Kaffeebohnen Bergbrand Kaffeerösterei Freiraum Entkofeiniert Espresso, 250 g
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Spezifikationen
Allgemeine Merkmale
Abmessungen und Gewicht
Über das Produkt
Unsere Kaffees werden mit überkritischem CO2 entkoffeiniert. Dieser Prozess beginnt damit, dass die Bohnen zuerst mit Wasserdampf behandelt werden.
Daraufhin werden die Rohbohnen in einer Druckkammer bei 100-200 bar für 10 Stunden mit überkritischem Kohlenstoffdioxid gespült. Dieses besitzt die Fähigkeit, ausschließlich Koffein zu lösen und in sich aufzunehmen.
Dies gelingt so gut, da das Gas in einem sogenannten überkritischen Zustand vorliegt. Das bedeutet, es befindet sich im Aggregatzustand zwischen flüssig und gasförmig. In diesem Zustand besitzt es die Dichte einer Flüssigkeit, aber die Viskosität eines Gases. Mit diesen Eigenschaften kann es tief in die Poren der Bohne eindringen und das Koffein fast vollständig herauslösen. werden.
Durch seine Eigenschaften greift das Kohlenstoffdioxid die Aromen des Kaffees nicht an und er behält seine hohe Qualität. Nach dem Spülen mit CO2 wird der Druck in der Kammer wieder normalisiert und das Gas verdampft mitsamt dem gelösten Koffein vollständig aus dem Kaffee. Durch Aktivkohlefilter kann das benutzte Gas wieder aufbereitet und das Koffein für andere Zwecke abgefüllt werden.
Wir haben uns bei unseren Kaffees ausschließlich für die Entkoffeinierung mit CO2 entschieden, da es gesünder für den Menschen ist, keine negativen Einflüsse auf die Natur hat und das Aroma der Rohkaffeebohnen erhalten bleibt.
Herkunft: Kolumbien;
Region: Cauca;
Lokation: Various;
Anbauhöhe: 1.700 – 1.900 m;
Varietät: Castillo;
Aufbereitung: gewaschen, CO2 Entkoffeiniert;
Geschmacksnoten: Mandarine, Walnuss, Schokolade;
Säure: niedrig, sehr süß;
Körper: rund und saftig.
Kaffeepass
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