
Spezifikationen
Allgemeine Merkmale
Abmessungen und Gewicht
Über das Produkt
Dieser Filterkaffee zeigt subtile Noten von Pfirsich, saftigem rotem Orange und süßem Zuckerrohr.
Der Kaffee stammt aus dem Acevedo-Gebiet der kolumbianischen Provinz Huila und der hier gelegenen Farm El Mirador. In der Gegend von Acevedo wird seit 1756 aktiv Landwirtschaft betrieben. Hier gedeiht die Vielfalt der Kulturen: Kaffee wächst zusammen mit anderen Früchten – Bananen, Guaven, Ananas – und Gemüsen – Tomaten und Mais. Diese Vielzahl von nebeneinander existierenden Pflanzen eignet sich besonders zur Erhaltung der „Gesundheit“ des Bodens und wirkt sich auf den wunderbaren Geschmack der hier angebauten Obst- und Gemüsesorten aus.
Auch die Arabicapflanzen profitieren von der nahrhaften Erde und bringen reife Kaffeekirschen hervor, die sich im pinken Gewand zeigen. Diese für Kaffeekirschen ungewöhnliche Färbung kommt von der Pink Bourbon Varietät, welche besonders delikat im Anbau ist. Sie entstand aus einer Kreuzung zwischen der Yellow und der Red Bourbon Varietät. Sie zeichnet sich durch eine spezielle Geschmackspalette aus, aber äußerst empfindlich gegenüber Umgebungsbedingungen ist, was die Pflege wunderlich macht. Nach der Ernte werden die Bohnen nass behandelt und trocknen gelassen. Die ganze Arbeit wird durch den wunderbaren Geschmack von Kaffee eingelöst.
ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNG: AeroPress, French Press, Chemex, V60.
LAND: Kolumbien
REGION: Huila, Acevedo
BAUERNHOF: Finca El Mirador
ANBAUHÖHE: 1700 m
TYP: Rosa Bourbon
AUFBEREITUNG: Nass
RÖSTUNG: Filter
GESCHMACKPALETTE: Pfirsich, Blutorange, Rohrzucker
Kaffeepass
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