T.
S.
Min.
Sek. verbleibende Zeit.
13.99 €
Gewidmet dem Farbton Peach Fuzz, der als Farbe des Jahres 2024 bekannt ist, wurde dieser Kaffee in einer absolut einzigartigen Weise verarbeitet, die als Pfirsich-Kofermentation bekannt ist. Gehören Sie zu den Menschen, die Schwierigkeiten haben, die auf der Verpackung angegebenen Geschmacksnoten wirklich zu schmecken? Vertrauen Sie uns: Bei diesem Kaffee ist das garantiert anders. Dank der speziellen Verarbeitungsmethode enthüllt der aufgebrühte Kaffee natürliche Aromen von Pfirsichnektar, exotischen Mangos und süßem Karamell. Bei einem solchen Getränk kann man sich wirklich fragen, ob es tatsächlich Kaffee ist, den man trinkt!
Dieser Kaffee in limitierter Auflage stammt aus der kolumbianischen Region Huila, wo sich das Kaffeeanwesen „Monteblanco“ befindet. Der Besitzer der Plantage, Rodrigo Sanchez, experimentiert seit Jahren mit innovativen Verarbeitungsmethoden, um wirklich unvergleichliche Aromen zu kreieren. Mit großem Erfolg: Rodrigos Bemühungen wurden mit zahlreichen Auszeichnungen gewürdigt!
Einzigartige Verarbeitungsmethode: Pfirsich-Kofermentation.
Die Verarbeitung von Kaffee durch Hinzufügen von Früchten ist eine relativ neue Erfindung, die bereits die Neugierde von Tausenden Kaffeeliebhabern weltweit geweckt und Hunderte Gaumen erfreut hat. Wie das funktioniert, fragen Sie sich?
Rodrigo Sanchez hat für diese besondere Mischung die Arabica-Varietäten Bourbon und Caturra ausgewählt, dank ihrer Vielseitigkeit und ihrer leuchtenden, natürlichen Süße. Diese Süße schafft die perfekten Bedingungen für verschiedene Mikroorganismen wie Lactobacillus und Saccharomyces cerevisiae, um während des Fermentationsprozesses ihre Arbeit zu verrichten.
Bevor die Verarbeitung beginnt, werden diese Mikroorganismen (die direkt von den auf der Plantage wachsenden Kaffeepflanzen stammen) mit Pfirsichen, anderen tropischen Früchten und Fruchtnektar gemischt. Diese fruchtige Lösung wird dann 8 Tage lang fermentiert, bis die richtige Konzentration an Brix-Graden und der erforderliche pH-Wert erreicht sind.
Sorgfältig handgepflückt wird der Kaffee dann mit der Nektarlösung vermischt und 150 Stunden in einem geschlossenen Behälter aufbewahrt. Während des gesamten Prozesses werden die Brix-Grade und der pH-Wert weiter überwacht, um sicherzustellen, dass die richtigen Bedingungen für die Entwicklung der Süße und der Noten tropischer Früchte erhalten bleiben.
Schließlich werden die Bohnen sonnengetrocknet, bis der ideale Feuchtigkeitsgehalt von 10–11 % erreicht ist, und dann werden sie geröstet!
*****
Land | Kolumbien
Region | Huila
Farm | „Monteblanco“ Anwesen unter der Leitung von Rodrigo Sanchez
Höhe | 1730 m
Arabica-Varietäten | Bourbon, Caturra
Prozess | Gewaschen, Pfirsich-Kofermentation
Röstprofil | Mittel
Geschmackspalette | Pfirsich, Mango, Karamell
Empfohlene Zubereitungsmethoden: alle manuellen Brühmethoden (V60, Chemex, etc.), sowie die direkte Zubereitung in einer Tasse.
Zutaten: gemahlener, gerösteter Kaffee.
Lagerbedingungen: an einem dunklen, trockenen und kühlen Ort aufbewahren.
Europäische Union
Gemahlener Kaffee
Coffee Friend
4771121001073
200 g
Dieser Kaffee ist frei von künstlichen Aromen. Sein einzigartiger Geschmack ist eine rein natürliche Erscheinung, die dadurch entsteht, dass grüne Kaffeebohnen mit einer speziellen Lösung verarbeitet werden, die Pfirsiche, tropische Früchte, Nektar und spezielle Mikroorganismen enthält, die von Kaffeebauern gewonnen wurden (weitere Einzelheiten finden Sie in der E-Shop-Beschreibung dieses außergewöhnlichen Kaffees).
Heutzutage suchen Kaffeebauern ständig nach neuen, einzigartigen Verarbeitungsmethoden, um bestimmte Aromen hervorzuheben oder sogar neu zu schaffen. Fermentation ist einer der neuesten Trends: Dabei werden grüne Kaffeebohnen mit verschiedenen Mikroorganismen verarbeitet. Rodrigo Sanchez, ein bekannter Kaffeebauer, führt in der Kaffeefermentation den Weg und wird von Kaffeekennern anerkannt. Obwohl diese Methode noch als experimentell gilt, gewinnt sie weltweit zunehmend an Popularität.
Dieser Kaffee hat süße Noten von tropischen Früchten, die durch eine besondere Verarbeitungsmethode namens Pfirsich-Co-Fermentation entstehen. Verschiedene Brühtechniken führen zu unterschiedlichen Süßegraden, also probieren Sie aus, welche Methode Ihnen am besten gefällt!
Dieser Kaffee ist mittelgrob gemahlen und geröstet, was ihn für alle Filterkaffeemaschinen und Pour-Over-Kannen sowie für die einfache Zubereitung in der Tasse geeignet macht. Er schmeckt sowohl heiß als auch kalt ausgezeichnet! Verschiedene Brühwerkzeuge bringen unterschiedliche Aromen zum Vorschein, also experimentieren Sie ruhig und entdecken Sie die einzigartige Geschmackspalette dieses außergewöhnlichen Kaffees.
Wir sind uns absolut sicher, dass Sie das tun werden! Warum sind wir so sicher? Bei normalen Spezialitätenkaffees sind die Aromen oft sehr subtil und schwer zu erkennen. Dieses Kaffee ist jedoch anders! Die Aromen stammen von einer einzigartigen Verarbeitungsmethode, bei der grüne Kaffeebohnen zusammen mit Pfirsichen und anderen tropischen Früchten fermentiert werden, sodass der Kaffee voller lebendiger Fruchtigkeit steckt. P.S. Jedes Mal, wenn wir eine Tasse in unserem Laden oder Büro zubereiten, strömen die Kaffeeliebhaber herbei und bitten um einen Schluck… Wir können es kaum erwarten, dass Sie ihn auch probieren und uns Ihre Meinung mitteilen!
Michelle September 5, 2024
Andere Kaffees wie dieser sind mir normalerweise zu sauer, aber dieser hier ist sehr mild. Man merkt auch eine leichte Bitterkeit.
Lisa August 31, 2024
So fruchtig und aromatisch! Es braucht keine Süßigkeiten zum Kaffee, er ist von ganz alleine süß genug.
Thomas August 15, 2024
Jeder sollte es probieren, es ist eine einzigartige Erfahrung
Maria August 9, 2024
Oh mein Gott, man schmeckt definitiv die Pfirsiche!!!!!!!!! Ich habe eine French Press benutzt, mein ganzes Haus riecht immer noch nach Frucht
Ihre Bemerkung
Name
E-Mail
Sie können auswählen, welche Cookies wir verwenden dürfen. Einige von ihnen sind essentiell und können nicht deaktiviert werden.
Diese Cookies sind notwendig, damit unsere Website ordnungsgemäß funktioniert und können nicht deaktiviert werden. Sie sammeln keine benutzeridentifizierenden Daten.
Diese Cookies ermöglichen es uns, unsere Website zu optimieren und die Quellen des Seitenverkehrs zu sehen. Wir verwenden hierfür die Google Analytics-Plattform. Die gesammelten Daten identifizieren Sie nicht und werden nicht an Dritte weitergegeben. Wenn Sie diese Cookies aktivieren, können Sie unser Live-Chat-Plugin nutzen und somit Hilfe von unseren Beratern erhalten.
Niemand mag Werbung im Internet – besonders nicht die völlig irrelevante. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihre Bedürfnisse zu identifizieren und Ihnen nur die relevantesten Angebote zu unterbreiten. Sie werden auch Werbung sehen, wenn Sie diese Cookies nicht aktivieren, aber sie wird nicht auf Ihre Bedürfnisse und Interessen zugeschnitten sein.