Kaffeebohnen 19 grams „Iyego AA Kenya Kaffee“, 250 g

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Kenia
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250 g 1 kg
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Unser Iyego-Filterkaffee stammt aus der Murang’a county, einem Kaffeeanbaugebiet in der Nähe von Kirinyaga, das an den Ausläufern des Aberdare-Nationalparks liegt.

Rote fruchtbare Vulkanerde, eine Anbauhöhe von 2000 Meter üNN und gleichmäßiger Niederschlag machen das Gebiet zu einem Eldorado für empfindlichen Arabica Kaffee Pflanzen.

Die Iyego Farmer Kooperative hat mittlerweile fast 8000 aktive Mitglieder und jedes Mitglied bewirtschaftet im Durchschnitt etwa ein halbes Hektar Land für den Kaffeeanbau neben Macadamia, Bohnen, Bananen und Mais. Der Anbau von Obst und Gemüse in einer Mischkultur ist für die Kleinbauern existenziell, da sie das Land effizient nutzen wollen, ohne den nährstoffreichen Boden zu schädigen.

Die geernteten Kaffeekirschen werden von 400 Iyego Mitgliedern rund um den Ort Mununga von Hand gepflückt und zur Mununga Washing Station geliefert, wo sie zunächst entpulpt und weiterverarbeitet werden.

In langen Wasserstraßen werden die Kaffeebohnen sortiert und gereinigt und anschließend für die Fermentation in große Wassertanks geleitet. Diese erste Fermentationsphase dauert etwa 24 Stunden, danach werden die Bohnen gewaschen und für weitere 12-24 Stunden in den zweiten Fermentationstank geleitet.

Nach der Fermentation kommen die Bohnen noch einmal in große Wassertanks, wo sie noch einmal gesäubert werden und für weitere 24 Stunden in klarem Bergwasser einweichen.

Dieser Einweichprozess ermöglicht die Entwicklung von Aminosäuren und Proteinen in der Zellstruktur jeder Bohne, was zu einem höheren Säuregehalt und komplexen Fruchtaromen führt – man geht davon aus, dass dieser Einweichprozess zu den Geschmacksprofilen beiträgt, für die kenianische Kaffees so berühmt sind.

Zum Trocknen werden die Bohnen anschließend auf drying beds verteilt, um für 5 – 10 Tage in der kenianischen Sonne herunter zu trocknen.

Diese Hingabe und das Engagement für Qualität und Sorgfalt wird mit einem Kaffee mit außergewöhnlichem Geschmack belohnt. Entdecke Nuancen von Nektarine, Mango und Limette die sich delikat und klar in deiner Tasse wiederfinden lassen.

CHARAKTER: Sanft und delikat;
VERARBEITUNG: washed;
VARIETÄT: SL 28, SL 34;
ANBAUHÖHE: 2000 masl;
KAFFEEFARMER: Iyego Farmers Cooperative Society Ltd.;
FARM: Mununga Mill;
FARMGRÖSS: 400 Kleinbauern aus Mununga;
BETREIBERFORM: Kooperative;
ERNTEJAHR: 2019;
ERNTEZEIT: Okt- Dez.

Kaffeepass

Kaffee-Herkunftsregion
Kenia

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