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Gemahlener Kaffee - Kaffeepulver

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Wie wird entkoffeinierter Kaffee hergestellt?

Koffein - ist ein wasserlöslicher Stoff, daher ist seine Extraktion aus Kaffee sehr einfach und natürlich. Grüne (ungeröstete) Kaffeebohnen werden eingeweicht. Dazu werden Dampf und Wasser verwendet. Später bleibt das Koffein mit Hilfe von Aktivkohlefiltern im Wasser und die getrockneten Bohnen werden geröstet. Das Endergebnis kann jedoch immer noch ein wenig Koffein enthalten - bis zu 0,1 pct. (3mg).

Es ist wichtig zu erwähnen, dass Koffein selbst geschmacks- und geruchlos ist. Daher hat seine Extraktion aus Kaffee keinen signifikanten Einfluss auf seinen Geschmack. Wer auf der Suche nach seinem entkoffeinierten Lieblingskaffee ist, sollte wissen - wie alle anderen Kaffeesorten auch, können sie in verschiedenen Ländern angebaut werden, von unterschiedlicher Sorte oder Röstung sein.

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Welcher gemahlene Kaffee eignet sich am besten als Geschenk?

Wenn Sie die Hobbys der Person, der Sie den Kaffee schenken, kennen, dann fällt Ihnen die Wahl des Kaffees leichter. Sie können nach dem Herkunftsland wählen oder Kaffee höchster Qualität als Geschenk kaufen. Wenn Sie jedoch nicht so viele Informationen haben und wollen, dass der Kaffee für jeden geeignet ist - achten Sie bei der Auswahl genau darauf, dass der dominierende Geschmack die Süße und nicht die Fruchtigkeit ist. Besonders beliebt sind Mischungen für vielseitige Geschenke aus dem amerikanischen oder asiatischen Raum. Für Kaffee-Gourmets empfehlen wir unterdessen oft Kaffee, der in Afrika angebaut wird oder das Bio-Kaffee-Zertifikat hat. Ein solcher Kaffee hat Fruchtigkeit, einen starken, ausdrucksstarken Geschmack und ein Aroma.

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Wie wählt man gemahlenen Kaffee aus?

Bei der Auswahl von gemahlenem Kaffee sollte man sich überlegen, was man von ihm erwartet und wie er gebraut wird. Jeder Kaffee hat einzigartige Geschmacksrichtungen, Aromen und je nach Kaffeesorte, Röstgrad, Verarbeitung und Zubereitung kann er unterschiedliche Farben aufweisen. So wird z.B. für übergossenen Kaffee empfohlen, mittelstark gerösteten und mittelstark gemahlenen Kaffee zu verwenden, da sich diese Kaffeemahlzeiten leichter absetzen und die Temperatur des Gießwassers ihn nicht verbrennt.

Wenn jedoch gemahlener Kaffee mit einer Espressomaschine oder mit einem französischen Pressbrüher verwendet wird, können Sie feiner gemahlenen Kaffee wählen. Bei dieser Art der Kaffeezubereitung wird Druck ausgeübt, d.h. das heisse Wasser wird durch das verdichtete Kaffeemahlgut ziemlich schnell durchgepresst, eignet sich aber dennoch Aromen und Geschmacksstoffe an.

Es ist zu beachten, dass bei der Zubereitung von Getränken aus gemahlenem Kaffee das Wasser umso heißer ist, je mehr Bitterkeit es im Getränk offenbart. Je feiner das Mahlgut gemahlen wird, desto langsamer sickert das Wasser durch, wodurch der Kaffee intensiver, duftender und geschmacklich kräftiger wird.

Es ist zu beachten, dass bei der Zubereitung von Getränken aus gemahlenem Kaffee das Wasser umso heißer ist, je mehr Bitterkeit es im Getränk offenbart. Je feiner das Mahlgut gemahlen wird, desto langsamer sickert das Wasser durch, wodurch der Kaffee intensiver, duftender und geschmacklich kräftiger wird.

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Über gemahlenen Kaffee

Gemahlener Kaffee – vorgemahlene Kaffeebohnen, bereit für Ihre bevorzugte Art der Kaffeezubereitung. Das ist sehr praktisch, denn Sie müssen sich nicht um das richtige und gleichmäßige Mahlen des Kaffees kümmern – er ist bereits perfekt gemahlen und fertig. Und gemahlener Kaffee ist ein sehr beliebtes Geschenk, wenn man mit Gästen oder Freunden ausgeht. Riskiert man beim Verschenken von Kaffeebohnen immer die Aussage – ich habe keine Mühle (es sei denn, man verschenkt auch eine Kaffeemühle), so vermeidet man mit gemahlenem Kaffee dieses Risiko.

Coffee Friend bietet eine sehr große Auswahl an gemahlenem Kaffee. Von verschiedenen globalen Produzenten bis hin zu lokalen Röstern, aus verschiedenen Kaffeeregionen der Welt, von verschiedenen Röst- und Mahlgraden, biologisch oder koffeinfrei, und für verschiedene Zubereitungsmethoden gibt es eine Vielfalt an gemahlenem Kaffee für jeden Geschmack und jede Vorliebe. Damit Sie sich bei den verschiedenen Bezeichnungen für gemahlenen Kaffee nicht verirren, empfehlen wir Ihnen, bei der Wahl des gemahlenen Kaffees auf Folgendes zu achten (diese Angaben stehen meist auf der Kaffeepackung selbst oder in der Kaffee Beschreibung):

Bekannte Kaffeeproduzenten und lokale Röstereien

Das Kaffeesortiment von Coffee Friend umfasst sowohl gemahlene Kaffees von weltbekannten Produzenten als auch gemahlene Kaffees von lokalen Röstern. Wir möchten Sie ermutigen, eine Vielzahl von Kaffeesorten zu probieren – schließlich ist die Welt der Geschmacksrichtungen so groß! Und oft sind es die kleinen lokalen Röstereien, die uns mit ihrer außergewöhnlichen Kaffee Qualität und Frische überraschen. Bleiben Sie also nicht bei den Namen, die Sie kennen – tauchen Sie ein in die Welt der Namen und Geschmacksrichtungen, die Sie nicht kennen.

Kaffeemischungen und sortenreine Kaffees

Wenn Sie ein Kaffeekenner sind oder einfach nur kräftige Geschmacksnoten mögen, empfehlen wir Ihnen, sich nach hochwertigem gemahlenem Kaffee umzusehen. Der daraus hergestellte Kaffee ist von sich aus so schmackhaft, dass er keine weiteren Zusätze wie Zucker oder Milch benötigt. Es ist reich an eigenen Aromen. Auf der Packung eines solchen Kaffees steht Single Origin, die besten Sorten tragen zusätzlich die Bezeichnung Specialty. Solchen Kaffee zu trinken ist wie die Verkostung von feinstem Wein. Wenn Sie einen ausgewogenen Kaffeegeschmack bevorzugen, oder wenn Sie häufig Kaffee mit Ihren Lieblings-Zusatzstoffe (Zucker, Milch, Sahne) kombinieren, empfehlen wir Ihnen Kaffeemischungen. Sie mischen sich harmonisch mit den gewählten Zusatzstoffen.

Verschiedene Kaffee-Regionen

Kaffees aus verschiedenen Kaffeeregionen haben unterschiedliche Geschmacksrichtungen. Zu sagen, dass afrikanische oder asiatische Kaffees zwangsläufig diese Geschmacksnoten haben, würde natürlich die Palette der Kaffees aus dieser Region einschränken. Sie ist in der Regel sehr breit und reichhaltig. Es ist jedoch möglich, ein typisches Profil zu identifizieren.

Wenn Sie also auf einer Kaffeepackung sehen, dass der Kaffee aus Afrika, Asien, Mittel- oder Südamerika stammt, sollten Sie sich darüber im Klaren sein, dass dies wahrscheinlich der Fall ist:

Kaffee aus Afrika. Fruchtig, marmeladig, blumig. Es hat einen süß-sauren Geschmack. Erinnert an einen hochwertigen Tee oder Wein.

Kaffee aus Asien. Es dominieren bittere, schwerere Geschmacksnoten, die an pikante Gewürze, Schokolade, Tabak und Holz erinnern.

Kaffee aus Südamerika. Ein ausgewogener Kaffee mit einer natürlichen Süße, oft mit schokoladigen, nussigen und fruchtigen Noten. Weniger säurehaltig als afrikanische Kaffees und milder als asiatische Kaffees.

Kaffee aus Zentralamerika. Ein Kaffee mit einem ausgeprägten Geschmack und Charakter. Erwarten Sie eine breite Palette von Geschmacksnoten, von tropischen Früchten bis hin zu einer Vielzahl von Nüssen.

Dieses Wissen kann besonders hilfreich sein, um den Geschmack eines Kaffees allein anhand der Kaffeepackung vorherzusagen.

Verschiedene Kaffee-Röststufen 

Kaffee kann mehr oder weniger geröstet werden – wie wirkt sich das auf den Geschmack des Kaffees aus? Die am häufigsten verwendete Röstgrad Skala ist: leicht, mittel-leicht, mittel, mittel-dunkel und dunkel. Beachten Sie einfach, dass der Kaffee umso fruchtiger, fruchtiger und angenehm süß-säuerlich schmeckt, je heller der Röstgrad ist. Hellere Röstungen eignen sich eher für Filterkaffee oder einfach gebrühten Kaffee. Je dunkler die Röstung, desto bitterer wird er und desto mehr schokoladige, Kaffeelikör-Noten wird er haben. Dunkler geröstete Kaffees eignen sich besser für die Espresso-Brühmethode.

Warum ist es so wichtig, auf den Mahlgrad des gemahlenen Kaffees zu achten?

Eines der wichtigsten Dinge, die Sie bei der Auswahl von gemahlenem Kaffee beachten sollten, ist der Mahlgrad. Kaffee kann sehr fein, fein, mittelgrob, etwas gröber oder sehr grob gemahlen werden. Diese kritischen Mahlgrade sind auf unterschiedliche Kaffeezubereitung Methoden abgestimmt. Dies ist sehr wichtig zu wissen, denn wenn Sie einen sehr grob gemahlenen Kaffee kaufen und versuchen, ihn in einer Espressomaschine zu brühen, erhalten Sie nur das Wasser – der Kaffee ist nicht fein genug gemahlen. Umgekehrt kann, wenn Sie einen sehr fein gemahlenen Kaffee für Filterkaffee verwenden, der Kaffee sehr unangenehm, bitter oder sauer schmecken. Hier ist unsere Empfehlung:

Extrem feiner Mahlgrad. Bestens geeignet für türkischen Kaffee.

Feiner Mahlgrad. Für Espresso-Kaffeemaschinen: Halbautomatische und automatische Kaffeemaschinen.

Mittelfeiner Mahlgrad. Moka für Cafés.

Mittlere Mahlgradstufe. Für Aeropress-Kaffeemaschinen und Filterkaffeemaschinen. Perkolatoren sind auch gut dafür geeignet. Kann auch für Brühkaffee geeignet sein.

Gröber als der mittlere Mahlgrad. Für Chemex-Kaffeekanne, gebrühter Kaffee.

Grober Mahlgrad . Für French Press-Kaffee, Cold Brew-Kaffee, infundierten Kaffee.

Gemahlener Kaffee, angepasst an eine bestimmte Kaffee Zubereitungsmethode

Um dem Kaffeeliebhaber die Auswahl zu erleichtern, schreiben die Kaffeeproduzenten und -röstereien oft auf die Packung des gemahlenen Kaffees, für welche Zubereitung er gemahlen wurde. Lesen Sie also einfach die bereitgestellten Informationen. Denken Sie daran: Wenn Sie auf einer Packung gemahlenen Kaffees das Wort Espresso sehen, ist dies in 99 % der Fälle für die Zubereitung von Espresso-Kaffee. Wenn auf der Packung weder die Mahl- noch die Brühmethode eindeutig angegeben ist, bedeutet dies wahrscheinlich, dass der Kaffee für die Filter- und Pour-Over-Brühmethode bestimmt ist.

Frische von gemahlenem Kaffee

Ein weiterer wichtiger Aspekt bei der Auswahl von Kaffee, insbesondere gemahlenem Kaffee, ist seine Frische. Achten Sie darauf, wann der Kaffee geröstet wurde. Nach dem Rösten der Bohnen setzt der Oxidationsprozess sehr schnell ein und der Geschmack des Kaffees beginnt sich langsam zu verändern, und nach dem Mahlen geschieht dies noch schneller. Natürlich wird der gemahlene Kaffee von den Herstellern luftdicht verpackt, aber der Prozess hat ohnehin schon begonnen. Je frischer der Kaffee, desto leckerer ist er.

Gemahlener Bio-Kaffee

Mit dem zunehmenden Fokus auf biologische Produkte arbeiten die Kaffeebauern hart daran, den biologischen Charakter des von ihnen angebauten Kaffees sicherzustellen. Dies wird durch verschiedene Bio-Zertifikate bestätigt. Achten Sie deshalb beim Kauf darauf, dass der Kaffee als Bio-Kaffee gekennzeichnet ist. Bio-Kaffee wird nicht nur umweltschonend und ohne den Einsatz von chemischen Düngemitteln angebaut, sondern ist oft auch von hoher Qualität.

Entkoffeinierter gemahlener Kaffee

Für Menschen mit einer Koffeinunverträglichkeit, für diejenigen, die aus verschiedenen Gründen vorübergehend keinen Kaffee trinken können, oder für diejenigen, die einfach nur den Geschmack von Kaffee zu später Stunde genießen möchten, empfehlen wir entkoffeinierten gemahlenen Kaffee. Das Coffee Friend Sortiment umfasst hochwertige entkoffeinierte Mahlkaffees, die auf natürliche Weise entkoffeiniert wurden.

Wie lagert man gemahlenen Kaffee, um ihn länger frisch zu halten? 

Sobald Sie eine Packung gemahlenen Kaffee geöffnet haben, sollten Sie ihn so schnell wie möglich verwenden. Daher ist es am besten, gemahlenen Kaffee in kleinen Packungen zu kaufen (natürlich nur, wenn es wenige Kaffeetrinker gibt). Gemahlener Kaffee hat am meisten „Angst“ vor Luft, Sonnenlicht und Feuchtigkeit. Füllen Sie daher gemahlenen Kaffee am besten in ein lichtundurchlässiges, luftdichtes Gefäß, vielleicht sogar in einen Vakuumbehälter. Die beste Lösung ist der Kauf eines speziellen Behälters zur Aufnahme von Kaffee.

So, wir haben die wichtigsten Informationen über gemahlenen Kaffee abgedeckt. Wenn Sie sich bei der Wahl Ihres gemahlenen Kaffees noch schwer tun, beraten Sie die Coffee Friend Berater gerne – mailen Sie uns oder rufen Sie uns an.

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