Entkoffeinierter Kaffee ist eine schnell wachsende Kaffeesorte, nicht nur unter Coffee Friends, sondern auch weltweit. Da die Koffeintoleranz für normale Menschen hoch genug ist (die empfohlene Höchstmenge für gesunde Erwachsene liegt bei 4 Standardtassen (240 ml) pro Tag), bleibt koffeinhaltiger Kaffee der beliebteste Kaffee. Die Zahl der Menschen, die sich für entkoffeinierten Kaffee entscheiden, nimmt jedoch deutlich zu. Dabei handelt es sich um Kaffeetrinker, die ihren Koffeinkonsum aus verschiedenen Gründen einschränken müssen, wie z. B. Menschen mit verschiedenen Gesundheitsproblemen, Schwangere, koffeinempfindliche Menschen und Menschen, die dazu neigen, ihre tägliche Koffeinzufuhr zu überschreiten, aber dennoch den Geschmack von Kaffee genießen wollen. Aus welchen Gründen auch immer Sie sich für diesen Kaffee interessieren, im Coffee Friend-Sortiment finden Sie entkoffeinierte Produkte von höchster Qualität. Doch zunächst ein Blick darauf, wie entkoffeinierter Kaffee entkoffeiniert wird.
Wenn es um Koffein und seine Ausscheidung geht, ist es sinnvoll, sich zunächst mit dem Koffein selbst und seinen Wirkungen vertraut zu machen. Wenn Sie mehr darüber wissen wollen, können Sie die Artikel hier und hier lesen. Die moderne und völlig sichere Entfernung von Koffein aus Kaffeebohnen wird in der Regel in drei Methoden unterteilt – Lösungsmittel, CO2 oder Swiss Water Process. Es ist wichtig zu wissen, dass diese Methoden völlig sicher sind, strengen Regeln unterliegen und kontrolliert werden. Aufgrund der strengen EU-Vorschriften für Lebensmittel dürfen Produkte, bei denen auch nur der geringste Verdacht auf Qualität besteht, nicht auf den Markt kommen. Das Coffee Friend-Sortiment umfasst Produkte, die nur mit sicheren Methoden entkoffeiniert wurden, um die höchste Kaffeequalität zu gewährleisten. Auch der Kaffee selbst kann nach den Methoden klassifiziert werden, mit denen das Koffein entfernt wurde.
Dies ist die Methode und Art der Entkoffeinierung von Kaffee mit speziellen Lösungsmitteln. Das am häufigsten verwendete Lösungsmittel ist Methylenchlorid. Die grünen Kaffeebohnen werden außerdem in Wasser eingeweicht, um das Koffein zu lösen. Das Lösungsmittel wird dann verwendet, um das Koffein aus den Kaffeebohnen zu entfernen. Wichtig ist, dass keine Lösungsmittelrückstände in der gerösteten Kaffeebohne zurückbleiben. Zunächst werden die Bohnen nach dem Kontakt mit dem Lösungsmittel gründlich abgespült und dann einer Röstung unterzogen, bei der die Temperatur so hoch ist, dass kein Lösungsmittel ohne Verdunstung zurückbleiben kann. Darüber hinaus unterliegt der Kaffee zu jedem Zeitpunkt einer strengen Qualitätskontrolle.
Die zweite Methode und Art ist die Entkoffeinierung wird des Kaffees mit Hilfe der natürlichen Kohlendioxid Methode.
Bei dieser Methode wird der Kaffee verflüssigten Gasen ausgesetzt, die als Lösungsmittel fungieren und ausschließlich die Koffeinmoleküle aus dem Kaffee extrahieren. Das CO2 wird dann zusammen mit dem Koffein abgepumpt und in einen anderen Behälter umgefüllt. Schließlich wird das Koffein von dem Gas getrennt. Das Gas kann wieder zur Abtrennung des Koffeins verwendet werden, und das bereits aus den Bohnen extrahierte Koffein kann für andere Zwecke (Arzneimittel oder Energy Drinks usw.) genutzt werden. Diese Methode ist relativ neu und noch sehr teuer. Sie wird daher nur von den größeren Kaffeeproduzenten angewandt. Diese Methode ergibt einen milden Geschmack, gilt als umweltfreundlich und bewahrt die besten Eigenschaften der Bohnen.
Bei der dritten Methode und Typ wird das Koffein mit Hilfe von Wasser und Grünkaffee-Extrakt aus dem Kaffee entfernt. Diese Methode wird Swiss genannt, weil sie in der Schweiz entwickelt wurde. Die grünen Kaffeebohnen werden in warmem Wasser eingeweicht und das Koffein und die Aromastoffe beginnen sich aufzulösen. Diese Flüssigkeit (die bereits Wasser mit Grünkaffee-Extrakt ist) wird für die nächste Charge Kaffee verwendet – in diesem Fall wird das Koffein aufgelöst, aber die Aromastoffe bleiben im Kaffee, weil das Wasser bereits mit ihnen gefüllt ist. Auf diese Weise wird das Koffein vollständig aufgelöst (bis zu 99 %) und der Kaffee verliert nichts von seinem Aroma. Diese heikle und raffinierte Methode wird nur angewandt, um Koffein aus sehr hochwertigen Kaffees zu entfernen. Koffeinhaltige sortenreine Kaffees haben außergewöhnliche Geschmackseigenschaften und werden daher bei der Entkoffeinierung besonders berücksichtigt.
Mit der wachsenden Nachfrage und Beliebtheit von entkoffeiniertem Kaffee nehmen Kaffeeproduzenten auf der ganzen Welt mehr und mehr entkoffeinierte Kaffees in ihr Sortiment auf. Coffee Friend wählt sein Sortiment mit größter Sorgfalt aus, so dass Sie hier nur die hochwertigsten entkoffeinierten Kaffees finden werden. Die gute Nachricht ist, dass entkoffeinierter Kaffee nicht bedeutet, dass Sie Ihre Gewohnheiten ändern müssen, denn Sie finden ihn in den Formen, die Sie kennen und lieben, sei es in Bohnen, gemahlenen Kaffee, Kapseln oder Pads.
Wer das Beste aus seinem Kaffee herausholen will, weiß, dass entkoffeinierte Kaffeebohnen das größte Aroma- und Geschmacks Potenzial haben. Der entkoffeinierte Kaffee mit der höchsten Bewertung durch Kaffee Käufer ist Colombia Decaf Excelso. Er wird in Kolumbiens berühmter Huila-Region angebaut und mit der hoch angesehenen Swiss Water Process® aufbereitet. Der Kaffee wurde für seine außergewöhnliche Qualität und seinen Geschmack mit dem Specialty Label ausgezeichnet.
Er erreicht 81,5 von 100 Punkten auf der SCA-Bewertungsskala. Der Kaffee zeigt Noten von Schokolade und Karamell, begleitet von einer frischen Apfel- und Zitrussäure.
Eine weitere beliebte entkoffeinierte Premium-Kaffeebohne von unserem langjährigen Partner, dem belgischen Röster Charles Liégeois „Della Notte“. Dieser robuste brasilianische Kaffee hat nussige und kakaoartige Noten mit subtilen Anklängen an rote Früchte. Das Koffein in diesen Bohnen wurde auf natürliche Weise mit der CO2-Methode entfernt.
Für diejenigen, die den Koffeingehalt reduzieren, aber nicht ganz auf ihn verzichten wollen, möchten wir unsere spezielle Goat Story „Fifty-Fifty“ Mischung vorstellen. Dabei handelt es sich um eine Mischung von Spezialitäten Kaffeebohnen mit halbem Koffeingehalt – die Hälfte der Mischung besteht aus koffeinhaltigen Spezialitäten Kaffeebohnen, die andere Hälfte ist entkoffeiniert. Es ist also der perfekte Mittelweg zwischen koffeinhaltigem und koffeinfreiem Kaffee!
Der beliebteste entkoffeinierte gemahlene Kaffee von Coffee Friend ist „Discret Deca“ von Charles Liégeois aus Belgien. Mit seinem intensiven Aroma und sehr ausgewogenen Geschmack wird dieser Kaffee Liebhabern traditioneller Kaffeegeschmäcker gefallen. Der brasilianische Kaffee, der in dieser Mischung verwendet wird, fügt Noten von Gewürzen und gerösteten Flocken hinzu. Für Liebhaber von Bioprodukten haben wir auch eine Alternative zu diesem Kaffee im Angebot: Charles Liégeois „Mano Mano Discret Déca“. Beide Kaffees wurden mit der natürlichen CO2-Methode entkoffeiniert.
Unser Sortiment umfasst sogar einen koffeinfreien gemahlenen Kaffee, der speziell für Espressokocher entwickelt wurde – Bialetti „Perfetto Moka Decaf“. Er ist etwas Besonderes, denn er wurde speziell für diese Art von Espressokocher entwickelt. Diese Mischung wird von brasilianischem Kaffee dominiert. Der aufgebrühte Kaffee hat einen milden Geschmack, ein angenehmes Aroma und eine ausreichend feste Konsistenz.
Liebhaber von Kaffeekapseln können sich freuen, denn entkoffeinierte Kaffeekapseln werden immer beliebter und beliebter. Charles Liégeois „Discret Deca’’ ist auch in Kapselform erhältlich: die „Charles Liégeois Discret Deca“ Kapseln für Dolce Gusto® Kaffeemaschinen und die „Charles Liégeois Discret Deca“ Kapseln für Nespresso Kaffeemaschinen.
Nespresso-Fans können aber auch die neuen entkoffeinierten Kaffeekapseln in unserem Sortiment entdecken – die italienischen Cafe Barzini und die innovativen Verum-Kaffeekapseln. „Caffe Barzini Decaf“ ist ein echter italienischer Kaffee mit mittlerem Körper, cremig, mit dem Geschmack von roten Früchten und Kakao. Verum hingegen bietet zwei Arten von Kapseln an. „Verum Dély Beauty“ ist angereichert mit Verisol-Kollagen, AnaGain, den Vitaminen B3, B8 und Selen, deren positive Wirkung auf die Leuchtkraft der Haut, die Festigkeit der Nägel und den Glanz der Haare wissenschaftlich erwiesen ist. Und Verum „Dély Energize“, angereichert nicht nur mit B-Vitaminen, sondern auch mit Extrakten aus Ginseng, Alpinia und Haferstroh, gibt Ihnen Energie für den Tag.
Wer eine Kaffeepadmaschinen zu Hause stehen hat, findet auch im Coffee Friend Sortiment eine Auswahl. Unser Angebot für Sie ist der „Coffee Premium Decaf“. Diese Pads für Kaffeemaschinen sind hocharomatisch mit einem angenehmen Aroma von Gewürzen und Vanille. Es ist ein leichter Kaffee mit einem milden Geschmack. Das Koffein wurde mit der natürlichen und sehr geschätzten CO2-Methode entfernt.
Wir freuen uns, Ihnen guten und schmackhaften entkoffeinierten Kaffee anbieten zu können. Genießen Sie!
Sie können auswählen, welche Cookies wir verwenden dürfen. Einige von ihnen sind essentiell und können nicht deaktiviert werden.
Diese Cookies sind notwendig, damit unsere Website ordnungsgemäß funktioniert und können nicht deaktiviert werden. Sie sammeln keine benutzeridentifizierenden Daten.
Diese Cookies ermöglichen es uns, unsere Website zu optimieren und die Quellen des Seitenverkehrs zu sehen. Wir verwenden hierfür die Google Analytics-Plattform. Die gesammelten Daten identifizieren Sie nicht und werden nicht an Dritte weitergegeben. Wenn Sie diese Cookies aktivieren, können Sie unser Live-Chat-Plugin nutzen und somit Hilfe von unseren Beratern erhalten.
Niemand mag Werbung im Internet – besonders nicht die völlig irrelevante. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihre Bedürfnisse zu identifizieren und Ihnen nur die relevantesten Angebote zu unterbreiten. Sie werden auch Werbung sehen, wenn Sie diese Cookies nicht aktivieren, aber sie wird nicht auf Ihre Bedürfnisse und Interessen zugeschnitten sein.