Entkoffeinierter Spezialitätenkaffee „Colombia Decaf Excelso“, 250 g, ganze Bohne
-
Schnelle Lieferung

Spezifikationen
Allgemeine Merkmale
Abmessungen und Gewicht
Über das Produkt
Ein angenehm süßer Kaffee, der Noten von Schokolade und Karamell mit erfrischenden, dezent säuerlichen Apfel- und Zitrusnoten kombiniert.
Wir freuen uns, Ihnen den ersten entkoffeinierten Spezialitätenkaffee von Coffee Friend vorstellen zu können! Diese Bohnen stammen aus der berühmten kolumbianischen Huila-Region, deren Spezialitätenkaffees in der ganzen Welt bekannt sind. Die rohen Kaffeebohnen werden nach Vancouver, Kanada, transportiert, wo sich das Zentrum der Firma Swiss Water Decaf befindet. Dort wird den Bohnen das Koffein mit einer der weltweit besten Technologien zur Koffeinentfernung entzogen, nämlich mit dem berühmten Swiss Water®.
Die Swiss Water® Koffeinentfernungsmethode ist ein schonendes Verfahren, bei dem nur frisches, reines Wasser verwendet wird (ganz ohne Chemikalien!). Rohe Kaffeebohnen werden in warmes Wasser getaucht – in diesem Moment beginnen das Koffein und die Aromastoffe zu schmelzen. Später wird die nächste Charge Kaffee in die gleiche Flüssigkeit getaucht – dieses Mal wird das Koffein entfernt, aber das Wasser, das mit dem Aroma der früheren Charge gesättigt ist, bewahrt den ursprünglichen Geschmack der Bohnen. Das Ergebnis ist die Entfernung von bis zu 99,9 Prozent des Koffeins sowie der Erhalt von Geschmack und Aromen der Bohnen. Dieses subtile und schonende Verfahren wird ausschließlich für Spezialitätenkaffee von höchster Qualität eingesetzt.
Aufgrund seiner außergewöhnlichen Qualität und seines Geschmacks ist dieser Kaffee als Specialty gekennzeichnet. Die SCA hat ihn mit 81,5 von 100 Punkten bewertet.
LAND: Kolumbien
REGION: Huila
HERSTELLER: Swiss Water Decaf
HÖHENLAGE: 1000+ m
VARIETÄT: Castillo, Caturra, Colombia, Typica
AUFBEREITUNG: Swiss Water Decaf
RÖSTUNG: mittlere
GESCHMACKSPALETTE: Äpfel, Karamell, Zitrone
Zutaten: geröstete entkoffeinierte Kaffeebohnen.
Lagerungsbedingungen: Versiegelt an einem dunklen, trockenen und kühlen Ort aufbewahren.
Kaffeepass
Häufig gestellte Fragen
Dieser Kaffee ist für alle Arten der Kaffeezubereitung geeignet: Espresso, Filterkaffee, Aufbrühung.
Sortenreine Kaffeebohnen sind der am besten bewertete Kaffee. Wer schätzt sie und wie? Zertifizierte Kaffeeverkoster bewerten die Qualität des Kaffees – die Herkunft, das Aussehen der grünen Bohnen, die Aroma- und Geschmackseigenschaften des aufgebrühten Kaffees – nach einer von der Specialty Coffee Association (SCA) entwickelten Skala. Nur Kaffee, der mehr als 80 von 100 Punkten erreicht, wird als „Specialty“ bezeichnet.
Dieser Kaffee wird von unseren Partnern in Litauen in einer der besten lokalen Röstereien geröstet.
Dies ist einer der besten entkoffeinierten Kaffees, die wir je probieren durften. Er wurde mit der innovativen Swiss Water® Entkoffeinierungstechnologie entkoffeiniert, die als die beste der Welt gilt. Diese Entkoffeinierung ist besonders schonend: Sie erfolgt nur mit reinem Wasser (ganz ohne Chemikalien!) und führt dazu, dass die feinsten Aromen und Geschmacksnoten der Bohnen in vollem Umfang erhalten bleiben.
Ja, diese Mischung besteht aus Kaffeebohnen der Unterarten Castillo, Caturra, Colombia und Typica, die alle zur Sorte Arabica gehören.
Stellen Sie Ihre Frage zum Produkt
Meine Lieblingsbohnen. Für erste habe ich als Geschenk bekommen. Finde, schmeckt sehr gut!
Sind zufrieden