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Gemahlener Kaffee

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Gemahlener Kaffee – vorgemahlene Kaffeebohnen, bereit f√ľr Ihre bevorzugte Art der Kaffeezubereitung. Das ist sehr praktisch, denn Sie m√ľssen sich nicht um das richtige und gleichm√§√üige Mahlen des Kaffees k√ľmmern – er ist bereits perfekt gemahlen und fertig. Und gemahlener Kaffee ist ein sehr beliebtes Geschenk, wenn man mit G√§sten oder Freunden ausgeht. Riskiert man beim Verschenken von Kaffeebohnen immer die Aussage – ich habe keine M√ľhle (es sei denn, man verschenkt auch eine Kaffeem√ľhle), so vermeidet man mit gemahlenem Kaffee dieses Risiko.¬†

Coffee Friend bietet eine sehr gro√üe Auswahl an gemahlenem Kaffee. Von verschiedenen globalen Produzenten bis hin zu lokalen R√∂stern, aus verschiedenen Kaffeeregionen der Welt, von verschiedenen R√∂st- und Mahlgraden, biologisch oder koffeinfrei, und f√ľr verschiedene Zubereitungsmethoden gibt es eine Vielfalt an gemahlenem Kaffee f√ľr jeden Geschmack und jede Vorliebe. Damit Sie sich bei den verschiedenen Bezeichnungen f√ľr gemahlenen Kaffee nicht verirren, empfehlen wir Ihnen, bei der Wahl des gemahlenen Kaffees auf Folgendes zu achten (diese Angaben stehen meist auf der Kaffeepackung selbst oder in der Kaffee Beschreibung):

Bekannte Kaffeeproduzenten und lokale Röstereien

Das Kaffeesortiment von Coffee Friend umfasst sowohl gemahlene Kaffees von weltbekannten Produzenten als auch gemahlene Kaffees von lokalen R√∂stern. Wir m√∂chten Sie ermutigen, eine Vielzahl von Kaffeesorten zu probieren – schlie√ülich ist die Welt der Geschmacksrichtungen so gro√ü! Und oft sind es die kleinen lokalen R√∂stereien, die uns mit ihrer au√üergew√∂hnlichen Kaffee Qualit√§t und Frische √ľberraschen. Bleiben Sie also nicht bei den Namen, die Sie kennen – tauchen Sie ein in die Welt der Namen und Geschmacksrichtungen, die Sie nicht kennen.

Kaffeemischungen und sortenreine Kaffees

Wenn Sie ein Kaffeekenner sind oder einfach nur kräftige Geschmacksnoten mögen, empfehlen wir Ihnen, sich nach hochwertigem gemahlenem Kaffee umzusehen. Der daraus hergestellte Kaffee ist von sich aus so schmackhaft, dass er keine weiteren Zusätze wie Zucker oder Milch benötigt. Es ist reich an eigenen Aromen. Auf der Packung eines solchen Kaffees steht Single Origin, die besten Sorten tragen zusätzlich die Bezeichnung Specialty. Solchen Kaffee zu trinken ist wie die Verkostung von feinstem Wein. Wenn Sie einen ausgewogenen Kaffeegeschmack bevorzugen, oder wenn Sie häufig Kaffee mit Ihren Lieblings-Zusatzstoffe (Zucker, Milch, Sahne) kombinieren, empfehlen wir Ihnen Kaffeemischungen. Sie mischen sich harmonisch mit den gewählten Zusatzstoffen.

Verschiedene Kaffee-Regionen

Kaffees aus verschiedenen Kaffeeregionen haben unterschiedliche Geschmacksrichtungen. Zu sagen, dass afrikanische oder asiatische Kaffees zwangsl√§ufig diese Geschmacksnoten haben, w√ľrde nat√ľrlich die Palette der Kaffees aus dieser Region einschr√§nken. Sie ist in der Regel sehr breit und reichhaltig. Es ist jedoch m√∂glich, ein typisches Profil zu identifizieren.¬†

Wenn Sie also auf einer Kaffeepackung sehen, dass der Kaffee aus Afrika, Asien, Mittel- oder S√ľdamerika stammt, sollten Sie sich dar√ľber im Klaren sein, dass dies wahrscheinlich der Fall ist:

Kaffee aus Afrika. Fruchtig, marmeladig, blumig. Es hat einen s√ľ√ü-sauren Geschmack. Erinnert an einen hochwertigen Tee oder Wein.

Kaffee aus Asien. Es dominieren bittere, schwerere Geschmacksnoten, die an pikante Gew√ľrze, Schokolade, Tabak und Holz erinnern.

Kaffee aus S√ľdamerika. Ein ausgewogener Kaffee mit einer nat√ľrlichen S√ľ√üe, oft mit schokoladigen, nussigen und fruchtigen Noten. Weniger s√§urehaltig als afrikanische Kaffees und milder als asiatische Kaffees.

Kaffee aus Zentralamerika. Ein Kaffee mit einem ausgepr√§gten Geschmack und Charakter. Erwarten Sie eine breite Palette von Geschmacksnoten, von tropischen Fr√ľchten bis hin zu einer Vielzahl von N√ľssen.

Dieses Wissen kann besonders hilfreich sein, um den Geschmack eines Kaffees allein anhand der Kaffeepackung vorherzusagen.

Verschiedene Kaffee-Röststufen 

Kaffee kann mehr oder weniger ger√∂stet werden – wie wirkt sich das auf den Geschmack des Kaffees aus? Die am h√§ufigsten verwendete R√∂stgrad Skala ist: leicht, mittel-leicht, mittel, mittel-dunkel und dunkel. Beachten Sie einfach, dass der Kaffee umso fruchtiger, fruchtiger und angenehm s√ľ√ü-s√§uerlich schmeckt, je heller der R√∂stgrad ist. Hellere R√∂stungen eignen sich eher f√ľr Filterkaffee oder einfach gebr√ľhten Kaffee. Je dunkler die R√∂stung, desto bitterer wird er und desto mehr schokoladige, Kaffeelik√∂r-Noten wird er haben. Dunkler ger√∂stete Kaffees eignen sich besser f√ľr die Espresso-Br√ľhmethode.¬†

Warum ist es so wichtig, auf den Mahlgrad des gemahlenen Kaffees zu achten?

Eines der wichtigsten Dinge, die Sie bei der Auswahl von gemahlenem Kaffee beachten sollten, ist der Mahlgrad. Kaffee kann sehr fein, fein, mittelgrob, etwas gr√∂ber oder sehr grob gemahlen werden. Diese kritischen Mahlgrade sind auf unterschiedliche Kaffeezubereitung Methoden abgestimmt. Dies ist sehr wichtig zu wissen, denn wenn Sie einen sehr grob gemahlenen Kaffee kaufen und versuchen, ihn in einer Espressomaschine zu br√ľhen, erhalten Sie nur das Wasser – der Kaffee ist nicht fein genug gemahlen. Umgekehrt kann, wenn Sie einen sehr fein gemahlenen Kaffee f√ľr Filterkaffee verwenden, der Kaffee sehr unangenehm, bitter oder sauer schmecken. Hier ist unsere Empfehlung:

Extrem feiner Mahlgrad. Bestens geeignet f√ľr t√ľrkischen Kaffee.

Fein Mahlgrad. F√ľr Espresso-Kaffeemaschinen: Halbautomatische und automatische Kaffeemaschinen.

Mittelfeiner Mahlgrad. Moka f√ľr Caf√©s.

Mittlere Mahlgradstufe. F√ľr Aeropress-Kaffeemaschinen und Filterkaffeemaschinen. Kann auch f√ľr Br√ľhkaffee geeignet sein.

Gr√∂ber als der mittlere Mahlgrad. F√ľr Chemex-Kaffeekanne, gebr√ľhter Kaffee.

Grober Mahlgrad . F√ľr French Press-Kaffee, Cold Brew-Kaffee, infundierten Kaffee.

Gemahlener Kaffee, angepasst an eine bestimmte Kaffee Zubereitungsmethode

Um dem Kaffeeliebhaber die Auswahl zu erleichtern, schreiben die Kaffeeproduzenten und -r√∂stereien oft auf die Packung des gemahlenen Kaffees, f√ľr welche Zubereitung er gemahlen wurde. Lesen Sie also einfach die bereitgestellten Informationen. Denken Sie daran: Wenn Sie auf einer Packung gemahlenen Kaffees das Wort Espresso sehen, ist dies in 99 % der F√§lle f√ľr die Zubereitung von Espresso-Kaffee. Wenn auf der Packung weder die Mahl- noch die Br√ľhmethode eindeutig angegeben ist, bedeutet dies wahrscheinlich, dass der Kaffee f√ľr die Filter- und Pour-Over-Br√ľhmethode bestimmt ist.

Frische von gemahlenem Kaffee

Ein weiterer wichtiger Aspekt bei der Auswahl von Kaffee, insbesondere gemahlenem Kaffee, ist seine Frische. Achten Sie darauf, wann der Kaffee ger√∂stet wurde. Nach dem R√∂sten der Bohnen setzt der Oxidationsprozess sehr schnell ein und der Geschmack des Kaffees beginnt sich langsam zu ver√§ndern, und nach dem Mahlen geschieht dies noch schneller. Nat√ľrlich wird der gemahlene Kaffee von den Herstellern luftdicht verpackt, aber der Prozess hat ohnehin schon begonnen. Je frischer der Kaffee, desto leckerer ist er.

Gemahlener Bio-Kaffee

Mit dem zunehmenden Fokus auf biologische Produkte arbeiten die Kaffeebauern hart daran, den biologischen Charakter des von ihnen angebauten Kaffees sicherzustellen. Dies wird durch verschiedene Bio-Zertifikate best√§tigt. Achten Sie deshalb beim Kauf darauf, dass der Kaffee als Bio-Kaffee gekennzeichnet ist. Bio-Kaffee wird nicht nur umweltschonend und ohne den Einsatz von chemischen D√ľngemitteln angebaut, sondern ist oft auch von hoher Qualit√§t.

Entkoffeinierter gemahlener Kaffee

F√ľr Menschen mit einer Koffeinunvertr√§glichkeit, f√ľr diejenigen, die aus verschiedenen Gr√ľnden vor√ľbergehend keinen Kaffee trinken k√∂nnen, oder f√ľr diejenigen, die einfach nur den Geschmack von Kaffee zu sp√§ter Stunde genie√üen m√∂chten, empfehlen wir entkoffeinierten gemahlenen Kaffee. Das Coffee Friend Sortiment umfasst hochwertige entkoffeinierte Mahlkaffees, die auf nat√ľrliche Weise entkoffeiniert wurden.

Wie lagert man gemahlenen Kaffee, um ihn länger frisch zu halten? 

Sobald Sie eine Packung gemahlenen Kaffee ge√∂ffnet haben, sollten Sie ihn so schnell wie m√∂glich verwenden. Daher ist es am besten, gemahlenen Kaffee in kleinen Packungen zu kaufen (nat√ľrlich nur, wenn es wenige Kaffeetrinker gibt). Gemahlener Kaffee hat am meisten ‚ÄěAngst‚Äú vor Luft, Sonnenlicht und Feuchtigkeit. F√ľllen Sie daher gemahlenen Kaffee am besten in ein lichtundurchl√§ssiges, luftdichtes Gef√§√ü, vielleicht sogar in einen Vakuumbeh√§lter. Die beste L√∂sung ist der Kauf eines speziellen Beh√§lters zur Aufnahme von Kaffee.

So, wir haben die wichtigsten Informationen √ľber gemahlenen Kaffee abgedeckt. Wenn Sie sich bei der Wahl Ihres gemahlenen Kaffees noch schwer tun, beraten Sie die Coffee Friend Berater gerne – mailen Sie uns oder rufen Sie uns an.

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Wie wird entkoffeinierter Kaffee hergestellt?

Koffein - ist ein wasserl√∂slicher Stoff, daher ist seine Extraktion aus Kaffee sehr einfach und nat√ľrlich. Gr√ľne (unger√∂stete) Kaffeebohnen werden eingeweicht. Dazu werden Dampf und Wasser verwendet. Sp√§ter bleibt das Koffein mit Hilfe von Aktivkohlefiltern im Wasser und die getrockneten Bohnen werden ger√∂stet. Das Endergebnis kann jedoch immer noch ein wenig Koffein enthalten - bis zu 0,1 pct. (3mg).

Es ist wichtig zu erwähnen, dass Koffein selbst geschmacks- und geruchlos ist. Daher hat seine Extraktion aus Kaffee keinen signifikanten Einfluss auf seinen Geschmack. Wer auf der Suche nach seinem entkoffeinierten Lieblingskaffee ist, sollte wissen - wie alle anderen Kaffeesorten auch, können sie in verschiedenen Ländern angebaut werden, von unterschiedlicher Sorte oder Röstung sein.

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Welcher gemahlene Kaffee eignet sich am besten als Geschenk?

Wenn Sie die Hobbys der Person, der Sie den Kaffee schenken, kennen, dann f√§llt Ihnen die Wahl des Kaffees leichter. Sie k√∂nnen nach dem Herkunftsland w√§hlen oder Kaffee h√∂chster Qualit√§t als Geschenk kaufen. Wenn Sie jedoch nicht so viele Informationen haben und wollen, dass der Kaffee f√ľr jeden geeignet ist - achten Sie bei der Auswahl genau darauf, dass der dominierende Geschmack die S√ľ√üe und nicht die Fruchtigkeit ist. Besonders beliebt sind Mischungen f√ľr vielseitige Geschenke aus dem amerikanischen oder asiatischen Raum. F√ľr Kaffee-Gourmets empfehlen wir unterdessen oft Kaffee, der in Afrika angebaut wird oder das Bio-Kaffee-Zertifikat hat. Ein solcher Kaffee hat Fruchtigkeit, einen starken, ausdrucksstarken Geschmack und ein Aroma.

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Wie wählt man gemahlenen Kaffee aus?

Bei der Auswahl von gemahlenem Kaffee sollte man sich √ľberlegen, was man von ihm erwartet und wie er gebraut wird. Jeder Kaffee hat einzigartige Geschmacksrichtungen, Aromen und je nach Kaffeesorte, R√∂stgrad, Verarbeitung und Zubereitung kann er unterschiedliche Farben aufweisen. So wird z.B. f√ľr √ľbergossenen Kaffee empfohlen, mittelstark ger√∂steten und mittelstark gemahlenen Kaffee zu verwenden, da sich diese Kaffeemahlzeiten leichter absetzen und die Temperatur des Gie√üwassers ihn nicht verbrennt.

Wenn jedoch gemahlener Kaffee mit einer Espressomaschine oder mit einem franz√∂sischen Pressbr√ľher verwendet wird, k√∂nnen Sie feiner gemahlenen Kaffee w√§hlen. Bei dieser Art der Kaffeezubereitung wird Druck ausge√ľbt, d.h. das heisse Wasser wird durch das verdichtete Kaffeemahlgut ziemlich schnell durchgepresst, eignet sich aber dennoch Aromen und Geschmacksstoffe an.

Es ist zu beachten, dass bei der Zubereitung von Getränken aus gemahlenem Kaffee das Wasser umso heißer ist, je mehr Bitterkeit es im Getränk offenbart. Je feiner das Mahlgut gemahlen wird, desto langsamer sickert das Wasser durch, wodurch der Kaffee intensiver, duftender und geschmacklich kräftiger wird.

Es ist zu beachten, dass bei der Zubereitung von Getränken aus gemahlenem Kaffee das Wasser umso heißer ist, je mehr Bitterkeit es im Getränk offenbart. Je feiner das Mahlgut gemahlen wird, desto langsamer sickert das Wasser durch, wodurch der Kaffee intensiver, duftender und geschmacklich kräftiger wird.

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