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Geeignet für: In-Cup-Brewing. Filtermethoden wie Chemex, AeroPress, French Press, oder Cold Brew.
Ergebnis: Eine schnelle Tasse Kaffee mit tiefen Aromen und starken Noten.
Geeignet für: Vollautomaten, Espressomaschinen und Moka-Kannen.
Besonderheit: Specialty Coffee in diesen Brühmethoden bringt süße, weinartige oder tropische Fruchtnoten hervor – ein Qualitätsmerkmal, das nur bei den besten Kaffees zu finden ist.
Höchste Qualitätsstandards. Vom Bauernhof bis in die Tasse arbeiten qualifizierte Fachkräfte hart daran, die bestmögliche Qualität zu gewährleisten. Kaffeebauern ernten, verarbeiten und sortieren die Bohnen sorgfältig, während Röster ihr Fachwissen einsetzen, um die einzigartigen Eigenschaften jedes Kaffees freizusetzen und einen einzigartigen Geschmack zu liefern.
In einigen der besten Röstereien geröstet. Die Bohnen werden in den besten europäischen Röstereien in Italien, Belgien, den Niederlanden und Litauen geröstet. Jedes Land bringt seine eigenen einzigartigen Traditionen und Geschmacksprofile mit.
Frische. Wir rösten unsere Caprisette-Bohnen in kleinen Mengen, damit sie super frisch bleiben. Auf diese Weise können wir jeden Schritt des Röstprozesses kontrollieren. Das Ergebnis? Jede Tasse ist nicht nur frisch, sondern auch voller subtiler, natürlicher Aromen, die nur dann entstehen, wenn dein Kaffee genau richtig geröstet ist.
Geeignet für alle Kaffeerezepte und Brühmethoden. Caprisette schmeckt fantastisch, egal ob schwarz genosse oder mit deiner Lieblingsmilch oder anderen Zusätzen gemischt. Wir haben die besten Kaffeesorten ausgewählt und den Röstprozess angepasst, um sicherzustellen, dass dein Kaffee hervorragend schmeckt, wenn er nicht nur mit einer Kaffeemaschine, sondern auch mit einer Filtermaschine, einer Kaffeepresse, einer Mokkakanne oder praktisch jedem anderen Brühgerät zubereitet wird.
Eine Mischung aus brasilianischen Bohnen mittlerer bis dunkler Röstung (80 % Arabica und 20 % Robusta), die Fans traditioneller Kaffeearomen ansprechen wird. Das Aroma besticht durch einen Hauch Erdnussbutter, während der Geschmack von Noten von Milchschokolade geprägt ist. Ein subtiler Walnuss-Nachgeschmack bleibt noch eine Weile auf deinem Gaumen, nachdem das Getränk ausgetrunken ist.
Eine Mischung aus brasilianischen und honduranischen Kaffeesorten (80 % Arabica und 20 % Robusta), die Liebhaber traditioneller Aromen begeistern wird. Sie zeichnet sich durch eine mittelhelle Röstung, ein intensives Aroma und einen vollen Körper aus. Es gibt einen anhaltenden Nachgeschmack von dunkler Schokolade und süßem Karamell.
Diese Mischung aus brasilianischen und ugandischen Kaffeesorten kombiniert Arabica- (80 %) und Robusta-Bohnen (20 %) mittlerer Röstung. Genieße bei jedem Schluck Noten von Karamell, bitterer dunkler Schokolade und köstlichen Nüssen. Perfekt für Cappuccino oder Latte Macchiato. Die Zugabe von Milch ist jedoch nicht notwendig: Die süßen Noten dieser Sorte kommen auch in einer Tasse schwarzem Kaffee zur Geltung.
Diese Mischung aus brasilianischen, mexikanischen, ugandischen und indischen Kaffeesorten kombiniert Arabica- (80 %) und Robusta-Bohnen (20 %) mittlerer Röstung. Die satte Süße der Schokolade, ein Hauch von Trockenfrüchten und leichte Beerennoten sorgen für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Dieser Kaffee kommt direkt aus einer italienischen Rösterei und ist eine 100 % Arabica-Mischung aus brasilianischen, mexikanischen, indischen und äthiopischen Kaffeesorten, alle sorgfältig handverlesen und mittelstark geröstet. Es ist ein wahrer Genuss für die Sinne mit Noten von süßem Karamell, Gourmet-Likör und reichhaltigem Kakao.
Wir haben die süßesten brasilianischen Kaffeebohnen handverlesen und eine mittlere Röstung gewählt, damit ihre natürliche Süße noch besser zur Geltung kommt. Wenn du an diesem 100 % Arabica-Genuss nippst, wirst du Noten von Milchschokolade, Karamell und Mandeln wahrnehmen.
Diese Mischung aus brasilianischen und honduranischen 100 % Arabica-Bohnen ist perfekt für alle, die subtile Aromen genießen. Sie zeichnet sich durch eine mittelhelle Röstung aus und besticht durch süße Aromen von Beeren und Karamell, kombiniert mit subtilen Anklängen von dunkler Schokolade.
Diese mittelgeröstete Mischung aus brasilianischen und vietnamesischen Kaffeesorten ist eine Mischung aus Arabica- (45 %) und Robusta-Bohnen (bis zu 55 %) und sorgt garantiert für den dringend benötigten Energieschub. Außerdem ist sie super lecker, mit einem Hauch von dunkler Schokolade, gerösteten Nüssen und einem würzigen Kick, der Lust auf mehr macht.
Dieser koffeinfreie Kaffee mit mitteldunkler Röstung vereint feinste Arabica- und Robustabohnen aus Brasilien, Guatemala und Indien. Es bietet einen besonders weichen Geschmack mit Noten von Cashewnüssen, Kakao und Holz.
Reicher CHiATO Espresso. Mit einer Intensität von 8/10 sind diese Kapseln für kleine, aber starke Kaffeemengen gedacht. Die Mischung aus Arabica- und Robusta-Bohnen in diesen Kapseln bietet subtile Noten von dunkler Schokolade, Nüssen und Pflaumen. Eine angenehme Süße bleibt im Abgang zurück.
Ausgewogener und cremiger CHiATO Lungo. Wenn du deinen Kaffee etwas länger genießen möchtest, wirst du den CHiATO Lungo (Intensität: 6/10) lieben. Er ist reich aromatisch, gut ausgewogen und hat eine Schicht festen Schaums.
Klassischer CHiATO Cappuccino. Diese Kombination aus kräftigem Espresso und cremigem, süßem Milchschaum wird diejenigen ansprechen, die einen klassischen italienischen Cappuccino lieben. Das süße, cremige Getränk wird mit zwei Kapseln zubereitet: Die Kaffeekapsel enthält eine Mischung aus Arabica- und Robusta-Bohnen, während die Milch-Kapsel mit Magermilch und Zucker gefüllt ist.
Intensiver CHiATO Café au Lait. Diese gut ausgewogene Mischung aus intensivem Kaffee und glattem Milchschaum wird diejenigen erfreuen, die milchbasierte Getränke mit etwas „Charakter“ lieben. Das zubereitete Getränk bietet eine angenehme Textur, die dich immer wieder dazu einlädt, es zu genießen. Du findest eine Kombination aus reichhaltigem Kaffee und glatter Milch in einer einzigen Kapsel.
Süßer und salziger CHiATO Caramel Latte. Karamellig, cremig, reichhaltig und subtil süß... Einfach unwiderstehlich! Genieße die Kombination aus salzigem Karamell, intensivem Kaffee und süßer Milch.
Angenehm süßer CHiATO Cocoa. Dieser glatte, cremige, süße Kakao ist für Kinder und Erwachsene gedacht, die es sich gerne gut gehen lassen. Ideal zum Genießen an einem kühlen Abend, einem frischen Nachmittag, einem langen Wochenende-Morgen oder wann immer du Lust auf etwas Süßes hast!
Irish Cream Geschmack. Eine Tasse aromatischen Kaffees und ein Löffel Irish Cream... Kann es besser werden? Ja, es kann! Versuche, diese beiden Dinge in einem Getränk zu vereinen. Cremig, glatt und verführerisch – das ist unser Irish Cream Kaffee.
Haselnuss Geschmack. Süße Noten von gerösteten Haselnüssen in deiner Tasse? Ja, bitte! Unser Haselnusskaffee schmeckt wie ein aromatisches Getränk, begleitet von einem knusprigen, mit Haselnusscreme gefüllten Gebäck.
Karamell Geschmack. Mit den Aromen von süßem, cremigem Toffee und geschmolzenem Zucker erinnert dich CHiATO Karamell an ein frisch gebackenes Gebäck mit Karamellfüllung. Es ist angenehm süß, reichhaltig und wahnsinnig aromatisch.
Amaretto Geschmack. CHiATO Amaretto bietet den nussigen, süßen Geschmack von Amaretto-Likör. Tauche ein in ein Fest der Aromen: geprägt von den Düften von Mandeln, Aprikosenkernen und Vanille, ist Amaretto die perfekte Ergänzung zu Kaffee von höchster Qualität.
Crème Brûlée Geschmack. Der cremige, reichhaltige, angenehm süße CHiATO Crème Brûlée entstand aus einer Kombination von aromatischem Kaffee und dem klassischen französischen Dessert, Crème Brûlée. Genieße ihn pur oder kreiere ein einzigartiges Getränk: Füge einfach deine Lieblingsmilch hinzu, und du bist bereit, einen Crème Brûlée Latte Macchiato zu genießen!
Perfekte Balance: Mittlere Röstungen vereinen die natürlichen Eigenschaften der Bohnen mit den Aromen, die durch das Rösten entstehen. Das Ergebnis ist ein ausgewogenes Verhältnis von Süße und Säure.
Aromen: Mittlere Röstungen bieten einen süßen Geschmack mit Anklängen von Karamell, Nüssen, Schokolade und Früchten.
Säure: Weniger säurebetont als helle Röstungen, aber lebendiger als dunkle Röstungen.
Farbe & Struktur: Dunkelbraune Bohnen ohne ölige Stellen, geröstet bei 210–220 °C.
Gemahlener Kaffee. Perfekt für Espresso Kaffee, In-Cup-Brewing, French Press, Moka-Kannen, Filterkaffee und manuelle Filtermethoden wie Hario V60 oder Chemex.
Ganze Bohnen. Ideal für Vollautomaten, Espressomaschinen und andere Brühmethoden, bei denen frische Bohnen gemahlen werden.
Aeropress Kaffee kann dir zeigen, was Liebe auf den ersten Schluck bedeutet. Frage einfach die, die den trendigen, vielseitigen Aeropress Kaffeebereiter verwenden, und sie werden es dir bestätigen! Dieses manuelle Brühgerät ermöglicht dir den Zugang zu vollkommen neuen, einzigartigen Aromen: von leichtem Espresso bis zu erfrischendem Cold Brew. Bevor du dich jedoch auf die Aeropress-Reise begeben, benötigst du eine entscheidende Zutat – den richtigen Kaffee. Wie findest du den besten Kaffee für die Aeropress?
Der Aeropress Kaffeebereiter kombiniert die Filter- und Espressomethode: Mithilfe eines Papierfilters bleibt dein Kaffee für eine gewisse Zeit in direktem Kontakt mit Wasser, bevor er mithilfe eines Kolbens heruntergedrückt wird (was der Brühtechnik der Espressomethode ähnelt). Dieser zweistufige Prozess ermöglicht es dir, einen vollmundigen, intensiven, aber dennoch zarten Kaffee zu erhalten, der weder zu bitter noch zu sauer ist – und das in nur wenigen Minuten!
Obwohl sich Aeropress-Kaffeebereiter von klassischen Filtermethoden unterscheiden, ist die Wahl eines hochwertigen Filterkaffee ideal. Aeropress Kaffeebereiter eignen sich für eine Vielzahl von Kaffeetypen und Röstgraden, sodass deine Wahl vom persönlichen Geschmack abhängt. Bedenke, dass Kaffee mit dunkler Röstung einen intensiven, würzigen Geschmack hervorbringt, während hell gerösteter Kaffee fruchtigere, erfrischendere Aromen entfaltet. Wenn du eine Aeropress besitzt, kannst du praktisch jeden Filterkaffee wählen: von ganzen Bohnen, Spezialitätenkaffees und vorgemahlenen Sorten hin zu entkoffeiniertem oder lokal geröstetem Kaffee.
Jeder Aeropress-Liebhaber wird dir sagen, dass je frischer der Kaffee, desto köstlicher das Ergebnis. Daher empfehlen wir stets, ganze Bohnen zu verwenden und diese frisch zu mahlen: Nur so erhältst du die besten Aromen und den intensivsten Geschmack. Achte bei der Auswahl der Bohnen auf den Röstgrad, da dieser maßgeblich den Geschmack deines Kaffees beeinflusst. Wie bereits erwähnt, verleihen hell geröstete Kaffeebohnen deiner Aeropress-Kreation zusätzliche Fruchtigkeit und eine angenehme Säure. Mittlere Röstungen bringen süße Noten hervor, während dunkel gerösteter Kaffee kräftige, intensive Aromen bietet.
Aeropress Kaffeebereiter eignen sich sowohl für Spezialitätenkaffees als auch für Mischungen. Wenn du auf der Suche nach intensiven Aromen bist, probiere Spezialitätenkaffees. Wenn du einen ausgewogenen, weniger kräftigen Kaffee bevorzugst, sind Mischungen die beste Wahl.
Die Aeropress-Methode kann dir ein einzigartiges Geschmackserlebnis bieten. Was bedeutet das? Aeropress Kaffeebereiter sind in der Lage, die komplexesten Geschmacksnoten zu entfalten und die intensivsten Aromen zu kreieren. Wenn das interessant klingt, solltest du unbedingt Specialty Coffee ausprobieren. Diese Sorten zeichnen sich durch lebhafte, teils exotische Aromen aus: von Erdbeeren, Blaubeeren oder Himbeeren hin zu Orangen, Birnen oder Zitronen – und sogar Schokolade, Wein oder Holz. Achte bei der Auswahl nicht nur auf deine bevorzugten Aromen, sondern auch darauf, dass der Kaffee für die Aeropress-Methode geeignet ist – dies wird oft auf der Verpackung oder in der Online-Beschreibung des Kaffees angegeben.
Mit vorgemahlenem Kaffee lässt sich ebenfalls ein herrlicher Aeropress-Kaffee zubereiten. Um jedoch die gewünschten Aromen zu erzielen, solltest du deinen gemahlenen Kaffee sorgfältig auswählen. Wir empfehlen Kaffee mit einem mittleren bis feineren Mahlgrad. Aeropress-Kaffeebereiter eignen sich für verschiedene Mahlgrade, daher kannst du dich nach deinem Geschmack richten: je grober der Mahlgrad, desto milder und zarter der Geschmack.
Entkoffeinierter Kaffee gewinnt immer mehr an Beliebtheit. Wenn auch du zu den Fans von entkoffeiniertem Kaffee gehörst, wirst du dich freuen zu erfahren, dass du mit der Aeropress ebenso köstlichen und aromatischen entkoffeinierten Kaffee zubereiten kannst wie normalen Kaffee. Die gleichen Grundregeln gelten: Achte auf den Röstgrad und den Mahlgrad, unabhängig davon, ob es sich um Bohnen oder gemahlenen Kaffee handelt.
Um dir die Wahl zu erleichtern, haben wir zwei großartige Empfehlungen: die Caprisette Lullaby Decaf Mischung und den Spezialitätenkaffee Black Crow White Pigeon Colombia Decaf. Beide Kaffeesorten eignen sich hervorragend für die Aeropress und werden deinen Geschmackssinn garantiert begeistern.
Die Freiheit, mit verschiedenen Aromen zu experimentieren, ist einer der größten Vorteile der Aeropress. Wenn du noch weiter experimentieren möchtest, schau dir unsere Kaffee-Sets mit verschiedenen Sorten an. Kaffee-Geschenksets sind ideal für alle, die das gesamte Spektrum an Kaffeearomen erleben möchten. Achte bei der Auswahl der Sets auf den Röstgrad und den Mahlgrad, oder wähle Kaffees, die speziell für die Aeropress geeignet sind.
„Sollte ich Arabica- oder Robusta-Bohnen für meinen Aeropress Kaffee wählen?“ Diese Frage hören wir oft. Die Antwort ist einfach: Es hängt davon ab, welchen Geschmack du bevorzugst. Arabica Kaffeebohnen ergeben einen leichteren, feineren und fruchtigeren Aeropress-Kaffee. Einige 100 % Arabica-Sorten haben eine ausgeprägte Säure: Wenn du genau das suchst, wähle Arabica mit Noten von Früchten oder Beeren. Wenn du weniger säurehaltigen Kaffee bevorzugst, gibt es auch viele Optionen: Achte auf Kaffees mit Aromen von Karamell oder Schokolade.
Robusta-Bohnen sind ideal für alle, die besonders intensive Aromen suchen. Diese Kaffeesorte ist ziemlich bitter und enthält mehr Koffein, was sie perfekt für Fans von kräftigem Aeropress-Kaffee macht. 100 % Robusta ist jedoch selten. Meistens findest du diese Bohnen in Mischungen mit Arabica, wobei Robusta zusätzliche Intensität verleiht. Arabica Robusta Mischung eignen sich hervorragend für Milchkaffees wie Latte oder Cappuccino.
Noch unsicher, welcher Kaffee der beste für deine Aeropress ist? Oder interessiert du dich für andere Kaffeesorten? Zögere nicht, unsere Berater zu kontaktieren: Sie beantworten gerne alle deine Fragen. Alternativ kannst du auch eines unserer Geschäfte besuchen – dort erwarten dich hilfreiche Tipps und natürlich eine köstliche Tasse Kaffee!
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