Kaffee für Cold Brew

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Kaffee für Cold Brew Kaffeebereiter

Zurzeit zählt Cold Brew Kaffee zu den angesagtesten Getränken. Klingt paradox? Nicht für Fans des kalten Kaffees, die jeden erfrischenden Schluck genießen und ihn ganz einfach zu Hause mit einem Cold Brew Kaffeebereiter zubereiten. Auch wenn die Zubereitung mit einem guten Cold Brew Kaffeebereiter keine große Kunst ist und keine Barista-Fähigkeiten erfordert, können Fragen auftauchen, um den besten Geschmack zu erreichen – welche Kaffeebohnen sollte man nehmen? Eignen sich Bohnen oder gemahlener Kaffee besser? Und sollte man einem Cold Brew Rezept folgen oder lieber experimentieren?

Filterkaffee für Cold Brew

Kaffee für Cold Brew ist nicht einfach gekühlter heißer Kaffee. Es ist kalt gebrauter Kaffee, der sich durch seinen besonderen Geschmack und seine spezielle Zubereitungsweise auszeichnet. Für die Zubereitung wird ein Cold Brew Kaffeebereiter verwendet, der ohne heißes Wasser auskommt. Wie wirkt sich das auf den Geschmack aus? Auf diese Weise zubereiteter Kaffee hat mehr Koffein, schmeckt intensiver, natürlicher süßer und ist weniger säuerlich.

Es gibt keine festen Regeln für die Wahl des Kaffees für den Cold Brew Kaffeebereiter, denn es kommt ganz auf Ihren persönlichen Geschmack an. Wenn Sie traditionelle, italienische Aromen bevorzugen, greifen Sie zu Mischungen aus Arabica- und Robusta-Bohnen. Wenn Sie Kaffees mit ausgeprägten Geschmacksnoten mögen, sollten Sie hochwertige sortenreine Kaffees wählen.

Vermeiden Sie allerdings sehr dunkel gerösteten und fein gemahlenen Kaffee. Warum? Die Antwort liegt im Zubereitungsprozess. Beim Cold Brew ist der Kontakt zwischen Wasser und Kaffee lang, sodass Kaffee, der schnell seine Aromen abgibt, zu bitter wird.

Richten Sie sich also nach Ihrem Geschmack, um die perfekte Tasse Cold Brew zu zubereiten. Den passenden Kaffee finden Sie bei uns: von Kaffeebohnen über sortenreinen und gemahlenen Kaffee bis hin zu koffeinfreiem Kaffee und einer Auswahl lokaler Röstereien. Wählen Sie aus, genießen Sie und erfrischen Sie sich.

Die besten Kaffeebohnen für Cold Brew

Bei der Zubereitung von Cold Brew Kaffee wird der beste Geschmack erzielt, wenn man frische Kaffeebohnen verwendet, die vor dem Aufgießen mit kaltem Wasser gemahlen werden. Cold Brew Kaffee kann aus verschiedenen Bohnen zubereitet werden, aber es ist wichtig, den eigenen Geschmack zu berücksichtigen. Leicht geröstete Bohnen ergeben eine leicht säuerliche und fruchtige Tasse kalten Kaffees. Mittel geröstete Bohnen bieten ein ausgewogenes Geschmacksprofil und eine angenehme Süße, die Cold Brew so beliebt macht. Dunkel geröstete Bohnen liefern kräftige und intensive Aromen, was für Liebhaber milderer Kaffees zu stark sein könnte.

Für eine angenehm süße und weniger säuerliche Tasse Cold Brew empfehlen wir mittel geröstete Caprisette Kaffeebohnen. Wer nach ausgeprägteren, kräftigeren Geschmacksrichtungen sucht, wird in den sortenreinen Kaffees der Linien Parallel und Black Crow White Pigeon fündig.

Spezialitätenkaffee Aromen im Cold Brew

Cold Brew Kaffee ist besonders bei Kaffee-Gourmets beliebt, die kräftige Kaffees mit eigenem Charakter schätzen. Da dieser Kaffee ohne heißes Wasser zubereitet wird, können sich die intensivsten Geschmacksnoten entfalten, die Sie am besten mit sortenreinem Kaffee genießen können.

Für diejenigen, die diese besonderen Aromen erleben möchten, empfehlen wir die sortenreinen Kaffees von Black Crow White Pigeon, die die gesamte Geschmacksvielfalt des sortenreinen Kaffees abdecken: von dunklen, tiefen, erdigen Noten bis hin zu leichten, subtilen Aromen. Für eine besonders köstliche Tasse Cold Brew empfehlen wir auch sortenreine Kaffees aus Afrika und Asien. Afrikanische Kaffees begeistern Liebhaber frischer Aromen mit exotischen, beerenartigen, fruchtigen, blumigen und sogar teeartigen Noten. Asiatische Kaffees sind etwas bitterer, „schwerer“ und erinnern an würzige Gewürze, Schokolade, Tabak, Rotwein oder Holz.

Gemahlener Kaffee für Cold Brew

Obwohl frische Kaffeebohnen für den besten Cold Brew Kaffee empfohlen werden, ist gemahlener Kaffee auch eine gute Wahl. Wenn Sie aus Zeitmangel oder anderen Gründen bereits gemahlenen Kaffee verwenden, ist es wichtig, einen zu wählen, der Ihren Geschmacksvorlieben entspricht. Bei der Zubereitung von Cold Brew Kaffee im Cold Brew Kaffeebereiter ist der Kontakt zwischen Kaffee und Wasser recht lang. Daher sollten Sie sehr fein gemahlenen Kaffee vermeiden, da dieser zu bitteren und scharfen Noten führen kann. Mittel- oder grob gemahlener Kaffee wird Sie nicht enttäuschen und sorgt für einen ausgezeichneten Geschmack ohne unerwünschte Bitterkeit.

Cold Brew ohne Koffein

Für alle, die sich fragen, ob es Cold Brew Kaffee ohne Koffein gibt, haben wir gute Nachrichten – Sie können köstlichen, kalt gebrauten Kaffee ohne Koffein genießen. Wie bereitet man Cold Brew ohne Koffein zu? Genau wie normalen Cold Brew. Wählen Sie einfach Kaffeebohnen oder gemahlenen Kaffee ohne Koffein in der passenden Röstung und Mahlung und nutzen Sie Ihren Cold Brew Kaffeebereiter.

Für besonders schmackhafte Rezepte von Cold Brew ohne Koffein empfehlen wir die Caprisette Lullaby Decaf Mischung, die mit süßen Cashew-Noten und feinen Anklängen von Kakao und Holz überzeugt. Ebenso empfehlen wir den sortenreinen Black Crow White Pigeon Colombia Decaf, der mit Aromen von Schokolade, Karamell sowie frischen Apfel- und Zitrusnoten besticht.

Garantiert frischer Kaffee von lokalen Röstereien

Erfahrene Cold Brew Liebhaber wissen, dass nur aus frischen Kaffeebohnen hergestellter Cold Brew Kaffee die besten und erfrischendsten Aromen bietet. Aber wie kann man sicher sein, dass der Kaffee frisch ist? Wählen Sie Kaffee, der lokal und frisch geröstet wurde. In Zusammenarbeit mit den besten Röstern unseres Landes bieten wir Ihnen in Litauen geröstete Kaffees an, die sich hervorragend für intensiven Cold Brew eignen. Denken Sie daran, bei der Auswahl des richtigen Kaffees auf den Röstgrad und die Geschmacksnoten zu achten, da diese darüber entscheiden, ob Ihr Cold Brew leicht und fruchtig oder süß und intensiv wird.

Kaffee Sets für den Cold Brew Kaffeebereiter

Da Cold Brew Kaffee besonders erfrischend und belebend ist, wird er in den warmen Monaten oft zubereitet. Häufig passiert es, dass die übliche Menge von 250 g Kaffeebohnen schnell verbraucht ist. Um dies zu vermeiden und Kosten zu sparen, empfehlen wir Kaffeesets, die mehrere Packungen der gleichen oder verschiedenen Sorten enthalten. Natürlich möchte man sicher sein, dass der Kaffee schmeckt. Daher sollten Sie bei der Auswahl eines Kaffeesets für den Cold Brew Kaffeebereiter an alles denken, was wir besprochen haben: den richtigen Röstgrad, die passende Mahlgröße und die Geschmacksprofile von Mischungen und sortenreinen Kaffees.

Arabica Kaffeebohnen für Cold Brew

Eine fast letzte, aber ebenso wichtige Frage: Welche Kaffeebohnen sind die beste Wahl für den schmackhaftesten Cold Brew Kaffee: Arabica oder Robusta? Arabica Bohnen enthalten deutlich mehr Zucker als Robusta Bohnen und sind bekannt für ihren süßen, milden Geschmack. Arabica Kaffee zeichnet sich zudem durch fruchtige und aromatische Noten aus. Für alle, die leichten, aromatischen und süßeren Cold Brew bevorzugen, sind Arabica Bohnen die ideale Wahl.

Robusta Kaffeebohnen für Cold Brew

Im Gegensatz zu Arabica haben Robusta Bohnen stärkere, bittere und erdige Aromen. Wegen dieser spezifischen Geschmacksrichtungen und des höheren Koffeingehalts sind reine Robusta Kaffees selten. Eine der beliebtesten Optionen für Cold Brew sind jedoch Mischungen aus Arabica und Robusta Bohnen. Diese Mischungen bieten eine perfekte Balance zwischen Süße und Stärke und eignen sich hervorragend, um mit Geschmacksrichtungen zu experimentieren und die köstlichste, ausgewogenste Tasse Cold Brew zuzubereiten.

Möchten Sie mehr wissen?

Haben Sie weitere Fragen oder möchten Sie mehr über andere Kaffeesorten erfahren? Kontaktieren Sie unsere Berater, die Ihnen gerne ihr Fachwissen zur Verfügung stellen und Ihnen helfen, den perfekten Kaffee für Ihren Geschmack zu finden. Wir laden Sie auch herzlich ein, uns zu besuchen, wo wir alle Kaffee-Liebhaber herzlich willkommen heißen.