Treffen Sie zwei lokale Röster: Dinzler Kaffeerösterei und 19grams
Dies ist nicht nur der Titel des gleichnamigen Films, der bei DINZLER in der Kaffee-Erlebniswelt am Irschenberg gezeigt wird, sondern das ehrliche Lebensmotto der Familie Richter, die in 1998 die DINZLER Kaffeerösterei von Klaus Dinzler in Bischofswiesen übernahmen. Als familiengeführtes Unternehmen haben sie sich voll und ganz dem Kaffee verschrieben.
Seit 1950 gibt es bei DINZLER nur besten Kaffee. Fein abgestimmte Mischungen und erlesene Spezialitätenkaffees haben hier eine lange Tradition. Seit 2011 hat die Dinzler Kaffeerösterei Ihre Heimat am Irschenberg, im Voralpenland zwischen München und Rosenheim. Hier werden an einem der schönsten Orte Oberbayerns erlesene Kaffees und Espressi sorgsam und schonend im klassischen Trommelröster geröstet, so bleibt die Seele der Kaffeebohnen erhalten und das Aroma wird optimal herausgearbeitet.
Aktuell hat die DINZLER Kaffeerösterei etwa 40 verschiedene Kaffee- und Espressosorten im Angebot, aus allen Kaffeeregionen der Welt und mit einem hohen Anteil an fair und direkt gehandelten sowie biologisch erzeugten Kaffeebohnen.
KAFFEEBOHNEN
Espresso Milano
Der DINZLER Espresso Milano ist ein besonderer Espresso mit schokoladiger Note. Der sorgsam gewählte Anteil von Robusta Kaffeebohnen sorgt beim DINZLER Espresso Milano für eine samtige Crema und die schokoladige Note rundet das ausgewogene Aroma ab.
Zubereitet in der Siebträgermaschine, Bialetti oder im Vollautomaten schmeckt dieser Espresso besonders zum Frühstück oder am Nachmittag.
STÄRKE
Mittelkräftig
AROMA
Blumig, fruchtig, schokoladig
HERKUNFTSREGIONE
Südamerika, Afrika
KAFFEESORTE
Mischung
| 1 kg
KAFFEEBOHNEN
Kaffee Columbia
Der DINZLER Kaffee Columbia überzeugt mit einer milden Würze. Der sortenreine Kaffee wird unter optimalen klimatischen Voraussetzungen an den Berghängen der südamerikanischen Anden angebaut. In der DINZLER Kaffeerösterei wird daraus der milde Kaffee, der sich durch seinen weichen und besonders ausgewogenen Geschmack auszeichnet.
Wie alle Sorten der DINZLER Kaffeerösterei wird auch der Kaffee Columbia im Langzeit-Trommelröstverfahren veredelt.
STÄRKE
Mild
AROMA
Säurearm, süß
HERKUNFTSREGIONE
Kolumbien
KAFFEESORTE
Sortenreine
| 1 kg
2002 fingen Sascha und zwei Freunden in Berlin Friedrichshain Spezialitätenkaffees direkt aus Costa Rica zu importieren und aufzubrühen. Die Kaffees kamen aus den Farmen, die sie während eines Urlaubs kennenlernten. So fing alles an.
Heute handelt die Kaffeerösterei 19grams immer noch direkt mit Kaffeeproduzenten aus aller Welt. Um 19grams herum steigt die Begeisterung für Spezialitätenkaffee und das Suchvolumen auf Google und vor allem das Bewusstsein, dass Kaffee so viel mehr als eine billige Tüte aus dem Supermarkt sein kann. Man bietet exzellente Produkte an, für die die Farmer fair bezahlt werden und die nicht auf Kosten der Umwelt-Zerstörung angebaut werden.
Die Röster von 19grams sind sehr stolz auf die Qualität ihres Kaffees und sie möchten Spezialitätenkaffee allen zugänglich machen. Um es sicherzustellen, wie außergewöhnlich die Kaffees von 19grams sind, müssen Sie sie einfach mal probieren.
KAFFEEBOHNEN
Endless Summer Espresso
Warme kräftige Kakaoaromen sowie Noten von Melone und süßem Rohrzucker für Ihr perfektes Kaffeeerlebnis – und die Erinnerung an den Sommer! Das ist kein Wunder, da die Rohkaffeebohnen von der sonnigen Hacienda Sonora im Central Valley, Costa Rica, kommen.
Der Endless Summer Espresso wurde extra für die perfekte Zubereitung im Kaffeevollautomaten entwickelt. Etwas dunkler geröstet, für einen volles und intensives Kaffeeerlebnis.
RÖSTUNGSGRAD
Mitteldunkel
GESCHMACKSPALETTE
Milchschokolade, Wassermelone, Rohrzucker
HERKUNFTSLAND
Costa Rica
KAFFEESORTE
Sortenreine
| 1 kg
KAFFEEBOHNEN
Decaf
Espresso
Der entkoffeinierte Espresso aus Kolumbien, dem man seine Decaf-Attitüde gar nicht anmerkt. Schonend entkoffeiniert – so, dass Sie doch wunderbare süße Noten in Ihrer Tasse haben. Schmeckt auch hervorragend als Filter!
Die in dieser Mischung verwendeten Arabica-Bohnen stammten von kleinen Bauernhöfen im abgelegenen Kolumbien, Region Quindío. Drei Arten – Columbia, Caturra und Castillo – wurden zuerst nass behandelt und dann nach der Zuckerrohrmethode entkoffeiniert. Es ist eine sanfte und natürliche Methode, die in Kolumbien erfunden wurde, um Koffein zu entfernen.
RÖSTUNGSGRAD
Mittel
GESCHMACKSPALETTE
Reife Feige, Rohrzucker, dunkle Schokolade
HERKUNFTSLAND
Kolumbien
KAFFEESORTE
Sortenreine
| 1 kg