Spezialitätenkaffee Colombia La Cabana, 200 g, ganze Bohne
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Spezifikationen
Allgemeine Merkmale
Abmessungen und Gewicht
Über das Produkt
Aromatischer, perfekt ausgewogener Kaffee für die wahren Gourmets. Eine breite Palette von Aromen, die von den Nuancen und dem Reichtum des Portweins bis zur Süße der Pflaume reicht, die perfekt in die angenehme Säure von Hibiscus übergeht.
Danilo Pérez ist einer der jungen Farmer, die sich auf die exotischen Noten und interessanten Profile der auf seiner Farm La Cabaña angebauten Kaffees spezialisiert haben. Die Kombination aus der Sorte Caturra, der Höhenlage von 1850 Metern über dem Meeresspiegel und dem natürlichen Verarbeitungsprozess machen ihn zu einem wahrhaft spektakulären Kaffee, der nicht für Liebhaber von klassischem Kaffee gemeint ist, sondern eher für Experimentierfreudige, die außergewöhnliche Aromen schätzen.
Das Angebot dieses Kaffees ist extrem gering, daher gehört er zur Limited Edition Linie.
Aufgrund seiner außergewöhnlichen Qualität und seines Geschmacks ist dieser Kaffee als Specialty gekennzeichnet. Die SCA hat ihn mit 87,5 von 100 Punkten bewertet.
LAND: Kolumbien
REGION: Huila
FARM: La Cabana
HÖHENLAGE: 1850 m
VARIETÄT: Caturra
AUFBEREITUNG: Natürliche (trockene) aerobe
RÖSTUNG: Mittel
GESCHMACKSPALETTE: Portwein, Pflaume, Hibiskus
Empfohlene Brühmethoden: alle, einschließlich Espresso.
Zutaten: geröstete Kaffeebohnen.
Lagerungsbedingungen: Versiegelt an einem dunklen, trockenen und kühlen Ort aufbewahren.
Kaffeepass
Häufig gestellte Fragen
Dieser Kaffee ist für alle Arten der Kaffeezubereitung geeignet: Espresso, Filterkaffee, Aufbrühung.
Sortenreine Kaffeebohnen sind der am besten bewertete Kaffee. Wer schätzt sie und wie? Zertifizierte Kaffeeverkoster bewerten die Qualität des Kaffees – die Herkunft, das Aussehen der grünen Bohnen, die Aroma- und Geschmackseigenschaften des aufgebrühten Kaffees – nach einer von der Specialty Coffee Association (SCA) entwickelten Skala. Nur Kaffee, der mehr als 80 von 100 Punkten erreicht, wird als „Specialty“ bezeichnet.
Dieser Kaffee wird von unseren Partnern in Litauen in einer der besten lokalen Röstereien geröstet.
Das hängt ganz von Ihrer bevorzugten Brühmethode ab. Wenn Sie Espresso bevorzugen, benötigen Sie etwa 7-10 g Kaffee für eine Tasse (d. h. eine solche Packung reicht für etwa 20 Portionen). Wenn Sie die Filter- oder Pour-over-Methode bevorzugen, benötigen Sie etwa 60 g Kaffee pro 1 l Wasser.
Ja, es handelt sich um Arabica-Kaffeebohnen der Unterart Caturra.
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