TOPANGEBOT APRIL 

Für gemütliche Wintermomente kreiert.
Aus hochwertigen Spezialitätenkaffee Nicaragua Maragogype zubereiteter Kaffee riecht süß nach Honig und Karamell. Der Gaumen wird von der subtilen Schärfe der Kräuter gekitzelt.

 

VARIETÄT
Maragogype
Diese Art von Maragogype-Kaffee zeichnet sich durch besonders große Kaffeebohnen aus. Sie sind bis zu 40% größer als gewöhnliche Arabica-Sorten und werden oft „Elefantenbohnen“ genannt.
AUFBEREITUNG
Nasse
Während der Nassverarbeitung wird die Kaffeebohne mit Wasser von der Beere getrennt. Dadurch hat Kaffee einen sehr reinen Geschmack und zeigt Noten von Früchten und Beeren. Bei dieser Verarbeitung ist es einfacher, vorherrschende Verkostungsnotizen zu bestimmen.
SCA BEWERTUNG
83/100
Nach einer von der Specialty Coffee Association (SCA) erstellten Skala bewerten zertifizierte Kaffeeverkoster die Qualität des Kaffees: Herkunft, Aussehen (Mängel) der grünen Bohnen, Aroma- und Geschmacksqualitäten des zubereiteten Kaffees. Nur Kaffee mit einer Bewertung von mehr als 80 von 100 kann den Status „Spezialität“ erhalten.
KAFFEEFARM
Fincas Mierisch
Im fernen Nicaragua, auf den Kaffeeplantagen der Familie Mierisch, wird ständig mit verschiedenen Kaffeesorten und unterschiedlichen Verarbeitungsmethoden experimentiert. Jeder Kaffeepflanze und jeder Beere wird besondere Aufmerksamkeit geschenkt. All dies lässt einen besonderen Kaffeegeschmack erblühen.
HÖHENLAGE
1200-1500 m
Je höher die Kaffeebäume wachsen, desto komplexer, tiefer und interessanter wird der Kaffeegeschmack.
RÖSTUNG
Mittlere
Kaffeebohnen werden bis zu einem solchen Grad geröstet, dass sich alle wohlschmeckenden Noten von Kaffee enthüllt werden, aber keine von ihnen sowie die Kaffeebohne selbst überbrennen.

VARIETÄT

Maragogype

Diese Art von Maragogype-Kaffee zeichnet sich durch besonders große Kaffeebohnen aus. Sie sind bis zu 40% größer als gewöhnliche Arabica-Sorten und werden oft „Elefantenbohnen“ genannt.

AUFBEREITUNG

Nasse

Während der Nassverarbeitung wird die Kaffeebohne mit Wasser von der Beere getrennt. Dadurch hat Kaffee einen sehr reinen Geschmack und zeigt Noten von Früchten und Beeren. Bei dieser Verarbeitung ist es einfacher, vorherrschende Verkostungsnotizen zu bestimmen.

SCA BEWERTUNG

83/100

Nach einer von der Specialty Coffee Association (SCA) erstellten Skala bewerten zertifizierte Kaffeeverkoster die Qualität des Kaffees: Herkunft, Aussehen (Mängel) der grünen Bohnen, Aroma- und Geschmacksqualitäten des zubereiteten Kaffees. Nur Kaffee mit einer Bewertung von mehr als 80 von 100 kann den Status „Spezialität“ erhalten.

KAFFEEFARM

Fincas Mierisch

Im fernen Nicaragua, auf den Kaffeeplantagen der Familie Mierisch, wird ständig mit verschiedenen Kaffeesorten und unterschiedlichen Verarbeitungsmethoden experimentiert. Jeder Kaffeepflanze und jeder Beere wird besondere Aufmerksamkeit geschenkt. All dies lässt einen besonderen Kaffeegeschmack erblühen.

HÖHENLAGE

1200-1500 m

Je höher die Kaffeebäume wachsen, desto komplexer, tiefer und interessanter wird der Kaffeegeschmack.

RÖSTUNG

Mittlere

Kaffeebohnen werden bis zu einem solchen Grad geröstet, dass sich alle wohlschmeckenden Noten von Kaffee enthüllt werden, aber keine von ihnen sowie die Kaffeebohne selbst überbrennen.

SPEZIALITÄTENKAFFEE

Nicaragua
Maragogype, 1 kg

32.00 €

Die empfohlenen Brühmethoden

Keramikfilter Hario V60

Geeignet für alle, die längere Kaffeepausen bevorzugen. Eine der beliebtesten alternativen Zubereitungsarten von Kaffee bietet die Möglichkeit an, mit Kaffeearomen zu experimentieren. Diese Methode eignet sich besonders für die Zubereitung von Spezialitätenkaffees - sie bringt deren reiche Vielfalt an Aromen und Geschmäckern perfekt zur Geltung.

Halbautomatische Kaffeemaschine

Für alle, die davon träumen, zu Hause ein richtiger Barista zu werden. Bereiten Sie den perfekt schmeckenden Espresso zu oder schlagen Sie einen samtigen Milchschaum für Milchgetränke direkt zu Hause. So zubereiteter Spezialitätenkaffee offenbart die Geschmackstiefe, die in ihm steckt.

Kaffeevollautomat

Für alle, die davon träumen, einen persönlichen Barista zu Hause zu haben. Einen Knopfdruck genügt und die Kaffeemaschine bereitet, wie ein Barista im Café, alles selbst zu: vom dicken, starken Espresso bis zum Cappuccino mit seidigem Milchschaum. Alles, was Sie tun müssen, ist einen köstlichen Kaffee zu genießen!