Spezialitätenkaffee „Colombia San Adolfo“, 200 g ganze Bohne
-
NUR E-SHOP
-
neu
Lieferzeit beträgt 1 – 3 Werktage * 90% der Bestellungen werden innerhalb von 2 Werktagen geliefert.

Spezifikationen
Allgemeine Merkmale
Abmessungen und Gewicht
Über das Produkt
Dieser exquisit aromatische, perfekt ausgewogene Kaffee wird von echten Kaffeekennern geschätzt werden. Er enthält einige der beliebtesten Geschmacksnoten von Kaffee: Schokolade, Kardamom und schwarzen Tee.
Dieser bemerkenswerte Kaffee stammt von einer kolumbianischen Farm, die Nestor Lazo gehört. Lazo begann als Pflücker bei einem anderen Farmer, doch durch sorgfältiges Sparen konnte er schließlich seine eigene Farm kaufen, die er „El Rubi“ nannte. „El rubi“ ist spanisch für „Rubin“, einen der luxuriösesten Edelsteine der Welt: Lazo wählte diesen Namen für seine Farm, weil er damit seinen Traum widerspiegeln wollte, etwas Einzigartiges und in der Welt des Kaffees wirklich Unvergleichliches anzustreben.
Als die kolumbianischen Kaffeebauern die Auswirkungen des Blattrostes auf ihre Ernten bemerkten, wurden sie bald auf die Sorte Pink Bourbon aufmerksam, eine Unterart, die rostfrei ist und Kaffee von hervorragender Qualität hervorbringt. Das Gebiet San Adolfo in Huila, wo dieser Kaffee angebaut wird, ist besonders bekannt für exotische Sorten wie diese: Die Bauern dieser Region waren schon immer mutig genug, um zu experimentieren. Meistens führen diese Experimente zu einem besseren Einkommen für sie und zu außergewöhnlichen Geschmackserlebnissen für Liebhaber von Spezialitätenkaffees.
Diese Bohnen haben ein spezielles doppeltes Fermentationsverfahren durchlaufen: Die ersten 20 Stunden wurden sie zusammen mit ihren Kirschen fermentiert, dann wurden sie entrappt und weitere 40 Stunden fermentiert. Zum Abschluss des Prozesses wurden die Bohnen 18 Tage lang auf afrikanischen Trocknungsbetten in der Sonne getrocknet.
Das Angebot an diesem Kaffee ist äußerst gering, weshalb er zu unserer Limited Edition gehört.
Aufgrund seiner außergewöhnlichen Qualität und seines Geschmacks ist dieser Kaffee als Specialty bezeichnet. Nach dem SCA-Bewertungssystem erhält er 87 von 100 Punkten.
LAND: Kolumbien
REGION: Huila, San Adolfo
PRODUZENT: Nestor Lazo
BAUERNHOF: El Rubi
HÖHE: 1800-2000 m
VARIETÄT: Rosa Bourbon
AUFBEREITUNG: Natürliche / Doppelte 60-stündige Gärung
RÖSTUNGSPROFIL: Mittel-leicht
GESCHMACKSPALLETE: Schokolade, Kardamom, schwarzer Tee
Empfohlene Brühmethoden: alle manuellen Brühmethoden (V60, Chemex, usw.), aber auch direkt in der Tasse.
Zutaten: geröstete Kaffeebohnen.
Lagerbedingungen: versiegelt an einem dunklen, trockenen und kühlen Ort aufbewahren.
Kaffeepass
Häufig gestellte Fragen
Stellen Sie Ihre Frage zum Produkt
Bewertungen