Spezialitätenkaffee Ethiopia Shakisso, 250 g ganze Bohne
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Spezifikationen
Allgemeine Merkmale
Abmessungen und Gewicht
Über das Produkt
Kaffee aus diesen uralten äthiopischen Arabica-Kaffeebohnen ist der blumigste in unserem Sortiment – das Aroma ist mit Jasminnoten gefüllt, die mit süßen Hauchen von Heidelbeeren und Brombeeren ergänzt werden. Der Geschmack hat Beerensüße mit einem lang anhaltenden angenehmen Nachgeschmack.
In der Kaffeeplantage „Shakisso“ von Haile Gebre wird Kaffee auf 1.800 m Höhe angebaut. Die im Jahr 2001 in South Oromia, Guji, Äthiopien, gegründete Farm produziert Bio-Kaffee, der von Fairtrade und Rainforest Alliance für eine nachhaltige Landwirtschaft zertifiziert wurde. Dieser Kaffee kann auch als Gold bezeichnet werden, weil in der Nähe der Farm Goldminen angesiedelt sind– Felder mit Kaffeebäumen sind buchstäblich über den Gruben, die von Goldsuchenden gegraben wurden. Und während die Kaffeepflücker beim Ernten des Kaffees vor zusätzliche Gefahren und Herausforderungen gestellt werden, lindert der perfekte Kaffeegeschmack den Ärger.
Aufgrund der außergewöhnlichen Qualität und Geschmacks ist dieser Kaffee als „Specialty“ gekennzeichnet. Die SCA bewertet es mit 87,5 von 100 Punkten.
LAND: Äthiopien
REGION: Guji
KAFFEEFARM: Shakisso
HÖHENLAGE: 1800 m
VARIETÄT: Heriloom
AUFBEREITUNG: Nasse
RÖSTUNG: Mittlere
GESCHMACKSPALETTE: Heidelbeere, Brombeere, Jasmin
Kaffeepass
Häufig gestellte Fragen
Dieser Kaffee ist für alle Arten der Kaffeezubereitung geeignet: Espresso, Filterkaffee, Aufbrühung.
Sortenreine Kaffeebohnen sind der am besten bewertete Kaffee. Wer schätzt sie und wie? Zertifizierte Kaffeeverkoster bewerten die Qualität des Kaffees – die Herkunft, das Aussehen der grünen Bohnen, die Aroma- und Geschmackseigenschaften des aufgebrühten Kaffees – nach einer von der Specialty Coffee Association (SCA) entwickelten Skala. Nur Kaffee, der mehr als 80 von 100 Punkten erreicht, wird als „Specialty“ bezeichnet.
Dieser Kaffee wird von unseren Partnern in Litauen in einer der besten lokalen Röstereien geröstet.
Bei der Nassaufbereitung wird die Beere von der Bohne getrennt, die Bohne in Wasser fermentiert und anschließend getrocknet. Der auf diese Weise aufbereitete Kaffee hat einen sehr „sauberen“ Geschmack. Es ist einfacher, die vorherrschenden Geschmacksnoten zu erkennen. Es ist oft fruchtiger.
„Ethiopia Shakisso“ ist einer unserer besten afrikanischen Spezialitätenkaffees. Wie die meisten Kaffees aus dieser Region zeichnet er sich durch eine lebendige Säure aus, die von Kaffeekennern auf der ganzen Welt geschätzt wird. Beachten Sie, dass diese Art von Säure nichts mit dem übermäßig sauren Geschmack von minderwertigem Kaffee zu tun hat. Im Gegensatz zu letzterem ist dieser Kaffee angenehm süß, fruchtig und köstlich beerenartig. Probieren Sie ihn aus und überzeugen Sie sich selbst!
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