Spezialitätenkaffee Ethiopia Yirgacheffe, 250 g ganze Bohne
-
Schnelle Lieferung
Lieferzeit beträgt 1 – 5 Werktage

Spezifikationen
Allgemeine Merkmale
Abmessungen und Gewicht
Über das Produkt
Der gebrühte Kaffee ist von einer sehr sauberen Konsistenz und hat einen ausgewogenen Geschmack. Kräftige Aromen von reifen Blaubeeren, schwarzen Johannisbeeren, Vanille und sogar Earl Grey-Tee zeigen sich beim Zubereiten. Die Süße und Säure von Waldbeeren fühlt man im Geschmack, der später sich in einen leichten und süßen Nachgeschmack umwandelt und langen Genuss bereitet. Ein wahrer Schatz für afrikanische Kaffeeliebhaber.
In Äthiopien, was auch als Kaffee-Heimat bezeichnet wird, wachsen seit Jahrtausenden wilde Kaffeebäume. Kaffeeliebhaber aus aller Welt freuen sich darauf, neue Sorten von Kaffeebäumen zu entdecken und das zu genießen, was sie bereits entdeckt haben. Äthiopische Kaffees werden wegen ihrer unverwechselbaren Geschmackseigenschaften sehr geschätzt – leicht, beerenartig, blumig und sogar auf Teebasis. Diese uralten äthiopisch-arabischen Kaffeebohnensorten aus der berühmten Region Yirgacheffe werden nass aufbereitet und auf natürliche Weise in Hängematten für mindestens 12 Wochen getrocknet.
Aufgrund der außergewöhnlichen Qualität und Geschmacks ist dieser Kaffee als „Specialty“ gekennzeichnet. Die SCA bewertet es mit 85 von 100 Punkten.
LAND: Äthiopien
REGION: Yirgacheffee
KAFFEEFARM: Kleinbauern
HÖHENLAGE: 1800 -2000 m
VARIETÄT: Heriloom
AUFBEREITUNG: Nasse
RÖSTUNG: Mittlere
GESCHMACKSPALETTE: Heidelbeere, Schwarze Johannisbeere, Vanille
Kaffeepass
Häufig gestellte Fragen
Dieser Kaffee ist für alle Arten der Kaffeezubereitung geeignet: Espresso, Filterkaffee, Aufbrühung.
Sortenreine Kaffeebohnen sind der am besten bewertete Kaffee. Wer schätzt sie und wie? Zertifizierte Kaffeeverkoster bewerten die Qualität des Kaffees – die Herkunft, das Aussehen der grünen Bohnen, die Aroma- und Geschmackseigenschaften des aufgebrühten Kaffees – nach einer von der Specialty Coffee Association (SCA) entwickelten Skala. Nur Kaffee, der mehr als 80 von 100 Punkten erreicht, wird als „Specialty“ bezeichnet.
Dieser Kaffee wird von unseren Partnern in Litauen in einer der besten lokalen Röstereien geröstet.
Bei der Nassaufbereitung wird die Beere von der Bohne getrennt, die Bohne in Wasser fermentiert und anschließend getrocknet. Der auf diese Weise aufbereitete Kaffee hat einen sehr „sauberen“ Geschmack. Es ist einfacher, die vorherrschenden Geschmacksnoten zu erkennen. Es ist oft fruchtiger.
„Ethiopia Yirgacheffe“ ist einer unserer besten afrikanischen Spezialitätenkaffees. Wie die meisten Kaffees aus dieser Region zeichnet er sich durch eine lebendige Säure aus, die von Kaffeekennern auf der ganzen Welt geschätzt wird. Beachten Sie, dass diese Art von Säure nichts mit dem übermäßig sauren Geschmack von minderwertigem Kaffee zu tun hat. Im Gegensatz zu letzterem ist dieser Kaffee angenehm süß, fruchtig und köstlich beerenartig. Probieren Sie ihn aus und überzeugen Sie sich selbst!
Stellen Sie Ihre Frage zum Produkt
Geschmacklich sehr gut