Osterangebote bis zu -20%

Gemahlener Kaffee

Preis
Produkthersteller
Kaffeetyp
Kaffeesorte
Kaffee-Herkunftsregion
Röstungsgrad
Kaffee-Eigenschaft
Kaffee-Typen
Kaffeebohnen Sorte
Zubereitbare Getränke
Milchsystem Typ
Kapseln, geeignet für
Aktionen
Filter  
Sortieren
Filter  

Zeigt 1-24 aus 57

Bei einer großen Auswahl an gemahlenem Kaffee kann es schwierig sein, Ihren Lieblingsgeschmack zu finden. Um richtig zu wählen, müssen Sie ein paar Dinge wissen: Gemahlener Kaffee und Kaffeebohnen können nicht zu warm werden, da auf diese Weise Kaffee an Aroma verlieren kann. Echter Kaffeegeschmack und -intensität hängt vom Mahlgrad ab. Es gibt zwei Arten von Mahlkaffee: grob gemahlenen Kaffee mit größeren Kaffeeteilchen und mittelgrob gemahlenen Kaffee, auch Espresso genannt, der raffinierter und milder ist. In unseren Geschäften finden Sie nicht nur bekannte und weithin beliebte Marken wie Café Liégeois, sondern auch unsere einzigartigen Kaffeemischungen. Unserer Mahlkaffee ist durch Frische gekennzeichnet – es wird nur in kleinen Mengen auf unseren Auftrag geröstet und fein gemahlt.

Wie wird entkoffeinierter Kaffee hergestellt?

Koffein - ist ein wasserlöslicher Stoff, daher ist seine Extraktion…
Mehr lesen

Koffein - ist ein wasserlöslicher Stoff, daher ist seine Extraktion aus Kaffee sehr einfach und natürlich. Grüne (ungeröstete) Kaffeebohnen werden eingeweicht. Dazu werden Dampf und Wasser verwendet. Später bleibt das Koffein mit Hilfe von Aktivkohlefiltern im Wasser und die getrockneten Bohnen werden geröstet. Das Endergebnis kann jedoch immer noch ein wenig Koffein enthalten - bis zu 0,1 pct. (3mg).

Es ist wichtig zu erwähnen, dass Koffein selbst geschmacks- und geruchlos ist. Daher hat seine Extraktion aus Kaffee keinen signifikanten Einfluss auf seinen Geschmack. Wer auf der Suche nach seinem entkoffeinierten Lieblingskaffee ist, sollte wissen - wie alle anderen Kaffeesorten auch, können sie in verschiedenen Ländern angebaut werden, von unterschiedlicher Sorte oder Röstung sein.

Hat es geholfen?
Weniger anzeigen

Welcher gemahlene Kaffee eignet sich am besten als Geschenk?

Wenn Sie die Hobbys der Person, der Sie den Kaffee…
Mehr lesen

Wenn Sie die Hobbys der Person, der Sie den Kaffee schenken, kennen, dann fällt Ihnen die Wahl des Kaffees leichter. Sie können nach dem Herkunftsland wählen oder Kaffee höchster Qualität als Geschenk kaufen. Wenn Sie jedoch nicht so viele Informationen haben und wollen, dass der Kaffee für jeden geeignet ist - achten Sie bei der Auswahl genau darauf, dass der dominierende Geschmack die Süße und nicht die Fruchtigkeit ist. Besonders beliebt sind Mischungen für vielseitige Geschenke aus dem amerikanischen oder asiatischen Raum. Für Kaffee-Gourmets empfehlen wir unterdessen oft Kaffee, der in Afrika angebaut wird oder das Bio-Kaffee-Zertifikat hat. Ein solcher Kaffee hat Fruchtigkeit, einen starken, ausdrucksstarken Geschmack und ein Aroma.

Hat es geholfen?
Weniger anzeigen

Wie wählt man gemahlenen Kaffee aus?

Bei der Auswahl von gemahlenem Kaffee sollte man sich überlegen,…
Mehr lesen

Bei der Auswahl von gemahlenem Kaffee sollte man sich überlegen, was man von ihm erwartet und wie er gebraut wird. Jeder Kaffee hat einzigartige Geschmacksrichtungen, Aromen und je nach Kaffeesorte, Röstgrad, Verarbeitung und Zubereitung kann er unterschiedliche Farben aufweisen. So wird z.B. für übergossenen Kaffee empfohlen, mittelstark gerösteten und mittelstark gemahlenen Kaffee zu verwenden, da sich diese Kaffeemahlzeiten leichter absetzen und die Temperatur des Gießwassers ihn nicht verbrennt.

Wenn jedoch gemahlener Kaffee mit einer Espressomaschine oder mit einem französischen Pressbrüher verwendet wird, können Sie feiner gemahlenen Kaffee wählen. Bei dieser Art der Kaffeezubereitung wird Druck ausgeübt, d.h. das heisse Wasser wird durch das verdichtete Kaffeemahlgut ziemlich schnell durchgepresst, eignet sich aber dennoch Aromen und Geschmacksstoffe an.

Es ist zu beachten, dass bei der Zubereitung von Getränken aus gemahlenem Kaffee das Wasser umso heißer ist, je mehr Bitterkeit es im Getränk offenbart. Je feiner das Mahlgut gemahlen wird, desto langsamer sickert das Wasser durch, wodurch der Kaffee intensiver, duftender und geschmacklich kräftiger wird.

Es ist zu beachten, dass bei der Zubereitung von Getränken aus gemahlenem Kaffee das Wasser umso heißer ist, je mehr Bitterkeit es im Getränk offenbart. Je feiner das Mahlgut gemahlen wird, desto langsamer sickert das Wasser durch, wodurch der Kaffee intensiver, duftender und geschmacklich kräftiger wird.

Hat es geholfen?
Weniger anzeigen