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Geeignet für: In-Cup-Brewing. Filtermethoden wie Chemex, AeroPress, French Press, oder Cold Brew.
Ergebnis: Eine schnelle Tasse Kaffee mit tiefen Aromen und starken Noten.
Geeignet für: Vollautomaten, Espressomaschinen und Moka-Kannen.
Besonderheit: Specialty Coffee in diesen Brühmethoden bringt süße, weinartige oder tropische Fruchtnoten hervor – ein Qualitätsmerkmal, das nur bei den besten Kaffees zu finden ist.
Höchste Qualitätsstandards. Vom Bauernhof bis in die Tasse arbeiten qualifizierte Fachkräfte hart daran, die bestmögliche Qualität zu gewährleisten. Kaffeebauern ernten, verarbeiten und sortieren die Bohnen sorgfältig, während Röster ihr Fachwissen einsetzen, um die einzigartigen Eigenschaften jedes Kaffees freizusetzen und einen einzigartigen Geschmack zu liefern.
In einigen der besten Röstereien geröstet. Die Bohnen werden in den besten europäischen Röstereien in Italien, Belgien, den Niederlanden und Litauen geröstet. Jedes Land bringt seine eigenen einzigartigen Traditionen und Geschmacksprofile mit.
Frische. Wir rösten unsere Caprisette-Bohnen in kleinen Mengen, damit sie super frisch bleiben. Auf diese Weise können wir jeden Schritt des Röstprozesses kontrollieren. Das Ergebnis? Jede Tasse ist nicht nur frisch, sondern auch voller subtiler, natürlicher Aromen, die nur dann entstehen, wenn dein Kaffee genau richtig geröstet ist.
Geeignet für alle Kaffeerezepte und Brühmethoden. Caprisette schmeckt fantastisch, egal ob schwarz genosse oder mit deiner Lieblingsmilch oder anderen Zusätzen gemischt. Wir haben die besten Kaffeesorten ausgewählt und den Röstprozess angepasst, um sicherzustellen, dass dein Kaffee hervorragend schmeckt, wenn er nicht nur mit einer Kaffeemaschine, sondern auch mit einer Filtermaschine, einer Kaffeepresse, einer Mokkakanne oder praktisch jedem anderen Brühgerät zubereitet wird.
Eine Mischung aus brasilianischen Bohnen mittlerer bis dunkler Röstung (80 % Arabica und 20 % Robusta), die Fans traditioneller Kaffeearomen ansprechen wird. Das Aroma besticht durch einen Hauch Erdnussbutter, während der Geschmack von Noten von Milchschokolade geprägt ist. Ein subtiler Walnuss-Nachgeschmack bleibt noch eine Weile auf deinem Gaumen, nachdem das Getränk ausgetrunken ist.
Eine Mischung aus brasilianischen und honduranischen Kaffeesorten (80 % Arabica und 20 % Robusta), die Liebhaber traditioneller Aromen begeistern wird. Sie zeichnet sich durch eine mittelhelle Röstung, ein intensives Aroma und einen vollen Körper aus. Es gibt einen anhaltenden Nachgeschmack von dunkler Schokolade und süßem Karamell.
Diese Mischung aus brasilianischen und ugandischen Kaffeesorten kombiniert Arabica- (80 %) und Robusta-Bohnen (20 %) mittlerer Röstung. Genieße bei jedem Schluck Noten von Karamell, bitterer dunkler Schokolade und köstlichen Nüssen. Perfekt für Cappuccino oder Latte Macchiato. Die Zugabe von Milch ist jedoch nicht notwendig: Die süßen Noten dieser Sorte kommen auch in einer Tasse schwarzem Kaffee zur Geltung.
Diese Mischung aus brasilianischen, mexikanischen, ugandischen und indischen Kaffeesorten kombiniert Arabica- (80 %) und Robusta-Bohnen (20 %) mittlerer Röstung. Die satte Süße der Schokolade, ein Hauch von Trockenfrüchten und leichte Beerennoten sorgen für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Dieser Kaffee kommt direkt aus einer italienischen Rösterei und ist eine 100 % Arabica-Mischung aus brasilianischen, mexikanischen, indischen und äthiopischen Kaffeesorten, alle sorgfältig handverlesen und mittelstark geröstet. Es ist ein wahrer Genuss für die Sinne mit Noten von süßem Karamell, Gourmet-Likör und reichhaltigem Kakao.
Wir haben die süßesten brasilianischen Kaffeebohnen handverlesen und eine mittlere Röstung gewählt, damit ihre natürliche Süße noch besser zur Geltung kommt. Wenn du an diesem 100 % Arabica-Genuss nippst, wirst du Noten von Milchschokolade, Karamell und Mandeln wahrnehmen.
Diese Mischung aus brasilianischen und honduranischen 100 % Arabica-Bohnen ist perfekt für alle, die subtile Aromen genießen. Sie zeichnet sich durch eine mittelhelle Röstung aus und besticht durch süße Aromen von Beeren und Karamell, kombiniert mit subtilen Anklängen von dunkler Schokolade.
Diese mittelgeröstete Mischung aus brasilianischen und vietnamesischen Kaffeesorten ist eine Mischung aus Arabica- (45 %) und Robusta-Bohnen (bis zu 55 %) und sorgt garantiert für den dringend benötigten Energieschub. Außerdem ist sie super lecker, mit einem Hauch von dunkler Schokolade, gerösteten Nüssen und einem würzigen Kick, der Lust auf mehr macht.
Dieser koffeinfreie Kaffee mit mitteldunkler Röstung vereint feinste Arabica- und Robustabohnen aus Brasilien, Guatemala und Indien. Es bietet einen besonders weichen Geschmack mit Noten von Cashewnüssen, Kakao und Holz.
Perfekte Balance: Mittlere Röstungen vereinen die natürlichen Eigenschaften der Bohnen mit den Aromen, die durch das Rösten entstehen. Das Ergebnis ist ein ausgewogenes Verhältnis von Süße und Säure.
Aromen: Mittlere Röstungen bieten einen süßen Geschmack mit Anklängen von Karamell, Nüssen, Schokolade und Früchten.
Säure: Weniger säurebetont als helle Röstungen, aber lebendiger als dunkle Röstungen.
Farbe & Struktur: Dunkelbraune Bohnen ohne ölige Stellen, geröstet bei 210–220 °C.
Gemahlener Kaffee. Perfekt für Espresso Kaffee, In-Cup-Brewing, French Press, Moka-Kannen, Filterkaffee und manuelle Filtermethoden wie Hario V60 oder Chemex.
Ganze Bohnen. Ideal für Vollautomaten, Espressomaschinen und andere Brühmethoden, bei denen frische Bohnen gemahlen werden.
Wenn du bereits einen Kaffeevollautomaten zu Hause hast oder darüber nachdenkst, dir einen zuzulegen, bist du sicher mit seinem größten Vorteil vertraut: Wie der Name schon sagt, mahlt diese Art von Gerät die Kaffeebohnen für jede Tasse frisch. Die Wahl des besten Kaffees für den Vollautomaten kann jedoch knifflig sein, denn die Auswahl ist riesig! Worauf solltest du also achten, wenn du die besten Kaffeebohnen suchst? Welche Art von Kaffee eignet sich für einen Vollautomaten? Wir versuchen, diese Fragen unten zu beantworten.
Zunächst einmal: Der beste Kaffee für einen Vollautomaten ist der, der für die Espresso-Brühmethode entwickelt wurde. Beim Kaffeebrühen verwenden diese Maschinen den für die Espresso-Zubereitung typischen Druck (etwa 9–19 bar). Was Kaffeevollautomaten jedoch besonders auszeichnet, ist die Tatsache, dass sie die Bohnen für jede Portion frisch mahlen – und das sogar vollautomatisch.
Ein Vollautomat nimmt dir die harte Arbeit ab: Alles, was du tun musst, ist die richtigen Kaffeebohnen zu finden. Schau dir Espresso-kompatible Spezialitäten, entkoffeinierte Sorten oder sogar vorgemahlene Varianten an. Letztere können eine gute Wahl sein, solange dein Kaffeevollautomat für diesen Kaffeesortentyp geeignet ist.
Der leckerste Kaffee wird immer mit frisch gemahlenen Kaffeebohnen gebrüht. Genau das macht Kaffeevollautomaten so genial: Sie mahlen deine Kaffeebohnen ganz von allein und servieren dir im Handumdrehen eine fantastische Tasse Kaffee. Aber wie findest du den besten Kaffee für den Vollautomaten?
Wenn es um den Geschmack geht, gibt es nur eine Lösung: Du solltest so viele Kaffeesorten wie möglich ausprobieren, egal ob Arabica, Robusta oder eine Mischung aus beiden. Die besten Kaffeebohnen sind die, die am besten zu deinem persönlichen Geschmack passen! Geschmack ist allerdings nur ein Teil der Sache – deine Kaffeebohnen müssen auch mit dem Vollautomaten kompatibel sein. Es gibt ein paar Dinge, die du bei der Suche nach den richtigen Bohnen beachten solltest: Im Grunde dreht sich alles um die Brühmethode und den Röstgrad. Lass uns loslegen!
Wer nach der richtigen Röstung sucht, sollte sich die Caprisette-Reihe von Coffee Friend anschauen. Diese Kaffee-Reihe wurde speziell für Besitzer von Kaffeevollautomaten entwickelt, sodass die Bohnen so geröstet sind, dass sie ihre besten Aromen und Geschmacksnuancen perfekt entfalten.
Wir haben bereits erwähnt, dass das Wort „Espresso“ in der Welt des Kaffees sowohl das klassische Rezept als auch die spezielle Brühmethode bezeichnet. Bei Espresso-Kaffee dreht sich jedoch alles um Letzteres. Mit der Espresso-Brühmethode können Bohnen-zu-Tasse-Maschinen dir zahlreiche espresso-basierte Getränke servieren – von Americano bis hin zu Latte.
Egal, ob du ein Fan des klassischen Espresso-Rezepts bist oder nicht: Denk daran, dass Espresso-Kaffeebohnen immer die besten Kaffeebohnen für Vollautomaten sind. Sie sind in der Regel auch dunkel geröstet, was perfekt für die schnelle Espresso-Brühtechnik geeignet ist.
Viele Leute sind immer noch überzeugt, dass die besten Kaffeebohnen für Vollautomaten am besten aus 100 % Arabica-Bohnen oder Arabica-Robusta-Mischungen bestehen. Specialty Coffees werden von den Besitzern dieser Geräte daher oft übersehen. Doch das ist nicht unbedingt der richtige Ansatz. Neugierig, warum?
Nun, zuerst hängt es davon ab, welche Art von Kaffee du zubereiten möchtest. Bist du ein Fan von Espresso, oder bevorzugst du milchbasierte Getränke? Auch dein persönlicher Geschmack spielt eine Rolle: Specialty Coffees zeichnen sich oft durch eine ausgewogene Säure und einen besonders reichen Geschmack aus, während Kaffee-Mischungen in der Regel subtiler und feiner sind.
Wenn der Specialty Coffee, den du ins Auge gefasst hast, so geröstet wurde, dass er sich gut für die Espresso-Brühmethode eignet, kannst du ihn absolut in deinem Vollautomaten verwenden. In Coffee Friend’s eigener Black Crow White Pigeon-Reihe von Specialty Coffees gibt es viele solcher Optionen. Eine weitere tolle Möglichkeit ist die Parallel-Reihe mit Specialty-Coffee-Mischungen. Sie ist perfekt für alle, die die typischen Aromen verschiedener Kaffeeanbaugebiete entdecken möchten: Wähle „Parallel 12“, um den Geschmack Afrikas zu erleben, entscheide dich für „Parallel 17“, wenn dich Asien interessiert, oder probiere „Parallel 36“, um die Kaffees aus Amerika kennenzulernen.
Solange der Kaffee das richtige Röstprofil aufweist, kann dir Specialty Coffee eine Vielzahl einzigartiger Aromen bieten, wenn er in einem Kaffeevollautomaten gebrüht wird. Specialty Coffees sind oft besonders geschmacksintensiv und angenehm säuerlich. Die hier angesprochene Säure kann auch als Fruchtigkeit beschrieben werden – eine Mischung aus sauren und süßen Noten, die oft in edlen Weinen zu finden ist. Im Gegensatz dazu sind Kaffee-Mischungen meist subtiler und ausgewogener: Während sie die lebhaften Geschmacksnoten von Specialty Coffees vermissen lassen, eignen sie sich hervorragend für milchbasierte Kaffees. Spezialitätenbohnen hingegen sind ideal für diejenigen, die Espresso lieben.
Auch wenn Kaffeevollautomaten für ihre Fähigkeit bekannt sind, Kaffeebohnen frisch zu mahlen, bieten einige von ihnen die Möglichkeit, auch vorgemahlenen Kaffee zu verwenden (diese Automaten sind mit einem speziellen Fach für gemahlenen Kaffee ausgestattet). Wenn das interessant klingt, kannst du gemahlenes Kaffeepulver ausprobieren – achte dabei nur darauf, Kaffee mit einer mittleren bis dunklen Röstung zu wählen.
Die richtige Mahlgröße ist natürlich ebenfalls wichtig. Nicht jeder gemahlene Kaffee auf dem Markt eignet sich für Vollautomaten: Zu fein gemahlener Kaffee kann Blockaden verursachen, während grob gemahlener Kaffee ein wässriges und schwaches Ergebnis liefert. Denk einfach an die Kriterien, die wir zuvor besprochen haben: Deine beste Wahl ist vorgemahlener Kaffee, der für die Espresso-Brühmethode geeignet ist – das bedeutet ein mittlerer bis feiner Mahlgrad.
Entkoffeinierte Kaffeebohnen sind eine großartige Wahl für alle, die den Geschmack von Kaffee lieben, aber aus irgendeinem Grund kein Koffein konsumieren können oder möchten. Die gleichen Kriterien gelten sowohl für reguläre Kaffeebohnen als auch für entkoffeinierte Varianten: Achte auf das Wort „Espresso“ und behalte den Röstgrad im Hinterkopf.
Ein zusätzliches Kriterium sollte jedoch ebenfalls berücksichtigt werden: die Entkoffeinierungsmethode. Am besten wählst du Kaffee, bei dem diese Methode klar auf der Verpackung oder in der Beschreibung im Online-Shop angegeben ist. Suche nach natürlichen Entkoffeinierungsmethoden wie der CO2-Entkoffeinierung oder dem Swiss-Water-Prozess. Du kannst auch die Bestseller von Coffee Friend ausprobieren: Das sind Caprisette Lullaby Decaf und der Specialty Coffee Black Crow White Pigeon Colombia Decaf.
Bist du einer dieser Menschen, die sich langweilen, wenn sie jeden Tag denselben Kaffee trinken? Wenn ja, haben wir die Lösung für dich: Warum probierst du nicht Kaffee-Geschenksets aus? Diese enthalten mehrere verschiedene Kaffees, sodass du zahlreiche Aromen entdecken kannst. Wenn du nach etwas ganz Besonderem suchst, schau dir doch die Caprisette Kaffee-Sets an, die speziell für Kaffeevollautomaten entwickelt wurden. Caprisette ist unsere meistverkaufte Reihe, die sowohl für schwarzen Kaffee als auch für cremige, milchbasierte Getränke hervorragend geeignet ist. Apropos Kaffee-Sets: Wusstest du, dass einige Vollautomaten mit zwei Bohnenbehältern ausgestattet sind, während andere sogar zwei separate Kaffeemühlen haben? Mit einem solchen Gerät kannst du dir direkt hintereinander verschiedene Aromen gönnen!
Viele Leute fragen uns, ob sie für ihren Vollautomaten Robusta- oder Arabica-Kaffeebohnen wählen sollten. Um ehrlich zu sein, trifft man 100 % Robusta auf dem Markt eher selten an. Aufgrund seines ungewöhnlichen Geschmacksprofils und des hohen Koffeingehalts findet man ihn meist in Mischungen mit Arabica. Arabica-Robusta-Mischungen sind eine beliebte Wahl unter den Besitzern von Kaffeevollautomaten, da sie gut ausbalanciert sind und sich hervorragend für milchbasierte Kaffees eignen. Kaffeekenner sagen oft, dass die Zugabe von Robusta zu einem volleren, kräftigeren Kaffee führt, was bedeutet, dass der Kaffee dickflüssiger ist und eine festere Crema hat. In Kombination mit Arabica bringt Robusta zudem eine gewisse Bitterkeit mit, die sich gut mit der Säure der Arabica-Bohnen verbindet.
Im Vergleich zu Arabica-Robusta-Mischungen ist 100 % Arabica aromatischer, geschmackvoller und fruchtiger. Je nach deinem persönlichen Geschmack kannst du Arabica-Kaffeebohnen für jedes Getränk verwenden, das du mit deinem Vollautomaten zubereiten möchtest – sei es Espresso, normaler schwarzer Kaffee oder dein Lieblingsgetränk auf Milchbasis. Wenn 100 % Arabica etwas ist, das du gerne ausprobieren würdest, achte auf das Geschmacksprofil des Kaffees, den du ins Auge gefasst hast: Wer gerne säuerliche Noten mag, sollte nach Frucht- oder Beerenaromen suchen, während andere eher nach Karamell- oder Schokoladennoten Ausschau halten sollten.
Bist du neugierig, mehr über Kaffee anderer Sorten und Geschmacksrichtungen zu erfahren? Zögere nicht, dich an unsere Berater zu wenden – sie sind immer bereit zu helfen. Du kannst auch gerne unsere Filialen besuchen: Wir bereiten dir eine Tasse Kaffee mit einer unserer Bohnen-zu-Tasse-Maschinen zu und helfen dir dabei, die richtige Kaffeevariante für dich zu finden!
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