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Kaffeebohnen 19 grams „Hacienda Sonora Typica Costa Rica Espresso“, 1 kg

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Spezifikationen Über das Produkt
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Gewicht
250 g 1 kg
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Spezifikationen

Über das Produkt

Über den Kaffee

Sonora Typica ist ein weiterer fantastischer Costa Rica Espresso von der Hacienda Sonora. Die Typica Varietät ist eine der ältesten Kaffeevarietäten, die wir kennen, außerdem eine der kulturell wichtigsten Arabica-Sorten.

Große Höhen haben auf ihre Geschmackskomplexität großen Einfluss. Die Pflanzen erzielen zwar keine großen Ernteerträge, dafür aber umso geschmacksintensivere Bohnen. Leider sind sie sehr empfindlich für Blattrost und andere Kaffeekrankheiten.

Sonora Typica wurde mit der Honigmethode prozessiert. Die Bohnen werden zunächst mittels Floater-Trennung handverlesen und in Penagos von ihrem Fruchtfleisch getrennt. Die Pergamenthaut bleibt jedoch erhalten, was für diese Methode wichtig ist. Danach werden die klebrigen Bohnen für 9 Tage auf den Patios getrocknet und weitere 3 Tage im Lager bei einer gleichbleibenden Feuchtigkeit von 14%. Anschließend erfolgt eine kurze mechanische Trocknung, die gleichmäßiger ist und konstant die 35°C nicht überschreiten darf. Sobald der Kaffee einen Feuchtegrad von 10,5% erreicht hat, wird er weitere zwei Monate mit der Pergamenthaut getrocknet. Danach wird er zum Export vorbereitet, die Pergamenthaut entfernt, der gewogen und verpackt.

Sonora Typica hat satte schokoladige Nuancen, außerdem Noten von Macadamia Nüssen und fruchtiger Aprikose. Wunderbar in deinem Cappuccino oder Flat White – oder pur als Espresso.

Über die Farm

Die Hacienda Sonora ist für uns ein alter Bekannter – wir kennen und lieben ihre Kaffees. Die Farm ist schon über hundert Jahre alt und die Guardias blicken auf viele Jahre Erfahrung im Kaffeeanbau zurück. Auf etwa 100 Hektar werden über 20 verschiedene Varietäten – teilweise im geschützten Wald – angebaut. Die Guardias lieben das Experimentieren mit Kaffee Varietäten und Aufbereitungsmethoden, weshalb wir uns auf jede Ernte besonders freuen, denn es gibt jedes Mal einen neuen, ungewöhnlichen Kaffee zu entdecken.

VERARBEITUNG: Natural, getrocket auf afrikanischen Betten;
VARIETÄT: Typica;
ANBAUHÖHE: 1300 m;
KAFFEEFARMER: Diego Guardia;
FARM: Hacienda Sonora;
FARMGRÖSS: 80 Hektar;
ALTER DER FARM: 50 Jahre;
BETREIBERFORM: Familienbetrieb;
DÜNGEMETHODE: ökologisch;
ERNTEJAHR: 2020;
BODENTYP: Vulkanische Böden;
WEITERE VARIETÄTEN VOR ORT: Caturra, Catuaí amarillo, Catuaí rojo, Bourbon rojo, Elle Nueve;
ZUSAMMENARBEIT: mehrere Jahre.

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