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Geeignet für: In-Cup-Brewing. Filtermethoden wie Chemex, AeroPress, French Press, oder Cold Brew.
Ergebnis: Eine schnelle Tasse Kaffee mit tiefen Aromen und starken Noten.
Geeignet für: Vollautomaten, Espressomaschinen und Moka-Kannen.
Besonderheit: Specialty Coffee in diesen Brühmethoden bringt süße, weinartige oder tropische Fruchtnoten hervor – ein Qualitätsmerkmal, das nur bei den besten Kaffees zu finden ist.
Höchste Qualitätsstandards. Vom Bauernhof bis in die Tasse arbeiten qualifizierte Fachkräfte hart daran, die bestmögliche Qualität zu gewährleisten. Kaffeebauern ernten, verarbeiten und sortieren die Bohnen sorgfältig, während Röster ihr Fachwissen einsetzen, um die einzigartigen Eigenschaften jedes Kaffees freizusetzen und einen einzigartigen Geschmack zu liefern.
In einigen der besten Röstereien geröstet. Die Bohnen werden in den besten europäischen Röstereien in Italien, Belgien, den Niederlanden und Litauen geröstet. Jedes Land bringt seine eigenen einzigartigen Traditionen und Geschmacksprofile mit.
Frische. Wir rösten unsere Caprisette-Bohnen in kleinen Mengen, damit sie super frisch bleiben. Auf diese Weise können wir jeden Schritt des Röstprozesses kontrollieren. Das Ergebnis? Jede Tasse ist nicht nur frisch, sondern auch voller subtiler, natürlicher Aromen, die nur dann entstehen, wenn dein Kaffee genau richtig geröstet ist.
Geeignet für alle Kaffeerezepte und Brühmethoden. Caprisette schmeckt fantastisch, egal ob schwarz genosse oder mit deiner Lieblingsmilch oder anderen Zusätzen gemischt. Wir haben die besten Kaffeesorten ausgewählt und den Röstprozess angepasst, um sicherzustellen, dass dein Kaffee hervorragend schmeckt, wenn er nicht nur mit einer Kaffeemaschine, sondern auch mit einer Filtermaschine, einer Kaffeepresse, einer Mokkakanne oder praktisch jedem anderen Brühgerät zubereitet wird.
Eine Mischung aus brasilianischen Bohnen mittlerer bis dunkler Röstung (80 % Arabica und 20 % Robusta), die Fans traditioneller Kaffeearomen ansprechen wird. Das Aroma besticht durch einen Hauch Erdnussbutter, während der Geschmack von Noten von Milchschokolade geprägt ist. Ein subtiler Walnuss-Nachgeschmack bleibt noch eine Weile auf deinem Gaumen, nachdem das Getränk ausgetrunken ist.
Eine Mischung aus brasilianischen und honduranischen Kaffeesorten (80 % Arabica und 20 % Robusta), die Liebhaber traditioneller Aromen begeistern wird. Sie zeichnet sich durch eine mittelhelle Röstung, ein intensives Aroma und einen vollen Körper aus. Es gibt einen anhaltenden Nachgeschmack von dunkler Schokolade und süßem Karamell.
Diese Mischung aus brasilianischen und ugandischen Kaffeesorten kombiniert Arabica- (80 %) und Robusta-Bohnen (20 %) mittlerer Röstung. Genieße bei jedem Schluck Noten von Karamell, bitterer dunkler Schokolade und köstlichen Nüssen. Perfekt für Cappuccino oder Latte Macchiato. Die Zugabe von Milch ist jedoch nicht notwendig: Die süßen Noten dieser Sorte kommen auch in einer Tasse schwarzem Kaffee zur Geltung.
Diese Mischung aus brasilianischen, mexikanischen, ugandischen und indischen Kaffeesorten kombiniert Arabica- (80 %) und Robusta-Bohnen (20 %) mittlerer Röstung. Die satte Süße der Schokolade, ein Hauch von Trockenfrüchten und leichte Beerennoten sorgen für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Dieser Kaffee kommt direkt aus einer italienischen Rösterei und ist eine 100 % Arabica-Mischung aus brasilianischen, mexikanischen, indischen und äthiopischen Kaffeesorten, alle sorgfältig handverlesen und mittelstark geröstet. Es ist ein wahrer Genuss für die Sinne mit Noten von süßem Karamell, Gourmet-Likör und reichhaltigem Kakao.
Wir haben die süßesten brasilianischen Kaffeebohnen handverlesen und eine mittlere Röstung gewählt, damit ihre natürliche Süße noch besser zur Geltung kommt. Wenn du an diesem 100 % Arabica-Genuss nippst, wirst du Noten von Milchschokolade, Karamell und Mandeln wahrnehmen.
Diese Mischung aus brasilianischen und honduranischen 100 % Arabica-Bohnen ist perfekt für alle, die subtile Aromen genießen. Sie zeichnet sich durch eine mittelhelle Röstung aus und besticht durch süße Aromen von Beeren und Karamell, kombiniert mit subtilen Anklängen von dunkler Schokolade.
Diese mittelgeröstete Mischung aus brasilianischen und vietnamesischen Kaffeesorten ist eine Mischung aus Arabica- (45 %) und Robusta-Bohnen (bis zu 55 %) und sorgt garantiert für den dringend benötigten Energieschub. Außerdem ist sie super lecker, mit einem Hauch von dunkler Schokolade, gerösteten Nüssen und einem würzigen Kick, der Lust auf mehr macht.
Dieser koffeinfreie Kaffee mit mitteldunkler Röstung vereint feinste Arabica- und Robustabohnen aus Brasilien, Guatemala und Indien. Es bietet einen besonders weichen Geschmack mit Noten von Cashewnüssen, Kakao und Holz.
Perfekte Balance: Mittlere Röstungen vereinen die natürlichen Eigenschaften der Bohnen mit den Aromen, die durch das Rösten entstehen. Das Ergebnis ist ein ausgewogenes Verhältnis von Süße und Säure.
Aromen: Mittlere Röstungen bieten einen süßen Geschmack mit Anklängen von Karamell, Nüssen, Schokolade und Früchten.
Säure: Weniger säurebetont als helle Röstungen, aber lebendiger als dunkle Röstungen.
Farbe & Struktur: Dunkelbraune Bohnen ohne ölige Stellen, geröstet bei 210–220 °C.
Gemahlener Kaffee. Perfekt für Espresso Kaffee, In-Cup-Brewing, French Press, Moka-Kannen, Filterkaffee und manuelle Filtermethoden wie Hario V60 oder Chemex.
Ganze Bohnen. Ideal für Vollautomaten, Espressomaschinen und andere Brühmethoden, bei denen frische Bohnen gemahlen werden.
Für eingefleischte Fans von Qualitätskaffee ist der Brühvorgang ein einzigartiges Ritual, das sowohl Wissen als auch Können erfordert. Mit Hilfe des Letzteren und einer geeigneten halbautomatischen (Espresso-)Kaffeemaschine wirst du in der Lage sein, einige der besten Espressi herzustellen, die du je probiert hast. Bei der Wahl der richtigen Kaffee- und Siebträgermaschine für das gewünschte Geschmackserlebnis ist ein fundiertes Wissen erforderlich. Auf dem Weg zur perfekten Tasse Kaffee musst du wissen, welche Art von Kaffeebohnen oder Kaffee im Allgemeinen am besten für deine Espressomaschine geeignet ist. Woran erkennst du den Unterschied zwischen Qualitätskaffee und minderwertigem Kaffee? Zum Glück haben wir einige Tipps, die dir helfen werden, dein Geschmacksabenteuer mit Zuversicht anzugehen. Lies weiter, um zu erfahren, was du wissen solltest, bevor du den richtigen Kaffee für deine Siebträgermaschine auswählst (und natürlich auch aufbrühst!).
Jeder Besitzer einer Espressomaschine wird dir sagen, dass diese Art von Gerät eine bestimmte Art von Kaffee erfordert. Hier dreht sich alles um das Wort „Espresso“. Halbautomatische Kaffeemaschinen sind für die Espresso-Zubereitungsmethode konzipiert, daher solltest du unbedingt einen Kaffee wählen, der für diese Zubereitungsart geeignet ist. Authentischer Espresso nach italienischer Art ist das Herzstück eines jeden solchen Gerätes: Wenn du einmal herausgefunden hast, wie man einen richtigen Espresso zubereitet, stehen dir viele Rezepte und Geschmacksexperimente zur Verfügung. Ob du nun kreative Freiheit oder einen köstlichen, reinen Espresso suchst, wir empfehlen dir, frisch gemahlene Bohnen (die aromatischsten Ergebnisse erzielst du immer mit Kaffeebohnen für Siebträgermaschinen, die erst kurz vor der Zubereitung gemahlen werden!) oder dunkel gerösteten, vorgemahlenen Kaffee für die Espressozubereitung zu wählen. In jedem Fall benötigst du gemahlenen Kaffee zum Befüllen des Siebträgers. Du kannst eine Vielzahl von Kaffeesorten verwenden – ob Bohnenkaffee, Spezialitätenkaffee, koffeinfreien Kaffee oder Kaffee, den du bei deinem örtlichen Kaffeeröster kaufen kannst. Solange er für die Espressomethode geeignet ist, wirst du sicher nicht enttäuscht sein!
Die Zubereitung einer guten Tasse Kaffee mit Hilfe einer Espressomaschine erfordert etwas mehr Aufwand als üblich: Du musst dich mit den grundlegenden Brühregeln vertraut machen, die richtige Mahlgröße herausfinden, lernen, wie du deinen gemahlenen Kaffee richtig stampfst… Während dieser Prozess genau das ist, was echte Kaffeegenießer suchen, beginnt die Reise zum perfekten Espresso zwangsläufig mit der Wahl der richtigen Kaffeebohnen. Um ein optimales Ergebnis zu erzielen, solltest du immer den frischesten Kaffee verwenden. Deshalb empfehlen wir dir, deine Kaffeebohnen für Siebträgermaschinen erst unmittelbar vor der Zubereitung frisch zu mahlen. Ebenso wichtig ist ein gleichmäßiger Mahlgrad in der richtigen Größe: Zu fein gemahlene Bohnen behindern den Wasserfluss, zu grob gemahlene Kaffeebohnen führen wahrscheinlich zu einem zu wässrigen Kaffee. Wenn du dich für eine Espressomaschine entscheidest, ist es eine gute Idee, eine Kaffeemühle dazu zu kaufen. So hast du den richtigen Mahlgrad in der Hand.
Du fragst dich, welche Kaffeebohnen du wählen sollst? Damit du dich in der großen Vielfalt des Kaffeeangebots nicht verirrst, findest du hier einige Kriterien, die du beachten solltest:
Um dir die Auswahl zu erleichtern, wirf doch einen Blick auf das Angebot von Coffee Friend. Die Kaffeelinie Caprisette eignet sich für eine Vielzahl von Geschmäckern (auch für eingeschworene Fans von Milchgetränken), während die Spezialitätenkaffees von Black Crow White Pigeon und die Spezialitätenkaffeemischungen von Parallel voller einzigartiger Aromen stecken und damit perfekt für alle sind, die gerne experimentieren und neue Geschmacksrichtungen entdecken. Hier findest du die Kaffeebohnen für Siebträgermaschinen, die dafür sorgen, dass jeder Espresso, den du zubereitest, außergewöhnlich ist.
In der Welt des Kaffees hat das Wort „Espresso“ viele Bedeutungen, sowohl für das Getränk selbst als auch für die Technik, mit der es zubereitet wird. Sowohl der für die Espressomethode entwickelte Kaffee als auch das Brühritual selbst sind unverzichtbare Bestandteile der modernen Kaffeekultur. Beide sind nahezu untrennbar miteinander verbunden: Die enge Verbindung zwischen ihnen führt zu den feinsten Aromen, den größten Genüssen und den wertvollsten Traditionen. Eine hochwertige Espressomaschine kann dir dabei helfen, Noten zu entdecken, die mit keiner anderen Zubereitungsmethode möglich wären. Die Verwendung speziell ausgewählter Kaffee für Siebträgermaschinen kann dieses Erlebnis noch verstärken und dafür sorgen, dass jede Brühung die Essenz eines perfekten Espressos einfängt.
Halbautomatische Geräte sind zwar für die Zubereitung von Espresso konzipiert, aber du solltest bedenken, dass dieses Rezept als Grundlage für eine ganze Reihe anderer Getränke dient, sei es auf Milchbasis, mit deinem Lieblingssirup aromatisiert usw. Die Auswahl der richtigen Bohnen und die Beherrschung der Espresso-Brühtechnik sind der Ausgangspunkt für jeden exzellenten Heim-Barista: Wenn du das erst einmal beherrschst, kannst du deine Familienmitglieder und Freunde mit einer Reihe köstlicher Kaffeekreationen verwöhnen.
Während dunkel geröstete Kaffeemischungen für alle Besitzer einer Espressomaschine eine hervorragende Wahl sind, verdienen auch Specialty Coffees eine gesonderte Erwähnung. Specialty Coffees zeichnen sich durch höchste Qualität aus und werden auch den Ansprüchen der wählerischsten Genießer gerecht. Um den richtigen Speciality Coffee für deine Espressomaschine zu finden, solltest du die folgenden Kriterien beachten:
Wenn du dich für Spezialitätenkaffee interessierst, empfehlen wir dir, die Kaffeesorten aus dem Black Crow White Pigeon-Sortiment von Coffee Friend zu probieren. Die meisten von ihnen sind so geröstet, dass sie sich für Espressomaschinen eignen. Auch die Spezialitätenkaffeemischungen von Parallel sind einen Blick wert. Sie wurden entwickelt, um Kaffeefans die typischen Aromen der wichtigsten Anbauregionen näher zu bringen: „Parallel 12“ steht für den afrikanischen Kontinent, „Parallel 17“ für die Aromen Asiens und „Parallel 36“ für den Geschmack des amerikanischen Kontinents. Hier kannst du Kaffeebohnen für Espresso entdecken, die die besonderen Merkmale ihrer Herkunft in jeden Schluck einbringen.
Der Erfolg deines Espressos hängt stark vom Mahlgrad deines Kaffees ab. Für Espressomaschinen ist eine besonders feine Vermahlung, ähnlich wie bei Zucker oder Salz, unerlässlich. Dieses feine gemahlene Kaffeepulver für Siebträgermaschinen ermöglicht es dem Wasser, gleichmäßig durch die kompakte Kaffeeschicht zu sickern, was die Extraktion von reichhaltigen Geschmacksstoffen und intensiven Aromen erleichtert. Achte jedoch darauf, den Kaffee nicht zu fein zu mahlen, da dies den Wasserfluss zu sehr verlangsamen und zu einem bitteren Gebräu führen kann. Umgekehrt führt ein zu grober Mahlgrad dazu, dass das Wasser zu schnell durchfließt, was zu einem schwachen, nicht ausreichend extrahierten Espresso führen kann. Das perfekte Gleichgewicht ist entscheidend für die Zubereitung des idealen Espressos.
Wer die Bequemlichkeit bevorzugt, findet in unserem Angebot an gemahlenem Kaffeepulver für Siebträgermaschinen eine hervorragende Alternative zum täglichen Mahlen. Dank innovativer Verpackungstechniken bleibt der Geschmack und das Aroma des vorgemahlenen Kaffees wesentlich länger erhalten. Der gemahlene Kaffee für Siebträgermaschinen ist in hermetisch verschlossenen Beuteln vor Luft und Feuchtigkeit geschützt, sodass du die Frische und das volle Aroma des Kaffees genießen kannst, ohne ihn mühsam selbst mahlen zu müssen. Egal, ob du dich für feines gemahlenes Kaffeepulver für Siebträgermaschinen oder für das beste Kaffeepulver für Siebträgermaschinen entscheidest, du kannst jedes Mal eine hervorragende Espressoqualität erzielen.
Wir haben bereits festgestellt, dass frisch gemahlene Bohnen besser sind – allerdings dauert der Brühvorgang länger. Die Vielbeschäftigten unter dir werden sich freuen, dass es ESE-Pads gibt, mit denen die Zubereitung eines Espressos zu Hause viel einfacher und schneller geht. Die auch als ESE-Pads (Easy Serve Espresso) bezeichneten Pads sind eine geniale Erfindung, mit der Kaffeeliebhaber das Beste aus ihrer Espressomaschine herausholen und dabei auch noch wertvolle Zeit sparen können. Bei den Kaffeepads handelt es sich um spezielle Papiertüten, in deren Innerem sich vorgestanzter guter Espressokaffee befindet. Unsere Produktpalette spiegelt unser Bestreben wider, allen Kaffeeliebhabern gerecht zu werden, und so gibt es auch eine Reihe von Kaffeepads: von zarten bis hin zu solchen mit kräftigeren Aromen. Beachte jedoch, dass die ESE-Pads nur mit speziellen Pads-Kaffeemaschinen kompatibel sind: Um sicherzugehen, dass du die richtige Wahl triffst, solltest du die Liste der Spezifikationen durchsehen und ein Gerät auswählen, das die Verwendung dieser Art von Kaffee ermöglicht.
Entkoffeinierter Kaffee erfreut sich in letzter Zeit zunehmender Beliebtheit, und es werden immer mehr Sorten auf dem Markt angeboten. Wenn du den Eindruck hast, dass entkoffeinierter Kaffee nicht für die Espressomethode geeignet ist, können wir dir versichern, dass er sehr wohl geeignet ist. Die Auswahl der richtigen entkoffeinierten Sorte für deine Espressomaschine ist ganz einfach: Halte dich einfach an die Kriterien, die du bei der Suche nach den besten Kaffeebohnen anwenden würdest. Wähle koffeinfreie Kaffeebohnen mit einer mittleren bis dunklen Röstung, damit der Geschmack voll zur Geltung kommt. Vergiss übrigens nicht, dass der leckerste Kaffee immer der ist, der mit frisch gemahlenen Bohnen zubereitet wird!
Wenn du auf der Suche nach einer besonders duftenden und delikaten Sorte bist, empfehlen wir dir die Mischung Lullaby Decaf aus der Caprisette-Reihe von Coffee Friend: Sie vereint Arabica- und Robusta-Kaffeebohnen von höchster Qualität, die aus Brasilien, Guatemala und Indien stammen. Für Naschkatzen gibt es die Spezialität Black Crow White Pigeon Colombia Decaf mit lebhaften Noten von Schokolade und Karamell.
Wer sich ungern auf eine einzige Geschmacksrichtung festlegt, sollte Kaffee-Geschenksets ausprobieren. Davon gibt es eine ganze Reihe im Sortiment von Coffee Friend, sodass du jeden Tag einen anderen Kaffee genießen kannst, wenn du Lust dazu hast! Wenn du deine Lieblingssorte bereits gefunden hast und nicht weiter experimentieren willst, hast du ebenfalls Glück: Wir haben zahlreiche Sets mit der gleichen Kaffeesorte. Lehne dich einfach zurück und entspanne dich – der Kaffee wird dir nie wieder ausgehen! Espressosets sind die perfekte Wahl für Besitzer einer Espressomaschine, die noch dabei sind, ihren persönlichen Geschmack zu entdecken. Lege dieselben Kriterien an, die du auch bei der Auswahl der richtigen Kaffeebohnen anwendest, und du wirst nicht enttäuscht sein!
Viele Leute fragen uns, welche Kaffeebohnensorte besser für eine Espressomaschine geeignet ist: Arabica oder Robusta? Nun, Arabica-Bohnen zeichnen sich in der Regel durch einen subtileren Geschmack und einen geringeren Koffeingehalt aus. Diese Kaffeesorte ist oft süßer, fruchtiger und etwas säurehaltiger. Die Produktpalette von Coffee Friend umfasst zahlreiche 100%-Arabica-Sorten, die sich sowohl für feine Espressi als auch für köstliche Milchgetränke eignen. Achte jedoch auf die Geschmacksnoten deiner Arabica-Kaffeebohnen: Je nach persönlichem Geschmack kannst du dich für eine Sorte mit mehr oder weniger Säure entscheiden.
100% Robusta sind auf dem Kaffeemarkt eine Seltenheit, denn sie zeichnen sich durch einen besonders intensiven Geschmack und einen insgesamt doppelt so hohen Koffeingehalt wie Arabica aus. Am häufigsten findet man Arabica-Robusta-Mischungen: Diese Kombination ergibt besonders ausgewogene Aromen. Wenn du dich für eine Mischung aus Arabica und Robusta entscheidest, enthält dein Getränk mehr Koffein. Es wird wahrscheinlich auch eine leichte Bitterkeit aufweisen. Übrigens eignen sich Arabica- und Robusta-Mischungen hervorragend für Milchkaffee, da das Getränk dicker und die Crema reichhaltiger ist.
Haben wir eine deiner Fragen unbeantwortet gelassen? Vielleicht fällt es dir schwer, dich zwischen verschiedenen Kaffeesorten für Espressomaschinen zu entscheiden? Unsere Berater helfen dir gerne dabei, die beste Lösung für dich zu finden!
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