Falsch eingegebene Daten.
Kaffeebohnen Van Gülpen Kaffeerösterei „Kenia Geralds Estate AA (washed)“, 250 g
Zum ersten mal haben wir ein Single Farmer Microlot aus Kenia im Programm. Gerald, seine acht Söhne und seine Frau kultivieren ihren Kaffee auf sechs Farmen auf einer Fläche von 11 Hektar. Die Aufbereitung geschieht in der eigenen Wetmill. Hier werden die ausschlißlich reifen Kirschen erneut sortiert bervor sie entpulpt werden. Die Bohnen werden dann fermentiert, gewaschen und getrocknet. Gerald verzichtet komplett auf Pestizide und bereitet das verbrauchte Wasser aus der Wetmill vorbildlich wieder auf.
Region: Nyeri – Othaya – Gatugi Village;Produzent: Gerald, seine acht Söhne und ihre Frauen;Ernte: September 2019 – Februar 2020;Lage: 1.800 m üNN;Varietät: SL 28, SL34;Aufbereitung: gewaschen und sonnengetrocknet;Aroma: Vanille, Limette, Salbei.
Kaffeebohnen Van Gülpen Kaffeerösterei „Äthiopien Wenago (washed)“, 250 g
Die Adame Garbota Kooperative befindet sich im Herzen der wichtigsten Kaffeeregion der Welt: Yirgacheffe. Hier findet man sehr hohe Anbaulagen, perfektes Mikroklima und die besten urwüchsigen Varietäten der Welt. Der für Yirgacheffe typischen Aufbereitungsstil (Fermentation über 48 Stunden, waschen, Trocknung auf Raised Beds) ermöglicht den Arbeitern in der Washing Station die wunderbaren fruchtigen und floralen Aromen, die die besten Kaffees aus Yirgacheffe ausmachen, zu betonen.
Region: Wenago District (Yirgacheffe – Gedeo Zone);Lage: Jemjemo kebele near the Rasicha river;Produzent: 2619 smallholders, of which 419 are women;Höhe: 1.700 – 2000 maslVarietät: Kudhume, Welisho, Dego;Aufbereitung: gewaschen und sonnengetrocknet;Aroma: Apricot, Lemongrass, Jasmine.
Kaffeebohnen Van Gülpen Kaffeerösterei „Guatemala Finca La Bella (washed)“, 250 g
Teodoro Engelhardt ist das Paradebeispiel eines modernen Produzenten in Guatemala. Er führt die Finca La Bella in der vierten Generation mit dem Ziel, ein sich selbsttragendes Ökosystem, welches aussergewöhnliche Kaffee produziert, aufzubauen. Die Lage der Farm mit seinem spezifischen Mikroklima sorgt für ein aussergewöhnliches Tassenprofil. Teodoro experimentiert mit verschiedenen Varietäteten wie Pacamara und Caturra und errichtete sogenannte Solar Drying Zelte, um den Kaffee noch langsamer und gleichmäßiger zu trocknen.
Farmer: Teodoro Engelhardt;Region: Sierra de las Minas, El Progreso;Lage: 1450-1650 m üNN;Produzent: 2619 smallholders, of which 419 are women;Höhe: 1.700 – 2000 maslVarietät: Caturra;Aufbereitung: Double soaked washed und getrocknet in Solar Drying Zelten;Aroma: Dunkle Schokolade, Aprikose, Honig.
Kaffeebohnen Van Gülpen Kaffeerösterei „Äthiopien Worka (natural)“, 250 g
Kaffeebohnen
Van Gülpen Kaffeerösterei
1 kg
Es gibt noch keine Bewertungen.
Ihre Bemerkung
Name
E-Mail
Sie können auswählen, welche Cookies wir verwenden dürfen. Einige von ihnen sind essentiell und können nicht deaktiviert werden.
Diese Cookies sind notwendig, damit unsere Website ordnungsgemäß funktioniert und können nicht deaktiviert werden. Sie sammeln keine benutzeridentifizierenden Daten.
Diese Cookies ermöglichen es uns, unsere Website zu optimieren und die Quellen des Seitenverkehrs zu sehen. Wir verwenden hierfür die Google Analytics-Plattform. Die gesammelten Daten identifizieren Sie nicht und werden nicht an Dritte weitergegeben. Wenn Sie diese Cookies aktivieren, können Sie unser Live-Chat-Plugin nutzen und somit Hilfe von unseren Beratern erhalten.
Niemand mag Werbung im Internet – besonders nicht die völlig irrelevante. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihre Bedürfnisse zu identifizieren und Ihnen nur die relevantesten Angebote zu unterbreiten. Sie werden auch Werbung sehen, wenn Sie diese Cookies nicht aktivieren, aber sie wird nicht auf Ihre Bedürfnisse und Interessen zugeschnitten sein.