
Spezifikationen
Allgemeine Merkmale
Abmessungen und Gewicht
Über das Produkt
Guda Maria ist ein 100% Arabica Kaffee aus Nuevo Oriente, Guatemala. Hier wird sie von den 82 Bäuerinnen und Bauern des Bergdorfes Lampocoy biologisch-organisch angebaut.
Als Filterkaffee: Guda Maria ist unser beliebtester, klassischer Filterkaffee. Mit Aromanoten von Pekannuss und Karamell kommt sie als nussig milder Filterkaffee daher, der durch einen vollmundigen Körper besticht.
Als medium-leichte Espresso Röstungen: Milder Espresso mit Aromen von Pekannus, Karamell und einer frischen Zitrus Note daher.
Am Ostrand der gewaltigen Vulkane Zentralamerikas und im Einflussgebiet des atlantischen Passats, reifen die Kaffeekirschen über einen Zeitraum von mehr als zehn Monaten in einem optimalen, kühl-feuchten Mikroklima bei einer Anbauhöhe von 1.000 und 1.500 m.
Guda Maria ist ein 100% Direct Trade Kaffee. Die Bauern bekommen einen Preis, der derzeit 40% über dem Weltmarktniveau liegt. Von den Einnahmen werden Bildungs-, Gesundheits- und Infrastruktur- Projekte unterstützt – für eine langfristige Perspektive.
Herkunft: Guatemala
Region: Nuevo Oriente
Kooperative: 82 Bäuerinnen und Bauern des Bergdorfes
Varietät: Catuaí
Anbauhöhe: 1.000-1.500m
Aufbereitung: gewaschen
Zubereitung: Filter
Aromanoten: Pekannuss & Karamell
Kaffeepass
Häufig gestellte Fragen
Stellen Sie Ihre Frage zum Produkt
Bewertungen