
Spezifikationen
Allgemeine Merkmale
Abmessungen und Gewicht
Über das Produkt
Goat Story sagt, dass sie sehr lange nach einem sanften Kaffee für alles gesucht haben – die Art von Kaffee, die man mit einem Filter aufbrühen oder in der Espressomaschine unter Druck setzen kann. Der Bio-Kaffee „Guatemala Finca Bremen“ trifft genau ins Schwarze und überzeugt in jeder Zubereitungsart. Er zeichnet sich durch sanfte Säure und eine weiche Melange aus Hibiskus, gerösteten Haselnüssen, Milchschokolade und roten Äpfeln aus.
Die Kaffeefarm „Finca Bremen“ wurde vor fast 130 Jahren von Roberto Thomae gegründet. Sie wird seit drei Generationen von derselben Familie geführt, die nachhaltigen Anbau und Bio-Kaffee über alles zu schätzen gelernt hat. Die Farm liegt in der Purulha-Region und es werden dort Sorten wie Caturra und Catuaí angebaut. Der kalkhaltige Boden verleiht den Bohnen ein ganz besonderes Geschmacksprofil. Im Durchschnitt wächst der Kaffee auf einer Höhe von etwa 1100 Metern.
Perfekt für: Pour-over (Filter)-Brühmethoden
Auch geeignet für: Espresso, Ibrik, French Press, Aeropress, Cold Brew
Aufgrund seiner außergewöhnlichen Qualität und seines Geschmacks ist dieser Kaffee als Specialty gekennzeichnet. Die SCA hat ihn mit 85,5 von 100 Punkten bewertet.
LAND: Guatemala
STANDORT: Finca Bremen
ALTITUDE: 1100 m
VARIETÄT: Caturra und Catuai
AUFBEREITUNG: Gewaschen
RÖSTUNGSPROFIL: Leicht bis mittel
TASTING NOTES: Hibiskus, geröstete Haselnüsse, Vollmilchschokolade, rote Äpfel
Zutaten: Geröstete Kaffeebohnen.
Lagerbedingungen: trocken und kühl lagern.
Kaffeepass
Häufig gestellte Fragen
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Über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten. Mir ist der Nicaragua los placeres als Espresso etwas zu säuerlich. Als Kaffee besser.
Lieferung wie auch beim letzten Mal sehr schnell…