Kaffeebohnen-Set Van Gülpen Kaffeerösterei FILTER 4er Set, 4 x 250 g

Angebot bekommen
Angebot bekommen

Details

Kaffeebohnen Van Gülpen Kaffeerösterei „Kenia Geralds Estate AA (washed)“, 250 g

Zum ersten mal haben wir ein Single Farmer Microlot aus Kenia im Programm. Gerald, seine acht Söhne und seine Frau kultivieren ihren Kaffee auf sechs Farmen auf einer Fläche von 11 Hektar. Die Aufbereitung geschieht in der eigenen Wetmill. Hier werden die ausschlißlich reifen Kirschen erneut sortiert bervor sie entpulpt werden. Die Bohnen werden dann fermentiert, gewaschen und getrocknet. Gerald verzichtet komplett auf Pestizide und bereitet das verbrauchte Wasser aus der Wetmill vorbildlich wieder auf. 

Region: Nyeri – Othaya – Gatugi Village;
Produzent: Gerald, seine acht Söhne und ihre Frauen;
Ernte: September 2019 – Februar 2020;
Lage: 1.800 m üNN;
Varietät: SL 28, SL34;
Aufbereitung: gewaschen und sonnengetrocknet;
Aroma: Vanille, Limette, Salbei.

Kaffeebohnen Van Gülpen Kaffeerösterei „Äthiopien Wenago (washed)“, 250 g

Die Adame Garbota Kooperative befindet sich im Herzen der wichtigsten Kaffeeregion der Welt: Yirgacheffe. Hier findet man sehr hohe Anbaulagen, perfektes Mikroklima und die besten urwüchsigen Varietäten der Welt. Der für Yirgacheffe typischen Aufbereitungsstil (Fermentation über 48 Stunden, waschen, Trocknung auf Raised Beds) ermöglicht den Arbeitern in der Washing Station die wunderbaren fruchtigen und floralen Aromen, die die besten  Kaffees aus Yirgacheffe ausmachen, zu betonen.

Region: Wenago District (Yirgacheffe – Gedeo Zone);
Lage: Jemjemo kebele near the Rasicha river;
Produzent: 2619 smallholders, of which 419 are women;
Höhe: 1.700 – 2000 masl
Varietät: Kudhume, Welisho, Dego;
Aufbereitung: gewaschen und sonnengetrocknet;
Aroma: Apricot, Lemongrass, Jasmine.

Kaffeebohnen Van Gülpen Kaffeerösterei „Guatemala Finca La Bella (washed)“, 250 g

Teodoro Engelhardt ist das Paradebeispiel eines modernen Produzenten in Guatemala. Er führt die Finca La Bella in der vierten Generation mit dem Ziel, ein sich selbsttragendes Ökosystem, welches aussergewöhnliche Kaffee produziert, aufzubauen. Die Lage der Farm mit seinem spezifischen Mikroklima sorgt für ein aussergewöhnliches Tassenprofil. Teodoro experimentiert mit verschiedenen Varietäteten wie Pacamara und Caturra und errichtete sogenannte Solar Drying Zelte, um den Kaffee noch langsamer und gleichmäßiger zu trocknen.

Farmer: Teodoro Engelhardt;
Region: Sierra de las Minas, El Progreso;
Lage: 1450-1650 m üNN;
Produzent: 2619 smallholders, of which 419 are women;
Höhe: 1.700 – 2000 masl
Varietät: Caturra;
Aufbereitung: Double soaked washed und getrocknet in Solar Drying Zelten;
Aroma: Dunkle Schokolade, Aprikose, Honig.


Kaffeebohnen Van Gülpen Kaffeerösterei „Äthiopien Worka (natural)“, 250 g

Der Worka ist ein sehr frischer, süßer und gut strukturierter Natural, der von den 410 Mitgliedern der Worka Kooperative produziert wird. Die wichtigsten Varietäten sind die urwüchsigen Kudhume, Welisho und Dego. Viele der Kleinbauern benutzen ausschließlich selbstgemachten biologischen Kompost um Ihre Kaffeebäume zu düngen. Davon profitiert auch das lokale Ökosystem und die Böden bleiben gesund und im Gleichgewicht. Die Trocknung in der Worka Washing Station geschieht auf ‘Raised Beds’ über einen Zeitraum von zwei bis drei Wochen. Die Kaffeekirschen werden dabei viele Male pro Tage gewendet.  
Region: Yirgacheffe – Gedeo Zone;
District: Gedeb;
Produzent: 411 smallholders;
Höhe: 1800 – 2200 m.a.s.l.
Varietät: mixed heirloom (Kudhume, Wolisho, Dega);
Aufbereitung: natural – sonnengetrocknet;
Aroma: Schwarze Johannisbeere, Honigmelone, Zitrone;
Ernte: Dez 2019 – Jan 2020.

Zusätzliche Information

Spezifikationen

Allgemeine Merkmale

Kaffeetyp

Abmessungen und Gewicht

Gewicht

Betrieb & Pflege

Bewertungen

0
0 Bewertungen
0%
0%
0%
0%
0%

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „Kaffeebohnen-Set Van Gülpen Kaffeerösterei FILTER 4er Set, 4 x 250 g“