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Spezialitätenkaffee Guatemala El Injerto, 200 g, ganze Bohne

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Spezialitätenkaffee Guatemala El Injerto, 200 g, ganze Bohne
Spezialitätenkaffee Guatemala El Injerto, 200 g, ganze Bohne
Vorrätig
99.00 

Spezifikationen

Über das Produkt

Als Empfänger des renommierten „Cup of Excellence”-Preises 2021 verdient diese außergewöhnliche Sorte die ganze Aufmerksamkeit, die ihr in letzter Zeit von Kaffeekennern zuteil wurde. Der luxuriöse Geisha, eine der zahlreichen Arabica-Unterarten, wird Ihren Gaumen erfreuen und Ihre Fantasie anregen. Seine Aromen- und Geschmackspalette ist wirklich faszinierend: von der tropischen Passionsfrucht und Mango bis hin zu Pfirsich, Kirschen und schwarzem Tee. 

Die Bohnen stammen von der Kaffeeplantage El Injerto in Guatemala, die seit 1874 in Betrieb ist. Die Plantage El Injerto erstreckt sich über 447 Hektar Land: der größte Teil davon liegt auf 1500-2000 Metern über dem Meeresspiegel. Die Farm ist reich an Kaffeepflanzen, duftenden Obstbäumen, zahlreichen Getreidesorten und bunten Blumen. Das Gebiet ist von jahrhundertealten Wäldern umgeben, die noch weitgehend intakt zu sein scheinen und der Farm einzigartige klimatische Bedingungen und reines Bergquellwasser bieten. Die Umgebung des Gutes beherbergt auch eine vielfältige Flora und Fauna, so dass der Kaffee Teil eines natürlichen und vielfältigen Ökosystems ist. Die jährliche Niederschlagsmenge beträgt etwa 1800-2000 mm, die relative Luftfeuchtigkeit liegt bei 75 %, und die Durchschnittstemperatur liegt bei etwa 23 °C. Der Boden ist vulkanisch, tiefgründig und reich an organischen Stoffen. Dies sind genau die Bedingungen, die erforderlich sind, um einige der besten Kaffees der Welt zu produzieren. 

Seit über 20 Jahren leistet der Wettbewerb „Cup of Excellence“ (COE) in der Kaffeeindustrie Pionierarbeit in Bezug auf Integrität und Transparenz. COE-Kaffees werden auf eine Weise geprüft, die einzigartig in der Branche ist. Das bedeutet, dass auch die Qualität dieser Kaffeesorten unübertroffen ist.

Das Angebot an diesem Kaffee ist äußerst gering, weshalb er zur Limited Edition gehört.

Aufgrund seiner außergewöhnlichen Qualität und seines Geschmacks ist dieser Kaffee als Specialty gekennzeichnet. Die SCA hat ihn mit sogar 91.51 von 100 Punkten bewertet.

LAND: Guatemala

REGION: Huehuetenango 

FARM: El Injerto 

HÖHENLAGE: 1920 m

VARIETÄT: Geisha

AUFBEREITUNG: Nasse

RÖSTUNG: Hell

GESCHMACKSPALETTE: Passionsfrucht, Kirsche, Schwarzer Tee, Mango, Pfirsich

Zutaten: geröstete Kaffeebohnen. 

Lagerungsbedingungen: Versiegelt an einem dunklen, trockenen und kühlen Ort aufbewahren.

Geschmack Guide
Kirsche
Passionsfru- cht
Pfirsich
Schwarzer Tee

Kaffeepass

Kaffee-Herkunftsregion
Guatemala
Kaffeesorte
Sortenreine
Röstungsgrad
Hell

Häufig gestellte Fragen

Für welche Zubereitungsarten sind geeignet?

Diese Kaffeebohnen eignen sich gut für alle manuellen Brühmethoden, wie V60, Chemex und ähnliche.

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Wie unterscheiden sich sortenreinen Kaffeebohnen von normalen Bohnen?

Sortenreine Kaffeebohnen sind der am besten bewertete Kaffee. Wer schätzt sie und wie? Zertifizierte Kaffeeverkoster bewerten die Qualität des Kaffees – die Herkunft, das Aussehen der grünen Bohnen, die Aroma- und Geschmackseigenschaften des aufgebrühten Kaffees – nach einer von der Specialty Coffee Association (SCA) entwickelten Skala. Nur Kaffee, der mehr als 80 von 100 Punkten erreicht, wird als „Specialty“ bezeichnet.

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Wo wird dieser Kaffee geröstet?

Dieser Kaffee wird von unseren Partnern in Litauen in einer der besten lokalen Röstereien geröstet.

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Was erhält der Kaffee durch die Nassaufbereitung?

Bei der Nassaufbereitung wird die Beere von der Bohne getrennt, die Bohne in Wasser fermentiert und anschließend getrocknet. Der auf diese Weise aufbereitete Kaffee hat einen sehr „sauberen“ Geschmack. Es ist einfacher, die vorherrschenden Geschmacksnoten zu erkennen. Es ist oft fruchtiger.

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Warum ist der Preis für diesen Kaffee so hoch?

Es handelt sich um einen Kaffee in limitierter Auflage, der mit dem prestigeträchtigen „Cup of Excellence“ (COE) ausgezeichnet ist. Das bedeutet, dass die Qualität dieser Bohnen von einigen der besten Kaffeeexperten der Welt bestätigt wurde. Da das Angebot an diesem Kaffee gering ist und seine Eigenschaften absolut einzigartig sind, ist sein Preis höher als der der meisten anderen Sorten.

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