Spezialitätenkaffee Indonesia Sumatra, 250 g ganze Bohnen
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Spezifikationen
Allgemeine Merkmale
Abmessungen und Gewicht
Über das Produkt
Dieser starke Kaffee mit kräftigem Körper enthüllt ein süßes Aroma von braunem Zucker, Karamellaromen mit einem Hauch von Zimt und einem Nachgeschmack von üppigem Rotwein. Exklusiver Kaffee, dessen Geschmack an Glühwein erinnert.
In den Gayo-Höhen der Region Aceh auf der indonesischen Insel Sumatra versammeln sich Kleinbauern in der Genossenschaft Koptan Gayo Beseri, um diesen Spezialitätenkaffee anzubauen. Sein einzigartiger Geschmack wird durch perfektes Klima, reiche Natur und die spezielle Art der Kaffeebohnenaufbereitung, die Indonesier GILING BASAH nennen, bestimmt. Nach dieser Methode trocknet man die Bohnen nach Gärung und Spülen nicht vollständig. Noch feuchte Bohnen (25-30% Feuchtigkeit) werden in eine spezielle Schälmaschine gegeben, bevor der Trocknungsprozess fortgesetzt wird. Infolgedessen wird der Säuregehalt des Kaffees stark reduziert und das Aroma wird intensiver – auf diese Weise erhalten Kaffeebohnen das Aroma von echtem indonesischem Kaffee.
Aufgrund der außergewöhnlichen Qualität und Geschmacks ist dieser Kaffee als „Specialty“ gekennzeichnet. Die SCA bewertet es mit 84 von 100 Punkten.
LAND: Indonesia
REGION: Sumatra, Aceh, Gayo
KAFFEEFARM: Koptan Gayo Beseri
HÖHENLAGE: 1450 – 1700 m
VARIETÄT: Tim tim, Ateng
AUFBEREITUNG: Giling Basah
RÖSTUNG: Dunkle
GESCHMACKSPALETTE: Rotwein, brauner Zucker, Zimt
Kaffeepass
Häufig gestellte Fragen
Dieser Kaffee ist für alle Arten der Kaffeezubereitung geeignet: Espresso, Filterkaffee, Aufbrühung.
Sortenreine Kaffeebohnen sind der am besten bewertete Kaffee. Wer schätzt sie und wie? Zertifizierte Kaffeeverkoster bewerten die Qualität des Kaffees – die Herkunft, das Aussehen der grünen Bohnen, die Aroma- und Geschmackseigenschaften des aufgebrühten Kaffees – nach einer von der Specialty Coffee Association (SCA) entwickelten Skala. Nur Kaffee, der mehr als 80 von 100 Punkten erreicht, wird als „Specialty“ bezeichnet.
Dieser Kaffee wird von unseren Partnern in Litauen in einer der besten lokalen Röstereien geröstet.
Giling Basah ist eine halbgewaschene Aufbereitung, die dem Kaffee einen geringeren Säuregehalt und einen lebhafteren Geschmack verleiht.
Ja, Sie können auch gemahlenen Kaffee auf die gleiche Weise kaufen: https://www.coffeefriend.de/p/spezialitaet-gemahlener-kaffee-indonesia-sumatra-250-g/.
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