Aus Kaffee Kumpeln wird Coffee Friend. Wir werden international!

Spezialitätenkaffee „Indonesia Sumatra“, 250 g ganze Bohnen

Eigenschaften Über das Produkt
13.00
  • Lieferzeit beträgt 4 - 5 Tage

Über das Produkt

Dieser starke Kaffee mit kräftigem Körper enthüllt ein süßes Aroma von braunem Zucker, Karamellaromen mit einem Hauch von Zimt und einem Nachgeschmack von üppigem Rotwein. Exklusiver Kaffee, dessen Geschmack an Glühwein erinnert.

In den Gayo-Höhen der Region Aceh auf der indonesischen Insel Sumatra versammeln sich Kleinbauern in der Genossenschaft Koptan Gayo Beseri, um diesen Spezialitätenkaffee anzubauen. Sein einzigartiger Geschmack wird durch perfektes Klima, reiche Natur und die spezielle Art der Kaffeebohnenaufbereitung, die Indonesier GILING BASAH nennen, bestimmt. Nach dieser Methode trocknet man die Bohnen nach Gärung und Spülen nicht vollständig. Noch feuchte Bohnen (25-30% Feuchtigkeit) werden in eine spezielle Schälmaschine gegeben, bevor der Trocknungsprozess fortgesetzt wird. Infolgedessen wird der Säuregehalt des Kaffees stark reduziert und das Aroma wird intensiver – auf diese Weise erhalten Kaffeebohnen das Aroma von echtem indonesischem Kaffee.

Aufgrund der außergewöhnlichen Qualität und Geschmacks ist dieser Kaffee als „Specialty“ gekennzeichnet. Die SCAA bewertet es mit 84 von 100 Punkten.

LAND: Indonesia
REGION: Sumatra, Aceh, Gayo
KAFFEEFARM: Koptan Gayo Beseri
HÖHENLAGE: 1450 – 1700 m
VARIETÄT: Tim tim, Ateng
AUFBEREITUNG: Giling Basah
RÖSTUNG: Dunkle
GESCHMACKSPALETTE: Rotwein, brauner Zucker, Zimt

Zum Kaffee

Mit diesen Köstlichkeiten wird Ihr Kaffee noch leckerer.

Eigenschaften

Allgemeine Merkmale

KaffeetypKaffeebohnen
KaffeesorteSortenreine
HerstellerKaffee Kumpeln
Kaffee-HerkunftsregionAsien
RöstungsgradMittel
HerkunftslandLitauen
EAN646847409059
Kaffeebohnen SorteSpezialitätenkaffee

Abmessungen und Gewicht

Gewicht250 g

Häufig gestellte Fragen

Senden Sie Ihre Frage

Feedback
(0)
Facebook Kommentare
()
0
0 bewertung (en)
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)