Spezialitätenkaffee Guatemala La Hermosa, 1 kg ganze Bohne
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Spezifikationen
Allgemeine Merkmale
Abmessungen und Gewicht
Über das Produkt
Vollmundiger Kaffee mit perfekt ausgewogenem Fruchtaroma. Es schmeckt süß und erinnert an Aprikosen, Milchschokolade und Karamell.
Max Perez verbrachte seine Kindheit damit, in den fernen Ländern Guatemalas durch Kaffeeplantagen zu rennen. Nachdem er schon früh davon geträumt hatte, selber eine Kaffeeplantage zu besitzen, verwirklichte er seinen Traum im Jahr 2010. Er kaufte eine Kaffeeplantage in einer der angesehensten und geschütztesten Kaffeeregionen Guatemalas – Acatenango – und errichtete mit seiner Familie eine Farm namens „La Hermosa“.
Obwohl die Pflege der Plantage viel Arbeit und Mühe erfordert, haben die Liebe und Leidenschaft in Kombination mit den herrlichen Vulkanen, dem perfekte Klima in Guatemala und der Reichtum der Mineralien im Boden einen enormen Einfluss auf den besonderen Geschmack des Kaffees.
Aufgrund seiner außergewöhnlichen Qualität und Geschmacks wird der Kaffee als „Specialty“ gekennzeichnet. Die SCA bewertet es mit 84 von 100 Punkten.
LAND: Guatemala
REGION: Acatenango
KAFFEEFARM: La Hermosa
HÖHENLAGE: 1600 – 1800 m
VARIETÄT: Caturra, Catuai, Pache
AUFBEREITUNG: Nasse
RÖSTUNG: Mittlere
GESCHMACKSPALETTE: Aprikose, Milchschokolade, Karamell
Kaffeepass
Häufig gestellte Fragen
Dieser Kaffee ist für alle Arten der Kaffeezubereitung geeignet: Espresso, Filterkaffee, Aufbrühung.
Sortenreine Kaffeebohnen sind der am besten bewertete Kaffee. Wer schätzt sie und wie? Zertifizierte Kaffeeverkoster bewerten die Qualität des Kaffees – die Herkunft, das Aussehen der grünen Bohnen, die Aroma- und Geschmackseigenschaften des aufgebrühten Kaffees – nach einer von der Specialty Coffee Association (SCA) entwickelten Skala. Nur Kaffee, der mehr als 80 von 100 Punkten erreicht, wird als „Specialty“ bezeichnet.
Dieser Kaffee wird von unseren Partnern in Litauen in einer der besten lokalen Röstereien geröstet.
Bei der Nassaufbereitung wird die Beere von der Bohne getrennt, die Bohne in Wasser fermentiert und anschließend getrocknet. Der auf diese Weise aufbereitete Kaffee hat einen sehr „sauberen“ Geschmack. Es ist einfacher, die vorherrschenden Geschmacksnoten zu erkennen. Es ist oft fruchtiger.
Es handelt sich um Arabica-Kaffeebohnen der Unterarten Caturra, Catuai und Pache.
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