Spezialitätenkaffee „Nicaragua Limoncillo Ethiosar“, 200 g, ganze Bohne
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Spezifikationen
Allgemeine Merkmale
Abmessungen und Gewicht
Über das Produkt
Großartiger Kaffee von der Farm der Familie Mierisch in Nicaragua. Interessant nicht nur wegen seines bezaubernden Geschmacks, sondern auch wegen der Verwendung der Arabica Hybride Ethiosar, einer äthiopischen Sorte, die an Nicaragua angepasst wurde. Dieser Kaffee wird fermentiert (anaerob, d.h. ohne Sauerstoff aufbereitet, was immer beliebter wird), so dass er eine breite Palette von Aromen aufweist, von denen die reife Birne und die Süßkirsche am stärksten hervortreten. Nach dem Genuss dieses Gourmetgetränks bleibt ein angenehmer Nachgeschmack von Rotwein zurück.
Die 119 Hektar große Kaffeefarm Limoncillo ist eine von 12 Farmen im Besitz der Familie Mierisch in Nicaragua und Honduras. Die Geschichte der Niederlassung dieser Familie in Südamerika ist spannend: Ende des 19. Jahrhunderts wurde der deutsche Geologe Bruno Mierisch Boettiger von der nicaraguanischen Regierung mit dem Bau einer nationalen Eisenbahn beauftragt. Nach Abschluss der Arbeiten wurde ihm und seinen Mitarbeitern jedoch Land in den Matagalpa-Bergen als Ersatz für die volle Bezahlung angeboten. Bruno und andere deutsche Einwanderer entschieden sich daher, in Nicaragua zu bleiben und an der „Kaffeerevolution“ teilzunehmen, die später von ihren Enkeln und Urenkeln fortgesetzt wurde.
Das Angebot dieses Kaffees ist extrem gering, daher gehört er zur Limited Edition Linie.
Aufgrund seiner außergewöhnlichen Qualität und seines Geschmacks ist dieser Kaffee als Specialty gekennzeichnet. Die SCA hat ihn mit 87,5 von 100 Punkten bewertet.
LAND: Nicaragua
REGION: Matagalpa
FARM: Limoncillo
HÖHENLAGE: 1110 m
VARIETÄT: Ethiosar
AUFBEREITUNG: Nasse anaerobe
RÖSTUNG: Mittlere
GESCHMACKSPALETTE: Birne, Kirsche, Rotwein
Empfohlene Brühmethoden: alle, einschließlich Espresso.
Zutaten: geröstete Kaffeebohnen.
Lagerungsbedingungen: Versiegelt an einem dunklen, trockenen und kühlen Ort aufbewahren.
Kaffeepass
Häufig gestellte Fragen
Dieser Kaffee ist für alle Arten der Kaffeezubereitung geeignet: Espresso, Filterkaffee, Aufbrühung.
Sortenreine Kaffeebohnen sind der am besten bewertete Kaffee. Wer schätzt sie und wie? Zertifizierte Kaffeeverkoster bewerten die Qualität des Kaffees – die Herkunft, das Aussehen der grünen Bohnen, die Aroma- und Geschmackseigenschaften des aufgebrühten Kaffees – nach einer von der Specialty Coffee Association (SCA) entwickelten Skala. Nur Kaffee, der mehr als 80 von 100 Punkten erreicht, wird als „Specialty“ bezeichnet.
Dieser Kaffee wird von unseren Partnern in Litauen in einer der besten lokalen Röstereien geröstet.
Diese Aufbereitung ist in letzter Zeit auf dem Vormarsch. Es handelt sich um eine sauerstofffreie Fermentierung. Dadurch werden die in den Bohnen verborgenen Aromen noch lebendiger, der Kaffee wird fruchtiger, und es kommen viele neue, faszinierende Noten zum Vorschein.
Es handelt sich um Arabica-Bohnen der Unterart Ethiosar, einer äthiopischen Sorte, die an das Klima in Nicaragua angepasst ist.
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