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Geeignet für: In-Cup-Brewing. Filtermethoden wie Chemex, AeroPress, French Press, oder Cold Brew.
Ergebnis: Eine schnelle Tasse Kaffee mit tiefen Aromen und starken Noten.
Geeignet für: Vollautomaten, Espressomaschinen und Moka-Kannen.
Besonderheit: Specialty Coffee in diesen Brühmethoden bringt süße, weinartige oder tropische Fruchtnoten hervor – ein Qualitätsmerkmal, das nur bei den besten Kaffees zu finden ist.
Höchste Qualitätsstandards. Vom Bauernhof bis in die Tasse arbeiten qualifizierte Fachkräfte hart daran, die bestmögliche Qualität zu gewährleisten. Kaffeebauern ernten, verarbeiten und sortieren die Bohnen sorgfältig, während Röster ihr Fachwissen einsetzen, um die einzigartigen Eigenschaften jedes Kaffees freizusetzen und einen einzigartigen Geschmack zu liefern.
In einigen der besten Röstereien geröstet. Die Bohnen werden in den besten europäischen Röstereien in Italien, Belgien, den Niederlanden und Litauen geröstet. Jedes Land bringt seine eigenen einzigartigen Traditionen und Geschmacksprofile mit.
Frische. Wir rösten unsere Caprisette-Bohnen in kleinen Mengen, damit sie super frisch bleiben. Auf diese Weise können wir jeden Schritt des Röstprozesses kontrollieren. Das Ergebnis? Jede Tasse ist nicht nur frisch, sondern auch voller subtiler, natürlicher Aromen, die nur dann entstehen, wenn dein Kaffee genau richtig geröstet ist.
Geeignet für alle Kaffeerezepte und Brühmethoden. Caprisette schmeckt fantastisch, egal ob schwarz genosse oder mit deiner Lieblingsmilch oder anderen Zusätzen gemischt. Wir haben die besten Kaffeesorten ausgewählt und den Röstprozess angepasst, um sicherzustellen, dass dein Kaffee hervorragend schmeckt, wenn er nicht nur mit einer Kaffeemaschine, sondern auch mit einer Filtermaschine, einer Kaffeepresse, einer Mokkakanne oder praktisch jedem anderen Brühgerät zubereitet wird.
Eine Mischung aus brasilianischen Bohnen mittlerer bis dunkler Röstung (80 % Arabica und 20 % Robusta), die Fans traditioneller Kaffeearomen ansprechen wird. Das Aroma besticht durch einen Hauch Erdnussbutter, während der Geschmack von Noten von Milchschokolade geprägt ist. Ein subtiler Walnuss-Nachgeschmack bleibt noch eine Weile auf deinem Gaumen, nachdem das Getränk ausgetrunken ist.
Eine Mischung aus brasilianischen und honduranischen Kaffeesorten (80 % Arabica und 20 % Robusta), die Liebhaber traditioneller Aromen begeistern wird. Sie zeichnet sich durch eine mittelhelle Röstung, ein intensives Aroma und einen vollen Körper aus. Es gibt einen anhaltenden Nachgeschmack von dunkler Schokolade und süßem Karamell.
Diese Mischung aus brasilianischen und ugandischen Kaffeesorten kombiniert Arabica- (80 %) und Robusta-Bohnen (20 %) mittlerer Röstung. Genieße bei jedem Schluck Noten von Karamell, bitterer dunkler Schokolade und köstlichen Nüssen. Perfekt für Cappuccino oder Latte Macchiato. Die Zugabe von Milch ist jedoch nicht notwendig: Die süßen Noten dieser Sorte kommen auch in einer Tasse schwarzem Kaffee zur Geltung.
Diese Mischung aus brasilianischen, mexikanischen, ugandischen und indischen Kaffeesorten kombiniert Arabica- (80 %) und Robusta-Bohnen (20 %) mittlerer Röstung. Die satte Süße der Schokolade, ein Hauch von Trockenfrüchten und leichte Beerennoten sorgen für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Dieser Kaffee kommt direkt aus einer italienischen Rösterei und ist eine 100 % Arabica-Mischung aus brasilianischen, mexikanischen, indischen und äthiopischen Kaffeesorten, alle sorgfältig handverlesen und mittelstark geröstet. Es ist ein wahrer Genuss für die Sinne mit Noten von süßem Karamell, Gourmet-Likör und reichhaltigem Kakao.
Wir haben die süßesten brasilianischen Kaffeebohnen handverlesen und eine mittlere Röstung gewählt, damit ihre natürliche Süße noch besser zur Geltung kommt. Wenn du an diesem 100 % Arabica-Genuss nippst, wirst du Noten von Milchschokolade, Karamell und Mandeln wahrnehmen.
Diese Mischung aus brasilianischen und honduranischen 100 % Arabica-Bohnen ist perfekt für alle, die subtile Aromen genießen. Sie zeichnet sich durch eine mittelhelle Röstung aus und besticht durch süße Aromen von Beeren und Karamell, kombiniert mit subtilen Anklängen von dunkler Schokolade.
Diese mittelgeröstete Mischung aus brasilianischen und vietnamesischen Kaffeesorten ist eine Mischung aus Arabica- (45 %) und Robusta-Bohnen (bis zu 55 %) und sorgt garantiert für den dringend benötigten Energieschub. Außerdem ist sie super lecker, mit einem Hauch von dunkler Schokolade, gerösteten Nüssen und einem würzigen Kick, der Lust auf mehr macht.
Dieser koffeinfreie Kaffee mit mitteldunkler Röstung vereint feinste Arabica- und Robustabohnen aus Brasilien, Guatemala und Indien. Es bietet einen besonders weichen Geschmack mit Noten von Cashewnüssen, Kakao und Holz.
Perfekte Balance: Mittlere Röstungen vereinen die natürlichen Eigenschaften der Bohnen mit den Aromen, die durch das Rösten entstehen. Das Ergebnis ist ein ausgewogenes Verhältnis von Süße und Säure.
Aromen: Mittlere Röstungen bieten einen süßen Geschmack mit Anklängen von Karamell, Nüssen, Schokolade und Früchten.
Säure: Weniger säurebetont als helle Röstungen, aber lebendiger als dunkle Röstungen.
Farbe & Struktur: Dunkelbraune Bohnen ohne ölige Stellen, geröstet bei 210–220 °C.
Gemahlener Kaffee. Perfekt für Espresso Kaffee, In-Cup-Brewing, French Press, Moka-Kannen, Filterkaffee und manuelle Filtermethoden wie Hario V60 oder Chemex.
Ganze Bohnen. Ideal für Vollautomaten, Espressomaschinen und andere Brühmethoden, bei denen frische Bohnen gemahlen werden.
Jeder großartige Kaffee beginnt mit seiner Hauptzutat – und das sind natürlich Kaffeebohnen! Hinter jedem Schluck Kaffee verbirgt sich eine ganze Welt komplexer Aromen, die darauf wartet, von Ihnen entdeckt zu werden, damit Sie Ihre Lieblingsnote, Ihr Lieblingsaroma und Ihre Lieblingsbrühmethode entdecken können. Wenn Sie die zahlreichen verschiedenen Faktoren kennen, die bei der Auswahl der richtigen Kaffeebohnen eine Rolle spielen, können Sie sich im dichten Kaffee-Dschungel zurechtfinden. Im Folgenden erfahren Sie, wie sich die verschiedenen Bohnensorten voneinander unterscheiden, und Sie werden sich hoffentlich danach viel sicherer im Reich des Kaffees fühlen!
Wenn Sie eine möglichst aromatische Tasse Kaffee möchten, müssen Sie Ihre Kaffeebohnen für jede Tasse frisch mahlen. Der endgültige Geschmack, das Aroma und das gesamte Erlebnis hängen auch von der gewählten Brühmethode und dem Röstgrad Ihrer Kaffeebohnen ab. Wenn Sie beispielsweise die Espresso-Brühmethode verwenden, sind Bohnen mit dunkler Röstung am besten geeignet (dies ergibt ein tiefes, weniger säuerliches Aroma), während Filterkaffeemaschinen im Allgemeinen eine mittlere bis helle Röstung erfordern (ideal für süße, leichte, fruchtige Noten).
Wenn Sie Kaffeebohnen statt vorgemahlenen Kaffee verwenden, haben Sie mehr Freiheit beim Experimentieren und können mit den Aromen Ihres Getränks experimentieren. Sie können den Mahlgrad auch an Ihre bevorzugte Brühmethode anpassen. Es ist auch erwähnenswert, dass ganze Kaffeebohnen nicht so empfindlich auf Sauerstoff, Feuchtigkeit und Licht reagieren wie vorgemahlener Kaffee, wodurch sie ihr bestes Aroma länger bewahren.
Wer auf der Suche nach Kaffeebohnen höchster Qualität ist, sollte sich das Sortiment von Coffee Friend ansehen. Die zahlreichen Sorten lassen sich nach Art und Brühmethode filtern und erleichtern so die Auswahl. Neben bekannten und Nischenmarken in unserem Onlineshop gibt es auch von uns bei Coffee Friend entwickelte Kaffeebohnen-Sortimente: Dazu zählen die Bestseller Caprisette-Kaffees und die Spezialitäten Kaffeebohnen unserer Black Crow White Pigeon-Serie. Entdecken Sie Kaffees für Espressomaschinen und Filterkaffeemaschinen, köstliche koffeinfreie Sorten und jede Menge tolle Kaffeesets!
Sind Sie ein großer Fan von kräftigen, intensiven Noten und mutigen Geschmacksexperimenten? Dann werden Sie Espresso lieben! Aufgebrüht aus extrem fein gemahlenen Kaffeebohnen, lässt Sie dieser Getränkeklassiker zahlreiche Geschmacksrichtungen und Aromen entdecken. Theoretisch eignet sich für die Zubereitung eines Espressos jede beliebige Bohne – in der Praxis spielen jedoch Sorte und Röstgrad eine entscheidende Rolle. Arabica-Kaffeebohnen beispielsweise neigen zu subtilen, süßen, fruchtigen Aromen, während Robusta von einem starken, bitteren Geschmack geprägt ist.
Der Röstgrad ist ebenso wichtig. Espressobohnen werden meist dunkel geröstet, denn eine dunkle Röstung verleiht dem Getränk zusätzliche Intensität, Fülle und Tiefe. Dunkel geröstete Kaffeebohnen zeichnen sich oft durch Noten von Schokolade, Nüssen und Karamell aus, während hell geröstete Kaffeebohnen normalerweise subtiler und feiner sind und säuerliche Noten von Zitrusfrüchten und Äpfeln im Vordergrund haben. Auch Noten von Blumen und Beeren können bei hellen Röstungen auftreten: Diese machen Ihre Tasse Kaffee erfrischender und komplexer.
Wir möchten jeden Espressoliebhaber zufriedenstellen, weshalb unser Sortiment eine Reihe von Kaffeesorten sowohl bekannter als auch aufstrebender Marken umfasst. Außerdem bieten wir verschiedene Röstungen und Mahlgrade an. Werfen Sie übrigens einen Blick auf die Kaffeebohnen-Sortimente von Coffee Friend: Diese umfassen herrliche Kaffeemischungen für eine köstliche Tasse Kaffee für jeden Tag sowie einzigartige Sorten aus einer einzigen Herkunft, die Ihnen garantiert viele neue Geschmacksrichtungen näherbringen.
Bohnen dieser Art sind perfekt für diejenigen, die ihren Kaffee lieber subtiler und feiner mögen. In letzter Zeit sind auch Filterkaffeemaschinen mit eingebauten Kaffeemühlen auf den Markt gekommen: Diese innovativen Geräte ermöglichen es Kaffeeliebhabern, erstaunlich aromatische Getränke aus frisch gemahlenen Bohnen zu genießen. Es gibt auch manuelle Filterkaffeemaschinen, die den Brühvorgang in die Hände des Kaffeetrinkers legen. Das Besondere an Filterkaffee ist sein zarter, subtiler Geschmack. Im Gegensatz zu Espresso muss der Kaffee bei der Filterkaffeemaschine relativ lange in direktem Kontakt mit Wasser bleiben, wodurch sich mehr natürliche Geschmacksnoten entwickeln können.
Diese Brühmethode ist die bevorzugte Wahl für Kaffeeliebhaber, die es gerne subtil mögen und neue Kaffeesorten ausprobieren sowie verschiedene Aromen erleben möchten. Wenn Sie eine Filterkaffeemaschine besitzen, sollten Sie jedoch besonders auf die Art der Kaffeebohnen achten, die Sie auswählen. Am besten sind Bohnen mit mittlerer bis heller Röstung: Sie sind tendenziell süßer und fruchtiger. Die Verpackung oder die Beschreibung Ihres Kaffees im E-Shop kann übrigens darauf hinweisen, dass er sich gut für die Filterbrühmethode eignet. Wenn diese Informationen nicht verfügbar sind, verwenden Sie einfach den Röstgrad als Richtlinie.
Nachdem Sie die wichtigsten Auswahlkriterien im Hinterkopf haben, können Sie nun in unser Produktsortiment eintauchen! Es umfasst eine Vielzahl herrlicher Kaffeebohnen, die für die Filterkaffee-Methode geeignet sind. Auch die eigenen Produktserien von Coffee Friend bieten Sorten, die sich ideal für einen köstlichen Filterkaffee eignen. Solange Sie die Art und den Röstgrad der Kaffeebohnen im Hinterkopf behalten, werden Sie garantiert die Bohnen finden, die sowohl für Sie als auch für Ihr Filterkaffee-Gerät genau richtig sind.
Mit Spezialitätenkaffeebohnen können Sie Getränke genießen, die so reichhaltig, vollmundig und aromatisch sind wie die besten Weine! Spezialitätenkaffee umfasst Sorten, die von zertifizierten Kaffeeverkostern der Specialty Coffee Association (SCA) geprüft wurden und daher mit 80 oder mehr von 100 möglichen Punkten bewertet wurden. Neben Kaffees einiger der bekanntesten Produzenten der Welt umfasst das Sortiment von Coffee Friend zwei von uns selbst entwickelte Serie: Spezialitätenkaffeebohnen Black Crow White Pigeon und Spezialitätenkaffeemischungen Parallel. Das Aroma, der Nachgeschmack, die Ausgewogenheit der Aromen, der Säuregehalt, der Körper, die Reinheit und die Süße dieser Spezialitätenkaffeebohnen erhielten allesamt die höchsten Bewertungen.
Um die Aromen von Spezialitäten genießen zu können, wählen Sie einen Röstgrad, der Ihrem persönlichen Geschmack am besten entspricht. Hell geröstete Kaffeebohnen-Spezialitäten zeichnen sich durch natürliche, subtile Säure und Fruchtnoten aus. Mittel geröstete Bohnen werden eingeschworenen Fans von Süße sicherlich gefallen. Kaffees mit dunklerer Röstung hingegen sind in der Regel besonders intensiv und daher perfekt für diejenigen, die etwas Bitterkeit in ihrem Gebräu mögen.
Entkoffeinierte Kaffeebohnen sind eine ausgezeichnete Wahl für alle, die den Geschmack von Kaffee ohne die Wirkung von Koffein genießen möchten. Genau wie normaler Kaffee können entkoffeinierte Kaffeebohnen hell, mittel oder dunkel geröstet sein, wählen Sie also die aus, die Ihrem Geschmack am besten entsprechen. Neben entkoffeinierten Sorten bekannter Marken wie Charles Liégeois umfasst unser Produktsortiment auch einige von uns selbst hergestellte entkoffeinierte Kaffees. Unsere Kunden lieben die Spezialität Colombia Decaf Excelso und den delikaten Lullaby Decaf . Beide Sorten wurden mit sicheren, völlig natürlichen Methoden entkoffeiniert, nämlich der CO2-Entkoffeinierungstechnik und dem innovativen Swiss Water Process. Diese Methoden entfernen nicht nur den größten Teil des Koffeins aus den Bohnen, sondern bewahren auch das feinste Aroma Ihres Kaffees. Das Ergebnis ist eine herrliche Tasse entkoffeinierten Kaffee, die Sie zu jeder Tageszeit genießen können!
Wenn Sie immer auf der Suche nach neuen Geschmacksrichtungen sind, können Sie sich auch ein Kaffeebohnen-Set zulegen. Kaffeesets sind auch eine gute Wahl für alle, die ihre Lieblingssorte bereits entdeckt haben. Wählen Sie einfach ein Set mit mehreren gleichen Kaffeesorten oder entscheiden Sie sich für eines, das aus verschiedenen Bohnensorten besteht. Diese Sets eignen sich auch hervorragend als Geschenkidee: Ihre kaffeeliebenden Freunde werden sich bestimmt darüber freuen!
Unterschiedliche Brühmethoden bringen oft unterschiedliche Aromen in Ihrem Kaffee zum Vorschein. Das gilt sogar, wenn Sie dieselbe Kaffeebohnensorte verwenden! Deshalb ermutigen wir unsere Kunden immer, zu experimentieren und verschiedene Brühtechniken auszuprobieren. Wenn Sie jedoch bereits eine bestimmte Art von Kaffeemaschine besitzen oder sicher sind, dass Sie Ihre bevorzugte Brühmethode entdeckt haben, wählen Sie Kaffeebohnen, die dafür geeignet sind. So erhalten Sie den aromatischsten Kaffee in höchster Qualität.
Kaffeebohnen für Vollautomaten. Diese innovativen Geräte mahlen Kaffeebohnen auf Knopfdruck. Auf der Verpackung von Kaffeebohnen für Vollautomaten steht normalerweise das Wort „Espresso“. Das bedeutet jedoch nicht, dass sie nur für das Espressorezept geeignet sind – dieses Wort bezieht sich eigentlich auf die Espressozubereitungsmethode. Wenn die Verpackung der Bohnen, die Sie im Auge haben, keine solchen Informationen enthält, machen Sie sich keine Sorgen: Verwenden Sie einfach den Röstgrad als Richtlinie. Vollautomaten eignen sich am besten für mittel- oder dunkel gerösteten Kaffee. Je heller die Röstung, desto langsamer entfaltet die Bohne ihr Aroma; je dunkler die Röstung, desto schneller ist dieser Prozess.
Kaffeebohnen für Siebträgermaschine. Achten Sie auch bei der Auswahl von Kaffeebohnen für diese Art von Gerät auf das Wort „Espresso“. Auch bei Kaffeebohnen für Siebträgermaschinen sollten Sie Kaffee mittlerer oder dunkler Röstung wählen: Das Ergebnis ist ein reichhaltigeres, aromatischeres Getränk. Es ist auch wichtig, auf den richtigen Mahlgrad zu achten. Zu fein gemahlene Kaffeebohnen behindern den Wasserfluss, während zu grob gemahlene Bohnen zu einem wässrigen Gebräu führen können. Wenn Sie eine Espressomaschine besitzen oder darüber nachdenken, sich eine anzuschaffen, sollten Sie auch den Kauf einer Kaffeemühle in Betracht ziehen: So können Sie den Mahlgrad Ihres Kaffees selbst bestimmen.
Kaffeebohnen für Filterkaffeemaschinen. In letzter Zeit erscheinen immer mehr Filterkaffeemaschinen mit eingebauter Kaffeemühle auf dem Markt. Ob Ihre Maschine eine hat oder nicht, die Filterkaffeemaschine bietet dennoch ein einzigartiges Geschmackserlebnis! Achten Sie bei der Auswahl der Kaffeebohnen für Filterkaffeemaschinen auf Kaffeebohnen mittlerer bis heller Röstung. So können Sie einen besonders süßen, leichten und fruchtigen Aufguss genießen. Achten Sie übrigens immer auf die Angaben auf der Verpackung oder in der Beschreibung des Kaffees im E-Shop, den Sie im Auge haben: Dort ist oft angegeben, ob die betreffenden Bohnen gut für Filterkaffeemaschinen geeignet sind. Wenn solche Informationen jedoch nicht verfügbar sind, verwenden Sie einfach den Röstgrad als Orientierung.
Kaffeebohnen für Espressokocher. Bei Espressokanne geht es um Intensität und Fülle, die an Espresso erinnern. Wenn Sie Kaffeebohnen für Espressokocher durchstöbern, sollten Sie Ihren persönlichen Geschmack als Hauptkriterium verwenden. Wenn Sie Ihren Kaffee stark, pikant und ziemlich bitter mögen, wählen Sie Kaffeebohnen mit dunklerer Röstung. Sie sollten sie jedoch gröber mahlen und weniger Wasser verwenden. Bohnen mit mittlerer oder heller Röstung neigen dazu, subtiler und vielfältiger zu sein. Wenn Sie solche Bohnen wählen, mahlen Sie sie feiner und füllen Sie die untere Kammer Ihrer Espressokocher bis zum Sicherheitsventil mit Wasser.
Kaffeebohnen für Perkolator. Haben Sie schon von Perkolatoren für Kaffee gehört? Diese einzigartigen Geräte produzieren starken, aromatischen Kaffee. Wenn Sie diese Brühmethode mögen, wählen Sie Bohnen mittlerer oder dunkler Röstung: Letztere machen Ihr Getränk noch pikanter und intensiver, während Erstere subtilere Aromen ergeben. Bei Perkolatoren ist auch der Mahlgrad Ihres Kaffees wichtig. Um seine besten Eigenschaften zu entfalten und zu viel Bitterkeit zu vermeiden, wählen Sie einen mittleren bis groben Mahlgrad.
Kaffeebohnen für French Press. Bei dieser universellen Brühmethode können Sie auf Ihren persönlichen Geschmack hören. Kaffeebohnen für French Press gibt es in vielen verschiedenen Formen: von hell gerösteten bis hin zu dunkel gerösteten Sorten. Denken Sie daran, dass der Kaffee umso bitterer, pikanter und vollmundiger ist, je dunkler die Röstung ist. Im Gegensatz dazu erzeugen mittel- bis hell geröstete Bohnen subtilere, süßere und fruchtigere Aromen. Sie sollten auch den Mahlgrad berücksichtigen: Am besten ist ein mittlerer bis grober Mahlgrad.
Kaffeebohnen für Chemex Kaffeekaraffe. Diese Brühmethode erfordert zwar etwas mehr Geschick, aber es lohnt sich auf jeden Fall. Die besten Kaffeebohnen für Chemex-Kaffeekaraffe sind in der Regel mittel- oder hellgeröstet: Letztere verleihen Ihrem Gebräu eine besonders fruchtige und leichte Note, während erstere zu einem besonders ausgewogenen Getränk führt. Denken Sie daran, dass diese Brühmethode im Allgemeinen nicht für dunkel geröstete Kaffees geeignet ist, aber Sie können es trotzdem versuchen, wenn Sie starke, pikante Aromen lieben und das Gefühl haben, Ihre Chemex- Kaffeekaraffe wirklich zu beherrschen.
Kaffeebohnen für Pour Over Kaffeebereiter und Handfilter. Qualität und Frische sind das Wichtigste bei der Auswahl von Kaffeebohnen für die V60 oder ähnliche Kaffeemaschinen. Um die richtigen Kaffeebohnen für Handfilter zu finden , achten Sie besonders auf den Röstgrad. Für einen delikaten, aromatischen, leichten Filterkaffee wählen Sie Bohnen mittlerer bis leichter Röstung. Eine mittlere Röstung verleiht Ihrem Getränk eine zusätzliche Süße, während leicht geröstete Bohnen Ihnen helfen, ein fruchtiges, erfrischendes Getränk zuzubereiten.
Kaffeebohnen für Aeropress-Kaffeebereiter. Wie bei anderen Brühgeräten müssen Sie auch bei Aeropress-Kaffeebereiter auf den Röstgrad Ihrer Kaffeebohnen achten. Kaffeebohnen für Aeropress-Kaffeebereiter sollten hell geröstet sein: Sie ergeben ein zartes, fruchtiges, köstlich säuerliches Gebräu mit minimaler Bitterkeit. Während hell geröstete Sorten Aeropress-Gebräuen eher eine zusätzliche Süße verleihen, ergeben dunkel geröstete Bohnen ein stärkeres, gehaltvolleres Getränk.
Kaffeebohnen für Cold Brew Maker. Cold Brew-Kaffee ist in Bezug auf seinen Geschmack und den Herstellungsprozess absolut einzigartig. Wenn Sie diese Brühmethode ausprobieren möchten und sich für Kaffeebohnen für Cold Brew-Maker interessieren, verlassen Sie sich einfach auf Ihren persönlichen Geschmack. Hell geröstete Kaffeebohnen ergeben eine fruchtigere, säuerlichere Cold Brew-Tasse; mittel gerösteter Kaffee verleiht Ihrem Getränk eine herrliche Süße; während Bohnen mit dunklerer Röstung perfekt für Fans kräftiger, intensiver, pikanter Kaffeearomen geeignet sind.
Wenn es um verschiedene Kaffeesorten geht, sollten Sie sich zwei Hauptkategorien bewusst machen: Arabica und Robusta. Beide haben einzigartige Geschmacksprofile. Wenn Sie Ihren Kaffee fruchtig, blumig und köstlich säuerlich mögen, ist Arabica definitiv das Richtige für Sie. Im Allgemeinen sind Arabica-Kaffeebohnen zart und in Bezug auf ihren Koffeingehalt ziemlich leicht. Wenn Sie nach intensiven, bitteren, nussigen oder erdigen Noten suchen, sind Robusta-Kaffeebohnen möglicherweise besser für Sie geeignet. Sie sind oft in Espressomischungen enthalten: Robusta verleiht ihnen einen reicheren Geschmack und einen höheren Koffeingehalt. Wenn beides ansprechend klingt, probieren Sie Mischungen aus Arabica und Robusta: Sie enthalten das Beste, was die beiden Sorten zu bieten haben.
Dank Coffee Friend müssen Sie nicht einmal Ihr Haus verlassen, um hochwertige Kaffeebohnen zu finden! Neben zahlreichen bekannten Marken umfasst unser Sortiment auch Coffee Friend-eigene Kaffeeserien, die sich für verschiedene Zubereitungsarten eignen. Für Ihre Bequemlichkeit stehen Ihnen in unserem Online-Shop verschiedene Filter zur Verfügung: Sie können Ihren Kaffee nach Marke, Typ, Eigenschaften, Sorte, Röstgrad, Menge, Geschmacksnoten, Region oder SCA-Wert auswählen. Ob kräftiger Espresso oder feiner Filterkaffee – hier ist für jeden etwas dabei!
Wenn Sie mehr über die feinsten Kaffeebohnen aus aller Welt erfahren möchten, lesen Sie unseren Blogbeitrag „Die besten Kaffeebohnen der Welt: Ein Mysterium, das Sherlock Holmes würdig wäre“.
Sind Sie sich noch unsicher, welche Geschmacksrichtung, Mahlgrad und Röstgrad für Sie die Richtigen sind? Möchten Sie mehr über andere Kaffeesorten erfahren? Dann wenden Sie sich gerne an die Berater von Coffee Friend: telefonisch, per E-Mail oder in unseren Filialen, wo Sie übrigens auch mit einer leckeren Tasse Kaffee verwöhnt werden!
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