Entkoffeinierte Kaffeebohnen 19 grams Decaf Espresso, 250 g
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LOKAL

Spezifikationen
Allgemeine Merkmale
Abmessungen und Gewicht
Über das Produkt
Diese entkoffeinierte Espressobohnenmischung wurde für diejenigen entwickelt, die ohne Kaffeegeschmack nicht leben können, aber nur entkoffeinierten Kaffee trinken. Vollmundiger Kaffee, man kann süßes Aroma von reifen Feigen und die Geschmacksnoten vom Rohzucker und dunkler Schokolade erkennen. Perfekt auch in Kombination mit Milch.
Die in dieser Mischung verwendeten Arabica-Bohnen stammten von kleinen Bauernhöfen im abgelegenen Kolumbien, Region Quindío. Drei Arten – Kolumbien, Caturra und Castillo – wurden zuerst nass behandelt und dann nach der Zuckerrohrmethode entkoffeiniert. Es ist eine sanfte und natürliche Methode, die in Kolumbien erfunden wurde, um Koffein zu entfernen.
Zuerst werden die rohen Bohnen in Wasser eingeweicht, um ihre Poren zu öffnen und das Entfernen des Koffeins zu erleichtern. Sie werden dann mit einem Lösungsmittel (Ethylacetat) ins Wasser getaucht. Es ist ein völlig natürliches Material, das aus Zuckerrohr gewonnen wird, man kann es auch im Wein und Obst finden. Zuckerrohr wächst in Kolumbien reichlich, was es zu einer wunderbaren lokalen Zutat für die Entkoffeinierung macht und den Bohnen eine angenehme zusätzliche Süße verleiht.
Die Bohnen bleiben im Wasser, bis das Koffein vollständig entfernt ist. Das Wasser wird mehrmals gewechselt. Die Bohnen werden dann getrocknet und für den Transport vorbereitet.
ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNG: Für alle Zubereitungsmethoden geeignet.
LAND: Kolumbien
REGION: Quindío
BAUERNHOF: Kleinbauern
ANBAUHÖHE: 1700 m
TYP: Colombia, Caturra, Castillo
AUFBEREITUNG: Nass (Koffein wurde mit Zuckerrohr entfernt)
RÖSTUNG: Espresso
GESCHMACKPALETTE: Reife Feige, Rohrzucker, dunkle Schokolad
Kaffeepass
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