha, Genmaicha), der aus diesem Land stammt, eine hellere grüne Farbe. Währenddessen wird chinesischer Tee (Gunpowder, Longjing) in einer speziellen Pfanne getrocknet. Es gibt eine weitere Art von chinesischem Tee - Puer. Die Methode seiner Zubereitung unterscheidet sich von allen anderen Teezubereitungen, denn die geernteten Blätter werden feucht gepresst und erst später getrocknet. Die positive Wirkung, die genau dieser Tee auf den Körper hat, gilt als eine der stärksten von allen grünen Tees.

Obwohl grüner Tee als gesünder gilt, sagen Experten, dass es auf die Qualität des Tees ankommt und wie er zubereitet wird. Grüner Tee enthält etwas weniger Koffein, ist reich an Vitaminen wie B2, C und Folsäure. Um alle positiven Eigenschaften dieses Tees zu erhalten und den stärksten Geschmack zu spüren, wird empfohlen, ihn mit Wasser aufzubrühen, das nicht heißer als 80 ° C ist.

Ist dieser Kommentar nützlich?
Mehr lesen Weniger anzeigen

Was ist wissenswert über schwarzen Tee?

Schwarzer Tee wird aus den Blättern des Teebaums Camellia sinensis hergestellt. Es ist der am meisten fermentierte Tee, da sie nach der Ernte lange Zeit trocknen, wodurch sie eine dunkelbraune Farbe und einen extrem reichen Geschmack erhalten. Im Vergleich zu anderen Teesorten enthält schwarzer Tee die höchste Menge an Koffein und ist der beliebteste Tee der Welt. Oft wird schwarzer Tee als Basis für die Herstellung von Teemischungen verwendet. Der Geschmack von schwarzem Tee kann entweder durch seine Sorte (Darjeeling, Asaam, Ceylon) oder durch die verwendeten Zusätze beeinflusst werden, die den charakteristischen Geschmack erzeugen. Earl Gray zum Beispiel ist eine Mischung aus schwarzem Tee und Bergamotte, und der weltberühmte "English Breakfast"-Tee ist eine anteilige Kombination aus Asaam, Ceylon und kenianischem Tee.

Ist dieser Kommentar nützlich?
Mehr lesen Weniger anzeigen

Wie kann man Tee guter Qualität von schlechter Qualität unterscheiden?

Der einfachste Weg, die Qualität zu erkennen, ist bei einem losen oder nicht gemahlenen Tee. Wenn der Tee nach dem Reiben zwischen den Fingern sehr schnell zu einem Pulver zerfällt, bedeutet dies, dass er bei einer sehr hohen Temperatur getrocknet wurde oder recht alt ist. Sicherlich wird ein solcher Tee nicht von höchster Qualität sein.

Der Tee sollte bei jedem Öffnen der Packung ein angenehmes Aroma verströmen. Wenn das Aroma schwach oder stechend ist - wird auch der Geschmack schlecht sein. Hochwertiger Tee kann natürlich süß, sauer oder fruchtig bitter sein. Solcher Tee braucht keine weiteren Zusätze - wie Zitrone, Zucker oder anderes. Alles, was Sie tun müssen, ist, Ihre Lieblings Teesorte zu wählen und sie zu genießen.

Auch die Verpackung des Tees ist sehr wichtig. Je höher die Qualität des Tees ist, desto wahrscheinlicher ist es, dass er gemahlen, lose und in extrem luftdichten Verpackungen verpackt wird. Wenn der Tee von guter Qualität ist - wenn er mit Wasser aufgegossen wird, erhöht sich das Volumen des Tees um das 3-4 fache, daher wird solcher Tee selten in Teebeutel verpackt. Wenn Sie sich jedoch für Tee in Beuteln entscheiden - sollten Sie auf die Materialien achten, aus denen sie hergestellt sind. Seiden Teebeutel fügen dem Tee am wenigsten zusätzliches Aroma hinzu. Um also Tee von guter Qualität zu genießen, wählen Sie einen, der in solchen Beuteln verpackt ist.

Ist dieser Kommentar nützlich?
Mehr lesen Weniger anzeigen