Spezialitätenkaffee Ethiopia Burtukaana, 250 g ganze Bohne
-
Schnelle Lieferung
Lieferzeit beträgt 1 – 5 Werktage

Spezifikationen
Allgemeine Merkmale
Abmessungen und Gewicht
Über das Produkt
Dieser außergewöhnliche Kaffee ist extrem aromatisch und süß. Das Aroma erinnert an Rhabarber, üppige Heidelbeeren und süße Vanille. Es wird besonders von afrikanischen Kaffeeliebhabern geschätzt und von denen, die es vorziehen, eine Tasse Kaffee von höchster Qualität zu genießen.
Die von Israel Degfa betriebene Kaffeeverarbeitungsstation „Anasora“ befindet sich im Hochland der Guji-Zone in Äthiopien. Die Station, die in der Nähe des Flusses Tur liegt, produziert hochwertigen Kaffee, der von 1000 kleinen Farmbesitzern der Oroma-Ethnie aus lokal angebauten Kaffeebohnen hergestellt wird. Israel Degfa ist der ähiopiescher Kaffeewelt gut bekannt. Er ist hoch angesehen für seine Fürsorge und Unterstützung für lokale Kaffeebauern, die einen der köstlichsten Kaffees der Welt produzieren.
Aufgrund seiner außergewöhnlichen Qualität und Geschmacks wurde der Kaffee als „Specialty“ gekennzeichnet. Die SCA bewertet es mit 88 von 100 Punkten.
LAND: Ethiopia
REGION: Guji
KAFFEEFARM: Anasora by Israel Degfa
HÖHENLAGE: 1600 – 1800 m
VARIETÄT: Heirloom
AUFBEREITUNG: Trockene
RÖSTUNG: Mittlere
GESCHMACKSPALETTE: Rhabarber, Heidelbeere, Vanille
Kaffeepass
Häufig gestellte Fragen
Dieser Kaffee ist für alle Arten der Kaffeezubereitung geeignet: Espresso, Filterkaffee, Aufbrühung.
Sortenreine Kaffeebohnen sind der am besten bewertete Kaffee. Wer schätzt sie und wie? Zertifizierte Kaffeeverkoster bewerten die Qualität des Kaffees – die Herkunft, das Aussehen der grünen Bohnen, die Aroma- und Geschmackseigenschaften des aufgebrühten Kaffees – nach einer von der Specialty Coffee Association (SCA) entwickelten Skala. Nur Kaffee, der mehr als 80 von 100 Punkten erreicht, wird als „Specialty“ bezeichnet.
Dieser Kaffee wird von unseren Partnern in Litauen in einer der besten lokalen Röstereien geröstet.
Beim natürlichen Prozess wird die Kaffeebohne im Ganzen, d. h. zusammen mit dem Fruchtfleisch, getrocknet. Der auf diese Weise aufbereitete Kaffee ist süßer, saftiger und besonders vollmundig.
„Ethiopia Burtukaana“ ist einer unserer besten afrikanischen Spezialitätenkaffees. Wie die meisten Kaffees aus dieser Region zeichnet er sich durch eine lebendige Säure aus, die von Kaffeekennern auf der ganzen Welt geschätzt wird. Beachten Sie, dass diese Art von Säure nichts mit dem übermäßig sauren Geschmack von minderwertigem Kaffee zu tun hat. Im Gegensatz zu letzterem ist dieser Kaffee angenehm süß, fruchtig und köstlich beerenartig. Probieren Sie ihn aus und überzeugen Sie sich selbst!
Stellen Sie Ihre Frage zum Produkt
Für mich zu viel Säure nicht so elegant und rund wie der Yirga Cheffe. Aber durchaus in Ordnung.