Spezialitätenkaffee Papua New Guinea Sigri, 1 kg ganze Bohne

27.23  -30%

In unserem Zentrallager vorrätig (für den Online-Kauf verfügbar).
Lieferzeit beträgt 1 – 3 Werktage *90% der Bestellungen werden innerhalb von 2 Werktagen geliefert
Sie sind sich nicht sicher, ob dieser Kaffee das Richtige für Sie ist? Kommen Sie in einer unserer Geschäfte vorbei und probieren Sie ihn selbst!

Details

Entdecken Sie das Aroma von Lebkuchen und schwarzem Tee. Der Geschmack ist mit Honigsüße gefüllt und hinterlässt einen weichen, milden und süßen Nachgeschmack am Gaumen.

Im exotischen Papua-Neuguinea befindet sich die Kaffeeplantage Sigri im herrlichen Vahgi-Tal. In nur wenigen Jahren hat dieser Kaffee aufgrund seines außergewöhnlichen Geschmacks und der ausschließlichen Beachtung der Kaffeequalitätskontrolle bei Kaffeeliebhabern weltweit Anerkennung gefunden. Kaffeekirschen werden nur von Hand und nur im vollreifen Zustand gepflückt, damit der Kaffee ein perfektes Zucker-Säure-Gleichgewicht erreicht. Die Bohnen werden im Nassverfahren verarbeitet, natürlich sonnengetrocknet und sorgfältig sortiert. Die Plantage ist außergewöhnlich wegen der geschützten Artenvielfalt. Die Vielfalt der Bäume spendet Schatten und schützt nicht nur die Kaffeepflanzen und den Boden (der sich sogar auf die Reifung der Kaffeekirschen auswirkt), sondern auch die Heimat von 90 der exotischsten Vogelarten. An so einem Ort aufgewachsen muss der Kaffee magisch sein.

Aufgrund der außergewöhnlichen Qualität und Geschmacks ist dieser Kaffee als „Specialty“ gekennzeichnet. Die SCA bewertet es mit 84 von 100 Punkten.

LAND: Papua-Neuguinea

REGION: Wahgi Valley

KAFFEEFARM: Sigri Estate

HÖHENLAGE: 1600 m

VARIETÄT: Caturra

AUFBEREITUNG: Nasse

RÖSTUNG: Mittlere

GESCHMACKSPALETTE: Lebkuchen, schwarzer Tee, Honig

Zusätzliche Information

Herkunftsland

Kaffeebohnen Sorte

100% Arabica, Spezialitätenkaffee

Spezifikationen

Gewicht
1 kg
Kaffeetyp
Kaffeesorte
Hersteller
Kaffee-Herkunftsregion
Röstungsgrad
Herkunftsland
Gewicht
SCA-Bewertung

84.0000

Aufbereitung

Nass

Arabica-Sorte

Caturra

Kaffeebohnen Sorte

100% Arabica, Spezialitätenkaffee

Betrieb & Pflege

Für welche Zubereitungsarten sind geeignet?

Dieser Kaffee ist für alle Arten der Kaffeezubereitung geeignet: Espresso, Filterkaffee, Aufbrühung.

Wie unterscheiden sich sortenreinen Kaffeebohnen von normalen Bohnen?

Sortenreine Kaffeebohnen sind der am besten bewertete Kaffee. Wer schätzt sie und wie? Zertifizierte Kaffeeverkoster bewerten die Qualität des Kaffees – die Herkunft, das Aussehen der grünen Bohnen, die Aroma- und Geschmackseigenschaften des aufgebrühten Kaffees – nach einer von der Specialty Coffee Association (SCA) entwickelten Skala. Nur Kaffee, der mehr als 80 von 100 Punkten erreicht, wird als „Specialty“ bezeichnet.

Wo wird dieser Kaffee geröstet?

Dieser Kaffee wird von unseren Partnern in Litauen in einer der besten lokalen Röstereien geröstet.

Was erhält der Kaffee durch die Nassaufbereitung?

Bei der Nassaufbereitung wird die Beere von der Bohne getrennt, die Bohne in Wasser fermentiert und anschließend getrocknet. Der auf diese Weise aufbereitete Kaffee hat einen sehr „sauberen“ Geschmack. Es ist einfacher, die vorherrschenden Geschmacksnoten zu erkennen. Es ist oft fruchtiger.

Zu welcher Kaffeesorte gehören diese Bohnen?

Es handelt sich um Arabica-Bohnen der Unterart Caturra. Sie wurden in Papua-Neuguinea angebaut.

Bewertungen

1.00
1 Bewertung
0%
0%
0%
0%
100%
  1. Marco

    Essig. Dieser Kaffee ist wie das Trinken von Essig war ein Geschenk mit der Maschine Mara X

Erzählen Sie uns mehr über die bei Kaffee Kumpeln gekauften Waren oder Dienstleistungen. Ihre Meinung ist uns wichtig!